Alexalex Опубліковано: 2 жовтня, 2015 Опубліковано: 2 жовтня, 2015 Вы не поверите Пару раз давал сотку, и видел, сколько их в кассовом аппарате (любопытно же, заглядывал) Да они их ныкают отдельно кудато ) но ночью фиг что купишь за сотку. Цитата
Alexalex Опубліковано: 2 жовтня, 2015 Опубліковано: 2 жовтня, 2015 О том, что некоторые заправки имеют разные цены на наличку/карты: Why do some gas stations charge more for using a credit card? Is it legal to have a different price for gasoline depending on Cash Payment vs. Credit Card Payment? О неприеме купюр в 50 и 100: Is it legal for businesses to not accept $50 and $100 dollar bills?О том, что в среднем с собой народ носит наличкой совсем немного (едва хватит на спонтанную заправку): How Much Cash Is Appropriate To Carry? Who Carries Around Wads of $100s? A Pickpocket's Guide В общем, всё это присутствует в американской жизни. Для них значение кэш это не только наличка как для нас. Это дебит операция. Те если есть реклама авто и написано кэш цена 30000 это не значит что чемодан денег надо нести. Это значит что если чел выписывает чек сразу на всю сумму то цена будет 30000. 1 Цитата
Mobile Опубліковано: 3 жовтня, 2015 Опубліковано: 3 жовтня, 2015 Господа, кто знает про ограничения на заправку не более чем на 75$? 1 Цитата
Esq Опубліковано: 3 жовтня, 2015 Опубліковано: 3 жовтня, 2015 (змінено) Господа, кто знает про ограничения на заправку не более чем на 75$? http://abcnews.go.com/Business/story?id=4962033&page=1 Station owners say they simply are passing through policies of Visa and MasterCard, which won't reimburse them more than $75 per transaction at the pump if there's a disputed charge or a fraudulent card is used. ... The $75 limit "ensures merchants and customers are protected from fraud," says MasterCard spokesman Tristan Jordan. Как это принято в этих странах, "это сделано для вашего удобства". Но упоминания в интернете об этом интересном эффекте датируются несколькими годами назад, наверное уже порешали эту проблему как-то. Змінено 3 жовтня, 2015 користувачем Esq Цитата
Alexalex Опубліковано: 3 жовтня, 2015 Опубліковано: 3 жовтня, 2015 Господа, кто знает про ограничения на заправку не более чем на 75$? Есть такое. Товарищу даже звонили перепроверяли он ли это. Цитата
Боб Губка Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Опубліковано: 20 жовтня, 2015 Кто может помочь,никак не удаётся загрузить бланк квитанции на оплату формы дс-160 Цитата
getalife Опубліковано: 27 жовтня, 2015 Опубліковано: 27 жовтня, 2015 Я два года назад тоже не видел ни разу такого. Про наличку: крупные купюры примут не везде, можно столкнуться с таким, что $100 и даже $50 не возьмут и предложат дать что-то помельче. Причем это не то, что какой-то эпизодический, а будет табличка, которая будет говорить о таком порядке вполне открыто. Насколько мне говорили друзья, то в Калифорнии (Лос-Анджелес), Аризоне и Неваде такое уже лет 5-7 (сколько они тут). В ЛА почти на каждой заправке цена на расчет картой и кешем разная (порой 10 центов на галоне). Конечно, есть и заправки у которых одна цена, но их гораздо меньше. Также многие компании, которые предоставляют услуги, практикуют двойную ценовую политику - карта и наличка, и, как правило, оплачивая кешем вы экономите 10% минимум. Просто кеш нигде и никто не светит, отчетов не подает, налоги не платит. Цитата
getalife Опубліковано: 27 жовтня, 2015 Опубліковано: 27 жовтня, 2015 Господа, кто знает про ограничения на заправку не более чем на 75$? Так как в США распространено кибер мошейничество и деньги с вашей кредитки могут "увести" очень легко, то это сделано в целях безопасности. Поясняю. Когда на вашем счет идет очень необычная транзакция, то банк ее блокирует и не проводит пока вы не подтвердите, либо же вообще блокирует карту и выдает новую. Допустим, вы живете в Лос-Анджелесе, а тут опа и прошла транзакция в Нью-Йорке на какую-то покупку. Или же вы никогда не оплачивали услуги иностранной компании, а тут прошла транзакция (как я оплачивал услуги хостинга и не смог сделать, пока агент не позвонил и не подтвердил перевод). А заправка - это в порядке вещей, эта транзакция не вызывает подозрение. И часто мошенники пользуются такими "легальными" способами слить деньги. Данные карты воруются, за день на бензин сливается 1000 долларов и все. Понятно, что деньги человеку банк вернет, ведь все застраховано, но банку их никто уже не вернет. Вот поэтому и устанавливается ограничение. P.S - недавно предлагали заправку со скидкой 50%. Приезжаешь на заправку, заливаешь на 70 баксов, даешь человеку кешем 35. Понятно, что это с ворованных карт деньги. Поэтому и ставят такие ограничения, чтоб за раз слили 75 баксов максимум, а не 1000 и более. Просто если в день будет 4-5 транзакций на бензин по 75 баксов - то это уже подозрительно и банк примет меры. 2 Цитата
koss.dp Опубліковано: 15 лютого, 2016 Опубліковано: 15 лютого, 2016 (змінено) Добрый день, есть несколько вопросов к тем кто сталкивался с подобными моментами: Общее время на получение туристической визы с момента первого шага до факта получения Есть ли смысл/необходимость пользоваться услугами организаций посредников для получения визы? Увеличивает ли шансы получения их помощь? Планируется совместная поездка с девушкой которая официально безработная, не имеет движимого и недвижимого имущества, при совместной подаче могу ли я поручится за неё? так как являюсь владельцем движимого и недвижимого имущества. Являемся ли мы в глазах посольства близкими людьми если не имеем юридического статуса -М/Ж? Допускается ли в США аренда и вождение легкового авто гражданами Украины с украинским водительским удостоверением? Для читабельности попрошу Вас отвечать в формате пунктов моих вопросов! Спасибо. Змінено 15 лютого, 2016 користувачем koss.dp Цитата
Arrow Опубліковано: 15 лютого, 2016 Опубліковано: 15 лютого, 2016 Добрый день, есть несколько вопросов к тем кто сталкивался с подобными моментами: Общее время на получение визы с момента первого шага до факта получения Есть ли смысл/необходимость пользоваться услугами организаций посредников для получения визы? Увеличивает ли шансы получения их помощь? Планируется совместная поездка с девушкой которая официально безработная, не имеет движимого и недвижимого имущества, при совместной подаче могу ли я поручится за неё? так как являюсь владельцем движимого и недвижимого имущества. Являемся ли мы в глазах посольства близкими людьми если не имеем юридического статуса -М/Ж? Допускается ли в США аренда и вождение легкового авто гражданами Украины с украинским водительским удостоверением? Для читабельности попрошу Вас отвечать в формате пунктов моих вопросов! Спасибо. Добрый день! Коротко) 1. Все зависит от очереди на прием. Можно и за 3 недели уложится. 2. Нет, нет и еще раз нет. 3. Юридически оформленные отношения увеличивают шансы на получение визы. Поручаться за нее нет смысла. Для посольства США - это лишнее. 4. Допускается. Цитата
Рекомендовані повідомлення