Григорий Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 маменькины сынки - это ужас и беда в семье... ну тут еще и от ума мамы-свекрови зависит....как воспитать сына, да в семью его не лезть потом.... просто часто об этом думаю, т.к. сына одна воспитываю. знаете, в норм семьях: отец строже, мать пожалеет.... а мне приходится "все в одном флаконе" - думать есть о чем....время покажет, в правильном ли я иду направлении... тоже столкнулся с такой трудностью. характер у меня сложный. вспыльчивый, и властный. вот иногда и кажется, что с сыном "перегибаю" (( Цитата
ЕЖка Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 так много хороших отзывов о тещах и свекровях ...- даже диву дяюсь. Тогда откуда так много анекдотов на эту тему??? просто народное творчество? или все же народная мудрость??? 3 Цитата
Григорий Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 А по теме. С тещей я и знаком не был, она умерла до нашей свадьбы. С тестем были чуть-ли не лучшие друзья, пока не сказал ему, что не буду жить с его дочерью, и развожусь. Потом пару лет угроз, и дележа )) А с родственниками бывшей жены до сих пор периодически общаюсь, поздравляем друг друга с праздниками. Даже с бывшей женой, своего уже бывшего тестя периодически общаюсь )) И еще пришлось познакомиться с новыми свекровью, и свекром своей бывшей жены, и иногда общаться с ними ) Одним словом, Санта-Барбара отдыхает ))) 2 Цитата
TILANA Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 (змінено) тоже столкнулся с такой трудностью. характер у меня сложный. вспыльчивый, и властный. вот иногда и кажется, что с сыном "перегибаю" (( хммм, да у меня тоже с характером не все так просто ....вот и стараюсь регулировать себя, чтоб в меру строго и в меру ласково усюсюканья терпеть не могу. да и мужиком должен вырасти самостоятельным и умеющим решения не только принимать, но и отвечать за них.... на вопрос, какая мама, мелкий мой "строгая" вторым или третьим определением ставит... да уж, воспитание детей - это постоянная работа над собой: им не только прививать что-то или требовать надо, их понимать надо и дружественные отношения выстраивать....от так и живемс Змінено 21 квітня, 2015 користувачем TILANA 4 Цитата
TILANA Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 (змінено) А по теме. С тещей я и знаком не был, она умерла до нашей свадьбы. С тестем были чуть-ли не лучшие друзья, пока не сказал ему, что не буду жить с его дочерью, и развожусь. Потом пару лет угроз, и дележа )) от так и моему папе повезло - не познал, что такое тЁща настоящая ну Вы поняли, которая и слабительного подмешает, а может и яду крысиного .... Змінено 21 квітня, 2015 користувачем TILANA 1 Цитата
TILANA Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 так много хороших отзывов о тещах и свекровях ...- даже диву дяюсь. Тогда откуда так много анекдотов на эту тему??? просто народное творчество? или все же народная мудрость??? мудрость, конечно чаще жесть всякая встречается Цитата
Обыватель Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Буду со временем и тестем и свёкром, даже не знаю в каком звании легче будет. Видимо в обоих сложновато т.к. будешь на подсознательном уровне в первую очередь на сторону своего дитя вставать. А нужно всё же на сторону справедливости... 4 Цитата
The Good Опубліковано: 21 квітня, 2015 Автор Опубліковано: 21 квітня, 2015 (змінено) Буду со временем и тестем и свёкром, даже не знаю в каком звании легче будет. Видимо в обоих сложновато т.к. будешь на подсознательном уровне в первую очередь на сторону своего дитя вставать. А нужно всё же на сторону справедливости... Надеюсь, и меня ждет такая же участь. Но, по жизни, болезненно справедлив. Если что, родственные чувства не помешают. А лучше, вообще не занимать чью-либо сторону, а просто постараться сгладить конфликты. Можно и огонь на себя вызвать. Лучше я буду "козлом отпущения", абы дети не ссорились. Змінено 21 квітня, 2015 користувачем The Good 4 Цитата
Меланья Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Ночная кукушка дневную перекукует .С тещей-свекровью все отлично,если не дают советов как жить.Мне почти повезло.Лично я вырос в таких местах и такие времена ,где назвать по имени -отчеству почти оскробление.Для меня это естественно тещу мамой назвать.Хотя тесть всю жизнь дедом был. Вот мне невестка так и сказала-про кукушку))) Цитата
Обыватель Опубліковано: 21 квітня, 2015 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Надеюсь, и меня ждет такая же участь. Но, по жизни, болезненно справедлив. Если что, родственные чувства не помешают. А лучше, вообще не занимать чью-либо сторону, а просто постараться сгладить конфликты. Можно и огонь на себя вызвать. Лучше я буду "козлом отпущения", абы дети не ссорились. Да вот похоже так же придётся вести себя, дабы молодь не страдала, а больше тешилась. ))) Что-то я рановато в эту тему стал вникать. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення