Gasper 329 Опубліковано: 28 травня, 2015 А на етапі отримання візи "перевірку по базам" не простіше робити і не доводити до прильоту на місце? Там разные проверки. Мало ли что ты прямо перед поездкой успел натворить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 28 травня, 2015 Там разные проверки. Мало ли что ты прямо перед поездкой успел натворитьНу да. Або просто у літаку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apl 146 Опубліковано: 28 травня, 2015 (змінено) Решение они принимают еще до того как при летите Ощущение такое, что так и есть. Как и по визе. Но умеючи ситуацию можно и при ответах на вопросы непоправимо улучшить. Например, заявить целью поездки такую, которую они расценят как работу - встречал байку про то, как бабушку, едущую по ее словам сидеть с внуками пока дети работают, обвинили в намерениях бебиситтерствовать, но это наверняка байка. Но в каждой шутке... мне надо было на 3 недели, а поставили разрешение на год Так о том и речь, что дают обычно стандартно с хооорошим запасом, но говорят (не проверял) лучше не злоупотреблять (лишняя неделька не в счет вроде - на непредвиденные обстоятельства). всегда было интересно, на что ж они такое смотрят... И как принимают решения. Как я понимаю - сравнивают ответы на вопросы о цели и деталях поездки с целью визы. Если В1/В2 - то это туризм-гости или бизнес(выставки-переговоры-конференции). Ну и пальцы откатают еще раз. После пограничника еще таможенник может проявить интерес - например колбасу и яблоки отнять (в обмен на штраф). Брат-2 посмотри, там показывают как Ага. Змінено 28 травня, 2015 користувачем apl Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arrow 1 239 Опубліковано: 28 травня, 2015 Расскажу и я свою историю. Надеюсь, она сможет пригодиться. 2013 год. Получили визу в США. Через несколько дней покупаем дешевые билеты на февраль 2014 года по маршруту Барселона-Либерия (Коста-Рика, пересадка в Маями)-Сан-Хосе (Коста-Рика)-Нью-Йорк. Отдельно покупаем Киев-Барселона туда и назад с ночевкой в Барсе по дороге туда и спокойно летим (я, жена и ребенок 12 лет). Переночевали в Барсе и утром приходим на стойку регистрации. Девушка начинает спрашивать меня мило спрашивать о том, где останавливался в Барсе, почему только на одну ночь, сколько у меня сумок, где расположен отель в Барсе, его местонахождение и т.д. Потом прибегает какая-то барышня (видно начальник) и спрашивает у моей жены, говорит ли она по-английски (жена не говорит). Жена растерялась и сказала, что да. Меня отогнали метров на семь назад и стали задавать жене точно такие же вопросы как и мне. Понятно, что она ответила на них кое-как, после чего вызвали ребенка. Ребенок язык знает и ответил он им точно так же как и я. После этого начальник куда-то позвонил и нам поставили красные круглые наклейки на паспорта. На мой вопрос, что это такое, они ответили, что потом узнаете. Начинается посадка. Рядом с гейтом расположена территория, огорченная со всех сторон передвигающимися ширмами. При начале по посадке по громкоговорителю сообщаться, что семья такая-то (то есть мы) должны пройти за ширмой. С нами было еще человек 10. В течении часа, пока шла посадка., нас конкретно шмонали и проверяли работу всей электроники, которую мы везем. Нас отпустили последними из всех и подошли к гейшу через час, после официального времёни вылета самолета. При входе на борт нам опять задали пару секьюрити вопросов, после чего нас пустили и мы взлетели в конкретным опозданием. Я не знаю, может у америкосов такая практика для первого въезда, может рожи не понравились, но ситуация была очень гадкая. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexalex 783 Опубліковано: 28 травня, 2015 Расскажу и я свою историю. Надеюсь, она сможет пригодиться. 2013 год. Получили визу в США. Через несколько дней покупаем дешевые билеты на февраль 2014 года по маршруту Барселона-Либерия (Коста-Рика, пересадка в Маями)-Сан-Хосе (Коста-Рика)-Нью-Йорк. Отдельно покупаем Киев-Барселона туда и назад с ночевкой в Барсе по дороге туда и спокойно летим (я, жена и ребенок 12 лет). Переночевали в Барсе и утром приходим на стойку регистрации. Девушка начинает спрашивать меня мило спрашивать о том, где останавливался в Барсе, почему только на одну ночь, сколько у меня сумок, где расположен отель в Барсе, его местонахождение и т.