ANNAMILF 1 564 Опубліковано: 16 січня, 2018 В 27.12.2017 в 23:54, Sauber сказал: Отказываться от нескольких процентов дохода, терять на инфляции самого доллара и рисковать в любой день быть ограбленным? Это вы о депозитах?) депозитарных ячейках?) Вот прямо сейчас мой совет очень правильный, в Украине НЕТ точек вложения капитала. Есть только точки вывода. И с горизонтом планирования в 6 месяцев все будет только ухудшается. А насчёт процентов дохода, перекидывать красивую в твёрдую и обратно, растаскивая по депам в разных банках, с риском потом попасть под финмониториг, и начать доказывать источник происхождения, то мне дешевле быть с твёрдой валютой чем нервной и с убытком. Если у вас игровые суммы меньше 15кгрн или есть официальный источник ДОХОДА который позволяет не отсвечивать, то снимаю перед вами шляпку в обоих случаях. И даже при таких раскладах вы не можете ручаться в сохранности своих денег. Что там стрельнет в голову правительству когда наступят действительно тяжёлые времена, вы знаете? Я нет! Но за примером далеко ходить не нужно. Посмотрите как поступают похожие страны в сходных ситуациях. Боюсь результаты анализа вас ооочень огорчать. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANNAMILF 1 564 Опубліковано: 16 січня, 2018 Некоторые сожалею о том что не запрыгнули в крипту. Вы и в самом деле считаете что за набором цифр на который было потрачено до фига Эл энергии может быть ценным? Как концепция и проверка населения на лоховку в это можно верить. Как средство сохранения или обращения это не тот инструмент который поможет решить существующие проблемы. Не запрыгнули до 2012 года. Тогда стойте в сторонке и наслаждайтесь действием. Скоро будет много изумленных охов и вздохов. Это как салют ?) или ты участвуешь, или смотришь и ахаешь. 2 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mastermind 1 065 Опубліковано: 16 січня, 2018 (змінено) Ситуация с кредитными и депозитными ставками в банках Украины сама собой толкает честных граждан на р2р кредитование. Я имел в Привате депо в дол под 9,5% и был доволен. Но вот в декабре депо закончился. А мой друг хотел взять кредит. В итоге я снял свой депо и дал кредит своему другу с нотариальным оформлением (есть залог и есть поручитель). Сумма для меня откровенно большая. Так что сцыкотно, конечно. Но и под матрасом держать не захотел, чтоб инфляция съедала потихоньку. И в банк ложить под 3,7% спасибо не надо. К концу 2018 я получу назад свои дол + еще 8%. Учитывая, что формально позика безпроцентна, то налогов не будет и это аналогично банковским 10% годовых. Для моего друга это получится 9,5%, так как он дополнительно оплатил еще услуги нотариуса. По мне, так было бы хорошо содздать отдельную тему по нюансам нотариального оформления р2р кредитов без привлечения каких-то организаций типа кредитных союзов Хотя, в моём случае, основную роль сыграло личное доверие Змінено 17 січня, 2018 користувачем mastermind 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Schetovod 1 161 Опубліковано: 17 січня, 2018 1 час назад, mastermind сказал: Ситуация с кредитными и депозитными ставками в банках Украины сама собой толкает честных граждан на р2р кредитование. Я имел в Привате депо в дол под 9,5% и был доволен. Но вот в декабре депо закончился. А мой друг хотел взять кредит. В итоге я снял свой депо и дал кредит своему другу с нотариальным оформлением (есть залог и есть поручитель). Сумма для меня откровенно большая. Так что сцыкотно, конечно. Но и под матрасом держать не захотел, чтоб инфляция съедала потихоньку. И в банк ложить под 3,7% спасибо не надо. К концу 2018 я получу назад свои дол + еще 8%. Учитывая, что формально позика безпроцентна, то налогов не будет и это аналогично банковским 10% годовых. Для моего друга это получится 9,5%, так как он дополнительно оплатил еще услуги нотариуса. По мне, так было бы хорошо содздать отдельную тему по нюансам нотариального оформления р2р кредитов без привлечения каких-то организаций типа кредитных союзов Хотя, в моём случае, основную роль сыграло личное доверие Анекдот в тему: встретились как-то друзья детства, обоим лет под 60, давно не виделись, разговорились. Один другому говорит: - Так рад тебя видеть, в последние годы друзей теряю одного за другим - прям беда! - А от чего умирают? - Не умирают, в долг берут! Я уж лучше в банк на депозит положу, чем дам другу в долг, даже под больший процент - велика вероятность остаться и без друга и без денег. Тем более есть личный опыт, благо на небольшой сумме (до 1000$). До сих пор лежит в столе подписанная расписка с указанием всех личных данных и паспорт, как залог. И при этом человек был материально заинтересован в моей дружбе и до этого уже пару раз занимал и успешно возвращал мне деньги. Я искренне Вам желаю успешной инвестиции - остаться и с проверенным другом и с прибылью, но коллегам по форуму не советую этим заниматься. Если Вы, конечно, не можете в любой момент времени разобрать Вашего должника на донорские органы. 1 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANNAMILF 1 564 Опубліковано: 17 січня, 2018 9 часов назад, mastermind сказал: Ситуация с кредитными и депозитными ставками в банках Украины сама собой толкает честных граждан на р2р кредитование. Я имел в Привате депо в дол под 9,5% и был доволен. Но вот в декабре депо закончился. А мой друг хотел взять кредит. В итоге я снял свой депо и дал кредит своему другу с нотариальным оформлением (есть залог и есть поручитель). Сумма для меня откровенно большая. Так что сцыкотно, конечно. Но и под матрасом держать не захотел, чтоб инфляция съедала потихоньку. И в банк ложить под 3,7% спасибо не надо. К концу 2018 я получу назад свои дол + еще 8%. Учитывая, что формально позика безпроцентна, то налогов не будет и это аналогично банковским 10% годовых. Для моего друга это получится 9,5%, так как он дополнительно оплатил еще услуги нотариуса. По мне, так было бы хорошо содздать отдельную тему по нюансам нотариального оформления р2р кредитов без привлечения каких-то организаций типа кредитных союзов Хотя, в моём случае, основную роль сыграло личное доверие Хочу вам пожелать успехов, но рисковать потерей друзей и деньги ? это нужно иметь крепкие нервы и большие твёрдые шарики. Вы должны для себя сами решить как ваше кредитование р2р будет работать. Если вы не участвуете в экономическом процессе под который вы дали денег и не имеете 100% гарантии вытянуть деньги то названия для таких р2р операций БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ с возможностью инвестиций в чужой сыр. Если есть полный контроль над финансами и разум, тогда нужно крутятся что бы заработать. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Polyglot 15 077 Опубліковано: 17 січня, 2018 9 часов назад, mastermind сказал: Ситуация с кредитными и депозитными ставками в банках Украины сама собой толкает честных граждан на р2р кредитование. Я имел в Привате депо в дол под 9,5% и был доволен. Но вот в декабре депо закончился. А мой друг хотел взять кредит. В итоге я снял свой депо и дал кредит своему другу с нотариальным оформлением (есть залог и есть поручитель). Сумма для меня откровенно большая. Так что сцыкотно, конечно. Но и под матрасом держать не захотел, чтоб инфляция съедала потихоньку. И в банк ложить под 3,7% спасибо не надо. К концу 2018 я получу назад свои дол + еще 8%. Учитывая, что формально позика безпроцентна, то налогов не будет и это аналогично банковским 10% годовых. Для моего друга это получится 9,5%, так как он дополнительно оплатил еще услуги нотариуса. По мне, так было бы хорошо содздать отдельную тему по нюансам нотариального оформления р2р кредитов без привлечения каких-то организаций типа кредитных союзов Хотя, в моём случае, основную роль сыграло личное доверие Это очень маленький процент. У нас стандарт 2% в месяц в валюте, кое-где можно взять по 1,5% в месяц...но берут люди и под 4-5-6 в месяц %...кому-то достались Ваши деньги ОООчень дешево... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 17 січня, 2018 (змінено) 10 часов назад, mastermind сказал: Ситуация с кредитными и депозитными ставками в банках Украины сама собой толкает честных граждан на р2р кредитование. Я имел в Привате депо в дол под 9,5% и был доволен. Но вот в декабре депо закончился. А мой друг хотел взять кредит. В итоге я снял свой депо и дал кредит своему другу с нотариальным оформлением (есть залог и есть поручитель). Сумма для меня откровенно большая. Так что сцыкотно, конечно. Но и под матрасом держать не захотел, чтоб инфляция съедала потихоньку. И в банк ложить под 3,7% спасибо не надо. К концу 2018 я получу назад свои дол + еще 8%. Учитывая, что формально позика безпроцентна, то налогов не будет и это аналогично банковским 10% годовых. Для моего друга это получится 9,5%, так как он дополнительно оплатил еще услуги нотариуса. По мне, так было бы хорошо содздать отдельную тему по нюансам нотариального оформления р2р кредитов без привлечения каких-то организаций типа кредитных союзов Хотя, в моём случае, основную роль сыграло личное доверие Я без процентов одолжил - 3 года отдают , и напоминать постоянно приходится . Перед Новым годом позвонил родственник супруги - "одолжи 600$ до 10.01 отдам"... там зарплата 8000 гр - поморозился , что нет, перекинул на карту 6000 грн - даже не перезвонил.... А нужно было просто послать Змінено 17 січня, 2018 користувачем kiv147 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mastermind 1 065 Опубліковано: 17 січня, 2018 Неужели никто не верит в силу нотариального оформления долга и залога? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koluvan3000 7 882 Опубліковано: 17 січня, 2018 16 минут назад, mastermind сказал: Неужели никто не верит в силу нотариального оформления долга и залога? В силу оформления верю, а вот в силу ЗАКОНА, в судебную систему и исполнительную службу , чтобы взыскать , если что долг, НЕ ВЕРЮ. 1 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Schetovod 1 161 Опубліковано: 17 січня, 2018 10 минут назад, mastermind сказал: Неужели никто не верит в силу нотариального оформления долга и залога? Главное, чтоб Ваш должник верил в эту силу. Да и смотря какой залог и как оформлен: если он Вам в залог дал свою квартиру и передал оригиналы всех документов на нее и стоимость квартиры в несколько раз больше чем сумма долга - это одно. А если... Одна из проблем - если человек решит Вас "кинуть", он не будет Вас об этом заранее предупреждать, а значит у него будет вдоволь времени переоформить имущество с себя на других людей. Вторая проблема - неэффективность работы наших правоохранительной, судебной системы и исполнительной службы в частности. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах