Mozart Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 отец давно самоустранился похоже? уверен, что нет, хотя.. имея такую мудрую жену как layma... уверен, искушение его порой посещало... устраниться Женщины многие моменты просто чувствуют... тоньше, что ли... 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 Сомневаться не нужно, нужно действовать. Во всем согласен с йцукен, кроме "тяжелой и грязной работы". Нужно и через это пройти, иначе не поймешь. А я с йцукен не согласен почти ни в чем. Но по пунктам разбирать - устал сегодня сильно... Хотя - все мнения ценны, истина ведь рождается в дискуссии... 1 Цитата
йцукен Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 А я с йцукен не согласен почти ни в чем. Но по пунктам разбирать - устал сегодня сильно... Хотя - все мнения ценны, истина ведь рождается в дискуссии... интересно было бы почитать ваши контр-аргументы. 3 Цитата
Safina Опубліковано: 15 травня, 2015 Автор Опубліковано: 15 травня, 2015 так вы же во всех постах пишите от его лица мол он будет учится, а не работать, карьера ему не нужна, ему надо закончить школу и пойти в универ, на очное и только после универа вы его отправите строить карьеру. этот вывод я сделал исходя из ваших постов... Много правды в Ваших постах. Если рассматривать абстрактного чужого ребенка, то я со многим согласна. Но к моему конкретному это неприменимо, на мой взгляд Вот так вот непоследовательно, да)) Кстати, я не писала, что он не будет работать, а только учиться, что карьера не нужна и т.д. Я только имела в виду, что получить среднее образование надо, как минимум. Неохота спорить с Вами по всем пунктам, Вашу позицию я поняла и во многом согласна, повторяю. Вот только хотела еще возразить по поводу почему я так обращаю внимание на оценки. Оценки сами как факт, как объективная оценка интеллекта ребенка, меня не очень волнуют. Я рассматриваю оценки скорее как показатель того, что человек умеет работать с информацией, обрабатывать и запоминать ее, умеет аналитически мыслить, умеет ставить цели, добиваться их, преодолевать свою лень, нежелание и прочее. Вот когда все оценки в основном хорошие, то скорее всего по всем этим показателям ребенок справляется и как минимум с самодисциплиной и умением преодолевать препятствия у него все в порядке. И соответственно наоборот. Если все оценки плоховаты, то есть надежда, что ребенок вышеприведенные качества реализует в хобби, спорте, чем-то, что его увлекает. Если же и этого нет, то значит не развиты в нем все эти, необходимые для взрослой жизни, качества. Как-то так я понимаю. 2 Цитата
ral Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 (змінено) В моем классе 1 человек с 9 класса работал на постоянной основе и сейчас выбился в люди, второй очень часто не появлялся на уроках и неплохо зарабатывал, а в параллельном классе родители проталкивали свое чадо по всяким общественным организациям и сейчас он занимается общественной деятельность т.е. во власти, хоть и небольшой что-то одни позитивные примеры, справедливости ради могу перевести еще дюжену примеров когда вот так вот отстранившись от учебы в 8-9-м классе самый первый с класса оказывался в местах не столь отдаленных и наверно столько же примеров таких же забивальщиков которые на клей подсели и тому подобные вещи, в моей классе таки были, ну а на параллели и подавно, время кстати подходящее что "тогда" что сейчас "перестройка" нечего не имею против если уходят с института, но не как не со школы. Змінено 15 травня, 2015 користувачем ral 4 Цитата
Safina Опубліковано: 15 травня, 2015 Автор Опубліковано: 15 травня, 2015 Вы настолько правы, что я мог бы ВСЕ подобные сообщения комментировать, но скажу просто: это нужно. Вы думаете в ПРАВИЛЬНОМ направлении. Давайте думать сообща. Моему в этом году 15, мысли - те же. Да-да, давайте! Уверена, что с Вами мы уж точно что-то придумаем уверен, что нет, хотя.. имея такую мудрую жену как layma... уверен, искушение его порой посещало... устраниться Женщины многие моменты просто чувствуют... тоньше, что ли... спасибо папа наш ооочень много времени проводит на работе и очень устает. у него порой просто нет сил, но за детей и для детей он готов на все. 2 Цитата
Kotэ Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 знаю не одну историю когда от безысходности и безделия шли, например.. в добровольцы.. хороший повод сбежать из семьи, поиграть в танчики, и денег немного заработать и покушать хорошо. не шучу и не язвлю. реально знаю таких мужчин 3 Цитата
Mozart Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 Лайма, мне интересно, а почему ВЫ берете на себя ответственность принимать решения за сына, где и кем он будет работать и стоит ли ему учиться в школе или не стоит? вы из него вырастите маминкиного сынка, собсно уже вырастили, что есть причиной отсутствия воли к самостоятельным решениям. он здоровый 16-летний лоб, когдая ему будет 18 и он решит бросить универ ради работы, вы тоже будете ему запрещать и указывать что ему делать? Извините, просто не выдержал. Сколько Вам лет, сколько лет Вашим детям? Судя по вопросам, Вам - не больше 25-и... 2 Цитата
Mozart Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 спасибо папа наш ооочень много времени проводит на работе и очень устает. у него порой просто нет сил, но за детей и для детей он готов на все. Я именно это и имел в виду. Цитата
Це популярне повідомлення. 101195 Опубліковано: 15 травня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 15 травня, 2015 так вы же во всех постах пишите от его лица мол он будет учится, а не работать, карьера ему не нужна, ему надо закончить школу и пойти в универ, на очное и только после универа вы его отправите строить карьеру. этот вывод я сделал исходя из ваших постов. я же написал, спросите у него сами чего ОН хочет и предложите ему самому решать что он хочет делать и в какой последовательности. а почему вы волнуетесь за то как он учится? какой от этого прок? может быть лучше волноваться о том, чтоб к 23 он уже имел 7 лет опыта работы и находился на руководящей должности, а его ровесники только начинали строить карьеру? вот видите, вы пишите позволить или настаивать. если бы вы не навязывали ему своего мнения, вы бы писали принять его решение или продолжать убеждать что это большая ошибка. он уже плохо учится, зачем вы его заставляете делать то, что он ненавидит всеми фибрами души? закончить школу(получить аттестат) можно и заочно, не обязательно отсиживать все уроки. я же привел вам пример 3-х человек, которые работали во время школы и вообще ее не посещали и в итоге это абсолютно нормальные, грамотные и успешные люди. предложите ему поработать и посмотрите как он воспримет ваше предложение, если с энтузиазмом, предложите и поддержите его, если он захочет работать на полную ставку. вы пишите, что он много времени проводит за комп. играми, возможно ему нравится сам компьютер как таковой, возможно ему понравится программирование или создание текстур или еще много чего. к примеру, один из моих товарищей любительски занимается видеомонтажом, вот такое у него хобби. Нинель, а почему вы решили что если человек не пойдет в ВУЗ, он обязательно попадет в армию? человек может наоборот, не оформлять приписное свидетельство и для военкома его просто не существует. а вот чтоб поступить в вуз, надо приписное делать. ЗЫ чем больше МЕЛКИХ ошибок он сделает сейчас, тем БОЛЬШЕ крупных ошибок он не допустит в будущем. потерять 1-2 года сейчас, чтобы понять где была ошибка и быстро исправить ее это лучше, чем в 30 сидеть в депрессии и кучей комплексов из-за нереализованного потенциала. вы не можете уберечь его от всех ошибок даже напрямую рассказав к чему приведут его действия так как опыт не передается, это правило из психологии. Вы очень доходчиво всё описали. Такое ощущение что Вы меня знаете и описали мою жизнь. Последний абзац дополню одной фразой. Можно сделать несколько Мелких ошибок в молодости и это спасёт от Большого срока после тридцати. 10 Цитата
Рекомендовані повідомлення