д. Потом прибегает какая-то барышня (видно начальник) и спрашивает у моей жены, говорит ли она по-английски (жена не говорит). Жена растерялась и сказала, что да. Меня отогнали метров на семь назад и стали задавать жене точно такие же вопросы как и мне. Понятно, что она ответила на них кое-как, после чего вызвали ребенка. Ребенок язык знает и ответил он им точно так же как и я. После этого начальник куда-то позвонил и нам поставили красные круглые наклейки на паспорта. На мой вопрос, что это такое, они ответили, что потом узнаете. Начинается посадка. Рядом с гейтом расположена территория, огорченная со всех сторон передвигающимися ширмами. При начале по посадке по громкоговорителю сообщаться, что семья такая-то (то есть мы) должны пройти за ширмой. С нами было еще человек 10. В течении часа, пока шла посадка., нас конкретно шмонали и проверяли работу всей электроники, которую мы везем. Нас отпустили последними из всех и подошли к гейшу через час, после официального времёни вылета самолета. При входе на борт нам опять задали пару секьюрити вопросов, после чего нас пустили и мы взлетели в конкретным опозданием. Я не знаю, может у америкосов такая практика для первого въезда, может рожи не понравились, но ситуация была очень гадкая. Подозрительный маршрут тем более через места знаменитые наркотрафиком. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arrow 1 239 Опубліковано: 28 травня, 2015 (змінено) Подозрительный маршрут тем более через места знаменитые наркотрафиком. Наркотрафик не затрагивает Латинскую Америку. Коста-Рика занимает первое место в мире по эко туризму. А что в маршруте подозрительно? Змінено 28 травня, 2015 користувачем Arrow Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AllaF 860 Опубліковано: 28 травня, 2015 Я первый раз летела Киев-Амстердам-Портланд...в Киеве меня вызвали на досмотр багажа, час досматривали , залазя даже извините в прокладки (попросили разрешение распаковать, вынули...перебрали...положили на место), аптечку перебрали, в общем все вещи вывернули, еще 30 минут бегом упаковывала.На регистрации была почти первая, в самолет зашла одна из последних. Со мной досматривали еще 3х человек летевших в США. 2 и 3 поездки досмотра не было, опроса на вьезде тоже.Был эпизод в 1 раз когда спросили есть ли у меня деньги, я достала кошелек, у меня там 4 карты голд и пачка долларов (по 1, 5, немного 10...но сверху и снизу 100, смотрится внушительно), так у офицера глаза вылезли, сказал welcome madam и поставил пребывание на год 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arrow 1 239 Опубліковано: 28 травня, 2015 Я первый раз летела Киев-Амстердам-Портланд...в Киеве меня вызвали на досмотр багажа, час досматривали , залазя даже извините в прокладки (попросили разрешение распаковать, вынули...перебрали...положили на место), аптечку перебрали, в общем все вещи вывернули, еще 30 минут бегом упаковывала.На регистрации была почти первая, в самолет зашла одна из последних. Со мной досматривали еще 3х человек летевших в США. 2 и 3 поездки досмотра не было, опроса на вьезде тоже.Был эпизод в 1 раз когда спросили есть ли у меня деньги, я достала кошелек, у меня там 4 карты голд и пачка долларов (по 1, 5, немного 10...но сверху и снизу 100, смотрится внушительно), так у офицера глаза вылезли, сказал welcome madam и поставил пребывание на год Алла, у Вас, наверно, тоже подозрительный маршрут... )) Амстердам... Травы там накупите и в Штаты привезете) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexalex 783 Опубліковано: 28 травня, 2015 Наркотрафик не затрагивает Латинскую Америку. Коста-Рика занимает первое место в мире по эко туризму. А что в маршруте подозрительно? Ошибаетесь. Еще какой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexalex 783 Опубліковано: 28 травня, 2015 Алла, у Вас, наверно, тоже подозрительный маршрут... )) Амстердам... Травы там накупите и в Штаты привезете) А чем Киев ny портланд не подошел если не секрет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах