DenisR 1 737 Опубліковано: 8 грудня, 2021 22 минуты назад, Denka сказал: Тем, что уменьшил поставки в Европу. Вы же специалист в цифрах, скажите конкретно на сколько ГП уменьшил поставки в Европу в этом году, по сравнению с прошлым годом или любым годом за последние 5 лет? И сразу уточните, где и когда были нарушены им контрактные обязательства. Вы вообще слышали хотя бы о желании кого то судиться из за невыполнения контрактов ГП??? Начинайте уже оперировать конкретикой. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 958 Опубліковано: 8 грудня, 2021 10 минут назад, DenisR сказал: Вы же специалист в цифрах, скажите конкретно на сколько ГП уменьшил поставки в Европу в этом году, по сравнению с прошлым годом или любым годом за последние 5 лет? И сразу уточните, где и когда были нарушены им контрактные обязательства. Вы вообще слышали хотя бы о желании кого то судиться из за невыполнения контрактов ГП??? Начинайте уже оперировать конкретикой. Если отбросить от Европы Турцию - то уменьшил серьезно. Контрактные обязательства не работают. Газ - самое дорогое топливо и не применяется. в базавой генерации. Только наивные немцы на это надеялись (когда АЭС закрывали). Соответственно изменение спроса на э/э на 10% в любую сторону приводит к изменению спроса на газ процентов на 30% и изменение цен раз в 5. При этом всем ГП пытается эксплуатировать потоки в "базовом" максимальном режиме. 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DenisR 1 737 Опубліковано: 8 грудня, 2021 9 минут назад, Denka сказал: Если отбросить от Европы Турцию - то уменьшил серьезно. Контрактные обязательства не работают. Газ - самое дорогое топливо и не применяется. в базавой генерации. Только наивные немцы на это надеялись (когда АЭС закрывали). Соответственно изменение спроса на э/э на 10% в любую сторону приводит к изменению спроса на газ процентов на 30% и изменение цен раз в 5. При этом всем ГП пытается эксплуатировать потоки в "базовом" максимальном режиме. Прочитайте еще раз мой вопрос к вам и свой ответ. Что вам не понятно? Всего то надо дать цифру на сколько ГП снизил поставки в этом году по сравнению с другими годами и хотя бы один пример не выполнения им контракта. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 958 Опубліковано: 8 грудня, 2021 2 минуты назад, DenisR сказал: Прочитайте еще раз мой вопрос к вам и свой ответ. Что вам не понятно? Всего то надо дать цифру на сколько ГП снизил поставки в этом году по сравнению с другими годами и хотя бы один пример не выполнения им контракта. Закончится год - будет статистика о поставках в Западную Европу. Длинные контракты были актуальны, когда газ был более дешевым заменителем мазута, который в свою очередь был более дешевым заменителем угля на ТЭС. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DenisR 1 737 Опубліковано: 8 грудня, 2021 Только что, Denka сказал: Закончится год - будет статистика о поставках в Западную Европу. Длинные контракты были актуальны, когда газ был более дешевым заменителем мазута, который в свою очередь был более дешевым заменителем угля на ТЭС. значит данных у вас нет, а зачем тогда делать ложные утверждения? 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 958 Опубліковано: 8 грудня, 2021 Только что, DenisR сказал: значит данных у вас нет, а зачем тогда делать ложные утверждения? У меня есть данные об упавшем транзите через ГТС Украины и Польши (значительно). СП работает одинаково. Незначительное увеличение работы одной ветки Турецкого потока погоды не делает. 1 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DenisR 1 737 Опубліковано: 8 грудня, 2021 4 минуты назад, Denka сказал: Длинные контракты были актуальны, когда газ был более дешевым заменителем мазута, который в свою очередь был более дешевым заменителем угля на ТЭС. Если длинные контракты не актуальны, то какие вопросы и требования к ГП. Тогда на этом рынке не кто не кому не обязан. Хочу торгую, хочу чай пью. Или по вашему ГП должен ждать покупателя за дверями? 3 минуты назад, Denka сказал: У меня есть данные об упавшем транзите через ГТС Украины и Польши (значительно). СП работает одинаково. Незначительное увеличение работы одной ветки Турецкого потока погоды не делает. Интересная манера у вас вести дискуссию. Я вас спрашиваю в целом, а вы выдергиваете нужный вам фрагмент и пытаетесь его масштабировать до целого. Зачем? это же искажение реальности.... и даже тут от вас нет не одной цифры. 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALeCS 2 619 Опубліковано: 8 грудня, 2021 2 часа назад, Denka сказал: Если отбросить от Европы Турцию - то уменьшил серьезно. Контрактные обязательства не работают. Газ - самое дорогое топливо и не применяется. в базавой генерации. Только наивные немцы на это надеялись (когда АЭС закрывали). Соответственно изменение спроса на э/э на 10% в любую сторону приводит к изменению спроса на газ процентов на 30% и изменение цен раз в 5. При этом всем ГП пытается эксплуатировать потоки в "базовом" максимальном режиме. при чем ГП к НАИВНЫМ немцам? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
niksonik 5 Опубліковано: 8 грудня, 2021 КИЕВ. 8 декабря. УНН. Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на задержание бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, как подозреваемого в деле о контрабанде угля из ОРДЛО. Об этом УНН сообщает со ссылкой на постановление суда. “Предоставить разрешение на задержание подозреваемого... С целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей”, — говорится в постановлении суда. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 958 Опубліковано: 8 грудня, 2021 7 минут назад, ALeCS сказал: при чем ГП к НАИВНЫМ немцам? при том. И это не только мое мнение 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах