Перейти до вмісту

Теща, тесть и прочие родственники.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

моя мама даже моих одноклассников в старшей школе на Вы...почему? ответила: взрослые Вы и личности, к чему тыкать...

мои родители тоже.

Подруга буквально несколько часов назад был разговор с подругой о ее свекрухе. Ребенок подруги пришел к дяде в гости (скачать игрушку какую то) в то время дома была его бабушка, которую он 4 года не видел. Так бабушка вошла в комнату, поздоровалась с внуком, ничего не говоря вышла из комнаты и больше не появлялась. Подруга в шоке и я тоже достаточно удивлена.

Я пришла к выводу, что свекруха обижается на внука, но с другой стороны... ???

Змінено користувачем ozon1
Опубліковано:

но с другой стороны... ???

с другой стороны: свекрухи - они такие ;)  заморачиваться не стоит :)

я тоже когда-то стану именно ею, но буду стараться хорошей и вне стандартов быть ;)  :D , помня себя молодую....

Опубліковано:

с другой стороны: свекрухи - они такие ;)  заморачиваться не стоит :)

я тоже когда-то стану именно ею, но буду стараться хорошей и вне стандартов быть ;)  :D , помня себя молодую....

не-а, именно такой же, это навряд ли :) они все разные :)

например, она учила внука обращаться к ней по имени, ибо она еще молодая бабушка, за что и получила прозвище тётя-мама. 

Опубліковано:

А что так критично к себе относитесь?

Очень напрашивается оправдательный пост с перечнем моих достоинств, но это как бы оффтоп для этой темы.

Поэтому петь себе дифирамбы я буду в другой ветке. :) Может быть...

А хвалить свою свекровь я могу долго, есть за что. Хотелось бы в будущем хоть немножко быть похожей на нее.

Опубліковано:

А хвалить свою свекровь я могу долго, есть за что. Хотелось бы в будущем хоть немножко быть похожей на нее.

у моей кумы похожие отношения со свекровью, поэтому понимаю...

настолько удивительно и приятно это видеть, а, глядя, понимать, к чему в будущем надо будет стремиться ;)  :)

Опубліковано:

Что меня больше всего беспокоит в вопросах родственников, так это когда взрослые дяди-тёти под 30, 40, часто уже с пузиком и лысиной, которые зависят и слушаются своих папу-маму.

Вижу это сплошь и рядом. Столько мужчин. С виду, вроде бы, уже состоявшихся. А попадают под влияние своих мам (в особенности), и строят свою жизнь, слушаясь их. Как говорят, ум приходит с возрастом, но ведь часто возраст приходит один. И вот эта вся чушь, советы и наставления послушно несётся в семью к супругу.

Мало кто смог избавиться от этой зависимости и многие её просто отрицают. Мол, я весь такой самостоятельный, просто это же родители. А на самом деле, как послушные телята.

Опубліковано:

Что меня больше всего беспокоит в вопросах родственников, так это когда взрослые дяди-тёти под 30, 40, часто уже с пузиком и лысиной, которые зависят и слушаются своих папу-маму.

Вижу это сплошь и рядом. Столько мужчин. С виду, вроде бы, уже состоявшихся. А попадают под влияние своих мам (в особенности), и строят свою жизнь, слушаясь их. Как говорят, ум приходит с возрастом, но ведь часто возраст приходит один. И вот эта вся чушь, советы и наставления послушно несётся в семью к супругу.

Мало кто смог избавиться от этой зависимости и многие её просто отрицают. Мол, я весь такой самостоятельный, просто это же родители. А на самом деле, как послушные телята.

маменькины сынки - это ужас и беда в семье...

ну тут еще и от ума мамы-свекрови зависит....как воспитать сына, да в семью его не лезть потом....

просто часто об этом думаю, т.к. сына одна воспитываю. знаете, в норм семьях: отец строже, мать пожалеет....

а мне приходится "все в одном флаконе" - думать есть о чем....время покажет, в правильном ли я иду направлении...

Опубліковано:

У меня тоже-самая лучшая свекровь на свете!И Вы знаете,я ее зову мамой...потому что она мне близка....(хотя понимаю,что мама одна,но нас с ней связывает очень много,не по теме писать не буду...одним словом-как мама).Маму свою люблю и уважаю,но она у меня железная Леди,с ней не пооткровенничаешь,она всегда была отдаленно сдержанно строга...А свекровь-даже больше,чем близкая подруга....

Есть родной брат...Вот тут все иначе-брат у меня маменькин сынок,хотя и многого достигший).Невестку он подобрал  :) один в один,как маму)))-теперь у них война-кто больше Королева :) .Замечу-невестка побеждает.Но очень не приятно на них смотреть со стороны.

Опубліковано:

У меня тоже-самая лучшая свекровь на свете!И Вы знаете,я ее зову мамой...потому что она мне близка....(хотя понимаю,что мама одна,но нас с ней связывает очень много,не по теме писать не буду...одним словом-как мама).Маму свою люблю и уважаю,но она у меня железная Леди,с ней не пооткровенничаешь,она всегда была отдаленно сдержанно строга...А свекровь-даже больше,чем близкая подруга....

Есть родной брат...Вот тут все иначе-брат у меня маменькин сынок,хотя и многого достигший).Невестку он подобрал  :) один в один,как маму)))-теперь у них война-кто больше Королева :) .Замечу-невестка побеждает.Но очень не приятно на них смотреть со стороны.

Ночная кукушка дневную перекукует :) .С тещей-свекровью все отлично,если не дают советов как жить.Мне почти повезло.Лично я вырос в таких местах   и такие времена ,где назвать по имени -отчеству почти оскробление.Для меня это естественно тещу мамой назвать.Хотя тесть всю жизнь дедом был.