Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

https://www.facebook.com/dubilet/posts/10153353422078552.

Есть еще несколько аналогичных проектов. Welcome.

Итак, два месяца назад мы пригласили ИТ-специалистов Украины бесплатно помогать государственным органам в запуске электронных услуг.

и ещё обратим внимание кто это написал!

Опубліковано (змінено)

В любом бизнесе трудно незанятые ниши искать. Вот мой друг-программист работая Джава-девелопером мечтал придумать супер программу и работать на себя. Пока не получилось. Пишет бесплатные Андроид-приложения и рарабатывает на рекламных баннерах внутри программы всякими ухищрениями. Размещает прозрачные баннеры у себя в приложении в большом количестве и тому подобное.  :)

В этом, на мой взгляд, и ошибка большинства разработчиков, мечтающих создать свой проект-программу. 

Для чего создается ПО (исключаем случай разработки "для фана")? Чтобы удовлетворять потребности потребителей этого ПО. От этого и нужно отталкиваться: нужно найти неудовлетворенных потребителей, изучить их потребности, создать ПО для удовлетворения этих потребностей. Большинство же поступает наоборот: создает ПО, а потом ищет потребителей и исследует их потребности...

P.S. И один человек, в современных реалиях, весь технологический цикл жизни ПО не потянет. Более того, в современных условиях, разработчик не является основным звеном в подобных компаниях...

Змінено користувачем AmberIT
Опубліковано (змінено)

нужно найти неудовлетворенных потребителей, изучить их потребности, создать ПО для удовлетворения этих потребностей. Большинство же поступает наоборот: создает ПО, а потом ищет потребителей и исследует их потребности...

Чуть отходим от темы, но объясните, откуда у многих людей желание работать на себя? Ведь получается, что работаешь не на себя, а на клиента. Получается, нет выбора работать на работодателя, либо себя. Есть выбор работать на работодатля, либо на клиента. Свободы это не добавляет.

Змінено користувачем mastermind
Опубліковано

и ещё обратим внимание кто это написал!

Конечно, обратим еще внимание на продукты Компании того, кто это написал. Есть альтернативы? Я в упор не вижу...

И зная, как построена разработка ПО в его Компании, я уверен, что при желании результат будет...

Я не спорю, затея утопическая, и заранее обречена на провал. На одном энтузиазме далеко не уедешь, но стартовать с места можно.

Если далее проект будет придерживаться текущих условий существования, он обречен. Но старт есть, с этим никто спорить не будет. Смогут ли развить этот толчок - покажет время...

Самое простое - критиковать. А вот взять и сдвинуть такой локомотив с мертвой точки - это нужно уметь.

Опубліковано (змінено)

Чуть отходим от темы, но объясните, откуда у многих людей желание работать на себя? Ведь получается, что работаешь не на себя, а на клиента. Получается, нет выбора работать на работодателя, либо себя. Есть выбор работать на работодатля, либо на клиента. Свободы это не добавляет.

ты всегада работаеш на клиента. только рабочий процес и переговорную часть организовывает работодетель либо ты сам.

Змінено користувачем totorro
Опубліковано

Ведь получается, что работаешь не на себя, а на клиента. 

Хмм, а разработчик ВСЕГДА работает на клиента. Только в случае "работы на дядю" сам дядя определяет, что нужно клиенту, а в случае "работы на себя" ты это должен делать сам. Конечно, это не исключает возможности влияния на рабочий процесс, предложение новых фишек, оптимизации хотелок и т.д.

Получается, нет выбора работать на работодателя, либо себя. Есть выбор работать на работодатля, либо на клиента. 

"Я люблю клубнику со сливками, рыба любит червяка. Когда я иду на рыбалку, я беру не клубнику со сливками, я беру червяка" (с)

откудa у мнoгиx людей желаниe рaботать нa себя?

Все решается одним желанием. Представим себе человека, которому в одно и то же время хочется выпить и не хочется быть пьяным. Что он должен делать? Как он должен поступить? Он просто игрушка. Он — раб своих желаний и, конечно, из двух желаний осилит то, которое будет сильнее, — вот и все. Не может быть двух одинаково сильных желаний. Если в нем победит желание остаться трезвым, то, значит, это желание было в нем сильнее.

Опубліковано

Конечно, обратим еще внимание на продукты Компании того, кто это написал. Есть альтернативы? Я в упор не вижу...

И зная, как построена разработка ПО в его Компании, я уверен, что при желании результат будет...

Я не спорю, затея утопическая, и заранее обречена на провал. На одном энтузиазме далеко не уедешь, но стартовать с места можно.

Если далее проект будет придерживаться текущих условий существования, он обречен. Но старт есть, с этим никто спорить не будет. Смогут ли развить этот толчок - покажет время...

Самое простое - критиковать. А вот взять и сдвинуть такой локомотив с мертвой точки - это нужно уметь.

Речь шла о системе электронного госдокументооборота, с каких это пор, частная компания сама себе выдумывает задание называя это нечто чем то государственным? Кто его примет и на каком основании? Сюр!

Опубліковано

Кто его примет и на каком основании? Сюр!

С другой стороны, любая гос. структура может зарезать внедрение любого ПО просто потому, что "лицом не вышел". Легко. И без желания "верхов" протолкнуть внедрение такого ПО ну никак не выйдет.

Здесь, похоже, "верхи" в курсе и в теме. Судя по тому, кто Project Manager...

Опубліковано

С другой стороны, любая гос. структура может зарезать внедрение любого ПО просто потому, что "лицом не вышел". Легко. И без желания "верхов" протолкнуть внедрение такого ПО ну никак не выйдет.

Здесь, похоже, "верхи" в курсе и в теме. Судя по тому, кто Project Manager...

она не имеет ни оснований ни прав вообще использовать такое ПО

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Как мне кажется сейчас не так и мало областей где требуется автоматизация, вопрос в том, на сколько Вас хватит. Не забросите ли Вы это дело через месяц после начала. Готовы ли Вы к изучению чего то нового, при чем на этой может уйти намного больше времени чем на само программирование. Реально взять и запрограммировать не так сложно, можно даже нанять программистом и дать им конкретные задачи. Гораздо сложнее все организовать.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...