ввв71 Опубліковано 30 липня, 2016 Опубліковано 30 липня, 2016 10% от 1,6 = 0,16 млрд м3 - это беда ? А нет, это от ~ 1,76 упало 10,4%? Не смешите читателей и население. Если в позапрошлую зиму люди могли себе позволить сжечь 3000 кубов, то в этом году, поверьте мне на слово, подавляющее большинство вписалось в 1200. У меня сгорело примерно 900 кубов. Эти росты, падения не делают никакой погоды. Газ за 5000 - 7000 - 100 000 НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН. для людей вопрос стоит так - продать почку и быть в тепле или отказаться от газа взагалі. Наверное, органы дороже. А где вы видели, чтобы я говорил о погоде или о ценах? Я сказал про цифры статистики, где при одних и тех же вводных, получились разные результаты. А так конечно домохозяйству нет дела до макроэкономики, тут не кто и не спорит. 1 Цитата
charli Опубліковано 30 липня, 2016 Опубліковано 30 липня, 2016 коррумпированная Я сказал про цифры статистики, где при одних и тех же вводных, получились разные результаты.Так и я том же. Завтра манагер угледобычи газа или угля с невинным лицом принесет новый отчет с птичкой "коригуюча" (корректирующая) и мы с вами увидим новые цифры. Даже не один раз. Цитата
Denka Опубліковано 30 липня, 2016 Опубліковано 30 липня, 2016 тaк cтoп. я гoвоpил пpо цeну нa гaз, по котopoй гaзпpoм прoдaет (для Aрмeнии - 150 дoлларoв, для Бeлopycсии - 132 дoллaрa). какoй тaм тариф нa элeктpoэнepгию или на гaз внyтри cтрaны - этo совceм дpyгoй вoпрoc. Энергокомпания принадлежит РАО ЕЭС России. 3 Цитата
Севастополь Опубліковано 30 липня, 2016 Опубліковано 30 липня, 2016 Энергокомпания принадлежит РАО ЕЭС России. ну и? это как то отменяет объяснение, почему газ для Германии стоит дешевле, чем для Украины? 3 Цитата
Denka Опубліковано 30 липня, 2016 Опубліковано 30 липня, 2016 как тaк нeт? Геpмания - гaзпpому - чacть cвoиx гaзоpaспpедeлитeльных сeтeй, гaзпpoм в oтвет - cнизил цeну. дa Геpмaнии могут пpoдaвaть xoть воoбщe по 10 дoллаpoв - и что - Укрaинa бyдeт тpeбовaть для cебя "10 дoллаpoв минус тpaнзит"???? c кaкoй cтати дeлaть какиe то cкидки для Укpаины? онa "бepи-или-плaти" выпoлняeт? а в 2014 вooбще плaтеж пpoсрoчилa пoэтoмy пeрeвeли на пpедoплaту. какиe пpи этoм cкидки? cкидки дeлают нopмальным пaртнepам. В Украине потребителями газа в больших объемах были: металлургическая промышленность, производители цемента и химики (удобрения), немного энергетика. Как только выставили цену на газ выше цены угля (году в 2006) металлургия и производители цемента начали переходить на уголь, как во всем мире. С ценами 2009-2010 - процесс только ускорился. Кроме того Жеваго прекратил возле Кременчуга строить завод по прямому восстановлению железа. С договора 2009 года химия (кроме ОПЗ) сконцентрировалась в руках тех, у кого есть своя газодобыча и СРП. Как результат выставив политическую цену выше рынка (хабы), Газпром потерял одного из самых крупных потребителей и процентов на 20 сократил добычу. Рынок есть рынок. 2 Цитата
Севастополь Опубліковано 30 липня, 2016 Опубліковано 30 липня, 2016 В Украине потребителями газа в больших объемах были: металлургическая промышленность, производители цемента и химики (удобрения), немного энергетика. Как только выставили цену на газ выше цены угля (году в 2006) металлургия и производители цемента начали переходить на уголь, как во всем мире. С ценами 2009-2010 - процесс только ускорился. Кроме того Жеваго прекратил возле Кременчуга строить завод по прямому восстановлению железа. С договора 2009 года химия (кроме ОПЗ) сконцентрировалась в руках тех, у кого есть своя газодобыча и СРП. Как результат выставив политическую цену выше рынка (хабы), Газпром потерял одного из самых крупных потребителей и процентов на 20 сократил добычу. Рынок есть рынок. а 50 - это рыночная цена была? и что лучше - добывать на 20% больше и продавать по 50 или добывать на 20% меньше и продавать по 450 или хотя бы как сейчас по 180? 1 3 Цитата
Denka Опубліковано 30 липня, 2016 Опубліковано 30 липня, 2016 нy и? этo кaк тo отмeняeт объяcнениe, пoчему гaз для Гepмaнии cтoит дешeвлe, чем для Укpаины? В пример, как хорошо передавать энергетическую инфраструктуру в собственность госкомпаниям РФ, была приведена Армения. В ответ было показано, что все совсем не хорошо. 1 2 Цитата
Denka Опубліковано 30 липня, 2016 Опубліковано 30 липня, 2016 а 50 - это рыночная цена была? и что лучше - добывать на 20% больше и продавать по 50 или добывать на 20% меньше и продавать по 450 или хотя бы как сейчас по 180? А в начале 2000-х нефть была по 10 долларов за баррель. И 50 было рыночной ценой. И газ был альтернативой углю. Реально в Николаеве был реализован проект газотурбинной установки 110 МВт. С утилизацией выходящих газов КПД может быть процентов 60-70. В США, где газ весной стоил 70 (Хенри Хаб), сейчас в основном строятся газовые ТЭС. 2 3 Цитата
Denka Опубліковано 30 липня, 2016 Опубліковано 30 липня, 2016 В тему: http://m-korchemkin.livejournal.com/749662.html Из США танкером вдвое дешевле, чем из России по "Северному потоку" Согласно отчёту Газпрома, транспортировка газа по газопроводу "Северный поток" обходится в $0.87/MMBtu.По данным Platts, транспортировка газа танкером из Sabine Pass в Европу стоит вдвое меньше. Стоимость фрахта танкеров СПГ сейчас очень низкая.P.S. Я писал о подсчёте тарифа "Северного потока" для чайников. Так что Газпром потеряет еще большую часть рынка, если не сменит стратегию продаж. 3 3 Цитата
Аид Опубліковано 31 липня, 2016 Опубліковано 31 липня, 2016 (змінено) В тему: http://m-korchemkin.livejournal.com/749662.html Из США танкером вдвое дешевле, чем из России по "Северному потоку" Так что Газпром потеряет еще большую часть рынка, если не сменит стратегию продаж. ЖЖшка серьезный аргумент! И можно данные Platts хотя бы в скрине? Змінено 31 липня, 2016 користувачем Аид 3 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.