Totolya Опубліковано: учора в 20:54 Опубліковано: учора в 20:54 7 минут назад, Аид сказал: 70% производимых процессоров переводят электричество в тепло ради майнинга виртуальных денег что происходит из-за того, что власти печатают деньги, чтобы воровать их у своих граждан, а владельцы мировых валют - у людей всего мира. если бы вместо печатания денег эти же деньги собирали отдельным налогом, это было бы и честней, и огромная масса ресурсов, направленная на криптоиндустрию, могла бы перевести на новый уровень какую-то полезную область. в итоге всем было бы лучше. но приходится сдирать бабки инфляцией, потому что плебс обидится, что его обдирают, а когда инфляцией обдирают, то не так обидно, оно ж само так 1 Цитата
San4es Опубліковано: учора в 21:56 Опубліковано: учора в 21:56 (змінено) 1 час назад, Аид сказал: А есть ли развитие? Ну лепят больше транзисторов и сокращают расстояние между ними на подложке. Какой прорыв за последние 20 лет? 70% производимых процессоров переводят электричество в тепло ради майнинга виртуальных денег. Про 70% согласен полностью. А вы помните первые массовые компьютеры? 133 пень, Дуум, и прочие характеристики и возможности: интернет через телефонный модем, а если ещё и телефон спаренный на блокираторе, приставки, загружающиеся с кассет. А сейчас проц телефона мощнее всего космического корабля прошлого. Вот именно про это технологическое развитие я и говорю. Змінено учора в 21:57 користувачем San4es 1 Цитата
Аид Опубліковано: учора в 23:44 Опубліковано: учора в 23:44 1 час назад, San4es сказал: Про 70% согласен полностью. А вы помните первые массовые компьютеры? 133 пень, Дуум, и прочие характеристики и возможности: интернет через телефонный модем, а если ещё и телефон спаренный на блокираторе, приставки, загружающиеся с кассет. А сейчас проц телефона мощнее всего космического корабля прошлого. Вот именно про это технологическое развитие я и говорю. Я помню первый ПК и это был ящик на i286 с зелененьким монохромом. А сейчас квантовый ящик на холодных атомах вполне себе не фантастика. 2 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення