Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я по опыту скажу, в Харькове можно было тупо работать по черному, никого не оформлять, никуда официально не отчислять. И так работали немногие. По моим знакомым - около 10% (в открытую никто не говорил конечно. но так по ходу разговоров). Остальные как и я платили минималку. В конверте шло примерно столько же (в зависимости от выручки). 

В Питере сейчас русские просто не идут работать, если официальная зарплата менее 20 000-30 000руб (в зависимости от людей). А это тут 7 000-10 000руб отчислений ежемесячно с каждого!. Помимо других налогов.  :blink: Есть крупные ретейлеры (Метрика или 220 Вольт), они официально платят с минималки, но там из-за этого ужасная текучка, никто нормальный работать не хочет. Знаю достоверно, работаю с этими сетями. В мелких городах я думаю все по-другому, но вот в больших городах люди уже требовательные и практически как в Европе работают. 

В Европе так вообще никто не сможет работа не официально. И отчисления там порядка 50% (в зависимости от страны +/-, поправьте если ошибаюсь).

Вот такую систему как в Европе мы будем выстраивать очень долго, так как практически все будут против нее...

да,но Европе людям хватает оставшейся половины на жизнь :wacko:

Опубліковано:

В торговле имеет большее значение товарооборот, чем маржа. При дальнейшей девальвации оборот стремится к нулю даже при марже 5%. 

Для меня большее значение имеет наличие эффективного производства в стране и работа правительства в этом направлении, а не хотелки работников торговли, продающих импортные товары народного потребления.

Опубліковано:

да,но Европе людям хватает оставшейся половины на жизнь :wacko:

Конечно! Нет вопросов! 

Я уже позабыл к чему я писал тот пост, точно не к тому, что эта европейская система плоха. Но что могу сказать, кто вот сейчас у нас за такую систему как в Европе? За не просто на словах, а на деле? 99,9% населения будет против, никто не будет платить такие налоги. Тоже самое про предприятия и предпринимателей, только там процент будет - 100. Поэтому даже если ввести такую систему, медицина, образование и пенсии и зарплаты сразу европейскими не станут...а налоги станут. Собираемость упадет, и возможно, получится еще меньше, чем сейчас. 

Опубліковано:

Дальше можно было уже не читать, уж простите за откровенность. Посмотрите по статистике, сколько среднестатистический украинец тратит в месяц на еду, на проезд, на коммуналку, и на сколько эта группа товаров и услуг подорожали, по сравнению с девальвацией гривны к доллару, и станет понятно, в чем хранить деньги.

Два-три года назад говорили с точностью, наоборот, что курс 8 грн вреден для экономики страны, мол, украинские товары за рубежом неконкурентноспособные, много тратим на импортные товары, не даем развиваться своим производителям и так далее. Сейчас все перевернулось, и апологеты новой власти твердят обратное.

Экспортеры у нас вдруг стали спекулянтами? Это - пять! :) Советую прогуглить законодательство, как им приходится продавать свою валютную выручку на межбанке.

Из всего сообщения делаю общий вывод: товарищ соскучился по 100-200% марже, как в былые годы при Яныке, и не хочет ужиматься до 30-50%, а при дальнейшей девальвации, и того меньше. Бывает...

где вы увидели что я назвал экспортерев сыря  валютными спекулянтами? просто пропущена запятая и о  марже в 100-200 % может говорить человек очень далекий от торговли,ее не было никогда , а сейчас я рад бы был как вы говорите ужатся на 50 % но покупательская способность населения резко сремится  к нулю и зачастую и ее нету.А вообще основная моя мысль для БУДЕТТОЛЬКОДОРОЖАТЕЛЕЙ что при дальнейшей быстрой  девальвации гривны будет ПЛОХО в основном ВСЕМ и им в том числе

Опубліковано:

А вообще основная моя мысль для БУДЕТТОЛЬКОДОРОЖАТЕЛЕЙ что при дальнейшей быстрой  девальвации гривны будет ПЛОХО в основном ВСЕМ и им в том числе

У бизнеса деньги в товаре, который не потеряет в стоимости (в большинстве случаев). Остановят продажу на какое-то время или будут продавать в $. Конечно будет плохо, но намного лучше чем населению. Или в думаете, что в такой вялоухудшающейся ситуации бизнес процветает? Также загибается и если это продлится еще какое-то время, то окончательно загнется. 

Опубліковано:

Конечно! Нет вопросов! 

Я уже позабыл к чему я писал тот пост, точно не к тому, что эта европейская система плоха. Но что могу сказать, кто вот сейчас у нас за такую систему как в Европе? За не просто на словах, а на деле? 99,9% населения будет против, никто не будет платить такие налоги. Тоже самое про предприятия и предпринимателей, только там процент будет - 100. Поэтому даже если ввести такую систему, медицина, образование и пенсии и зарплаты сразу европейскими не станут...а налоги станут. Собираемость упадет, и возможно, получится еще меньше, чем сейчас. 

то-тоже и оно,куда вводить 40-50% с з/п 100-150$

Опубліковано: (змінено)

о  марже в 100-200 % может говорить человек очень далекий от торговли,ее не было никогда ,

Не хочу превращать эту ветку в дискуссию о торговых наценках, просто приведу пример: покупал как-то кроссовки Адидас по скидке 60% за 600 грн, представленные в ассортименте различных цветов, но черные и темно-синие были, в то же время, по 1500 грн. Также видел в конце сезона в сети Интертоп такие же скидки в 60%.

Из продуктового ряда, вот ссылка на итальянский кофе распространенной в Одессе сети Таврия В по цене 200 грн за брикет:

http://www.tavriav.ua/kava-lavazza-espresso-250-g-mel/p14157/

На оптовом рынке на Таирова такую же пачку можно купить за 85 грн. Интернет-магазины предлагают по цене 110-120 грн, как пример, вот ссылка:

http://coffeecompany.in.ua/p5825428-kofe-molotyj-zhb.html

Плавали, знаем ;)

Змінено користувачем Binimovich
Опубліковано:

то-тоже и оно,куда вводить 40-50% с з/п 100-150$

Вообще-то в Украине и так уже суммарный налог на фонд оплаты труда составляет более 50%. 15-17% - это малая часть, что видит работник, а вот остальная часть около 34% платит работодатель/предприниматель/предприятие. Так-то ...

А вот если, бы люди видели/знали сколько государство берет с их заработанных денег - то и требований к правителям было бы больше.

Опубліковано:

курс ЧР определяется спросом,а события в стране,то же Мукачево, это сопутствующий фактор. если у человека нет грн на хлеб,то о какой валюте может быть речь. если у чела на еду с трудом хватает,а таких уже большинство,то и импорт сильно проседает,а значит покупат способность валюты падает.Сейчас барахолка везде загнулась,закуп товара если и есть то минимальный,а значит и валютообъемы падают. и если при курсе 8 все гребли, при 15 выборочно,то при 22 уже по первой необходимости. тоже самое и на продрынке,желающих есть семгу и лобстеров значительно поубавилось. Но с другой стороны,получается что вкладывание в валюту более ликвидно,нежели в товар.Если бизнес начнет быстро сворачиваться,то тогда будет валютный Бум.