Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я вот не знаю как, но при дол. в 25-26 - цени были на 10-20% меньше чем сейчас при дол. по 22-23

Инертность экономики. Сейчас видим, что цены догнали доллар февраля, марта, а назад откатывать не спешат. Также курс не соответствует экономическим тенденциям в стране)

Опубліковано:

а может ОБЕДНЕВШЕЕ НАСЕЛЕНИЕ  загибается от не неподъемного  импорта?

Думаю, тут замкнутый круг. Импортеры, как и другие акулы капитализма, хотят выжать максимум прибыли. А в условиях падения количества покупаемых товаров прибыль выжимают за счет неоправданно большой наценки. Население покупает (деваться ж некуда) и еще больше беднеет, отсюда количество покупаемых товаров еще больше уменьшается.

В такой ситуации было бы эффективно, думаю, государственное регулирование цен. Хотя бы на товары первой необходимости. Но в условиях плавающего каждый день курса  доллара коридор  цен тоже надо будет каждый день корректировать. А им некогда.

Опубліковано: (змінено)

Мд. сейчас 21.7/21.95, а бананы в Метро тем временем - 34 :( Очень логично - бакс вниз - цены вверх...

Зато клубника на рынке уже по 18 грн. самая шикарная. :) и это не может не радовать... т.к. она никогда меньше 2$ не стоила при курсе 8... А сейчас получается 0,8$ !!!

Змінено користувачем kolosseo
Опубліковано:

Зато клубника на рынке уже по 18 грн. самая шикарная. :) и это не может не радовать... т.к. она никогда меньше 2$ не стоила при курсе 8... А сейчас получается 0,8$ !!!

У нас 25-30 за кг.

Опубліковано:

Клубнику тоже смотрел, у нас в городе по 45 (магазин) А вот огурчики прямо на гразах подешевели с 14,8гр./кг стали 12,5гр./кг

Опубліковано: (змінено)

Где вы такую клубнику нашли - хз. Я видел только за 60 грн. Правда уже был вечер и бежал с работы - потому остальной ценовой диапазон по рынку не знаю... на выходных нужно будет глянуть. А вот огурчики таки да -  подешевели,  с 22-28 грн сошли на 12-17 грн.

Змінено користувачем FAFNIR
Опубліковано:

ну что , здравствуй кризис? киев рынок изюмский- клубника по 20 грн( обычная) . очень красивая по 35. но не сладкая. зелень огромные пучки по 2-3 грн. помидоры розовые без сердцевины сладчайшие по 50-55. покупатель с деньгами на вес золота . скидки делают даже торговаться на надо стоит только замяться и уже скидывают цену. реально даже удивительно

Опубліковано:

только оттуда. . по 20 грн была там где овощные ряды чуть дальше яиц и молока. причем ее Немеряно

клубника в Киеве  по 20!  ЧУДЕСА!!!  поистинне  курс долллара  и цены - это непостижимое  таинство...  и полное  отсутствие  логики... Селянин  пахал на грядке, стоял  РА    буквой  ЗЮ  с сапачкой, поливал, собирал, привез, местовое заплатил... - продал за 1 доллар. И что ж  он  за  него  себе  может  купить????  пакет стирального  порошка  стоит  больше 100 гр самого паршивого.   полнейший  идиотизм.