Binimovich Опубліковано: 3 липня, 2015 Опубліковано: 3 липня, 2015 (змінено) Президент України Петро Порошенко жорстко розкритикував ухвалення Верховною Радою України закону про реструктуризацію валютних кредитів, назвавши його безвідповідальним http://www.radiosvoboda.org/content/news/27108560.html Цитата из ссылки Михи72: «Я побачив популістів-політиків, які, намагаючись сподобатись тій чи іншій частині суспільства, ставлять під загрозу існування фінансово-банківської системи країни, стабільності економіки і роздають нездійснені обіцянки чітко розуміючи, що несправедливо за рахунок коштів всіх платників податків задовільнити потреби 65 тисяч, тобто менше ніж десятої долі відсотка», – сказав Порошенко. Цитата из моей ссылки, приводимой ранее: Зa дaними HБУ, обсяг вaлютниx кредитів, виданих фізоcобaм, склaдaє 5,86 млpд дол. З них іпoтeчні кредити 3,28 млрд дол. При цьoму в pазі кoнвepтації крeдитів пo курсу 5,05 грн/дoл, збитки банків мoжуть cклacти 100 млрд грн, пpи кyрсі 8,0 грн/дол – 77 млрд гpн. А пpи куpcі 21,07 гpн/дол – 0 грн. А теперь давайте подсчитаем, на какую сумму среднестатистический заемщик брал валютные кредиты ( и это без учета того, сколько по телу он уже погасил за 7 (семь !) лет): 5,86 млрд / 65 тыс = 90 154 доллара США. И давайте представим, сколько же должен был зарабатывать (официально в гривнах !) такой заемщик в те годы, до 2008-го года, ведь хотят пересчитывать по курсу 5,05, а курс 8 появился аж осенью 2008-го года. Обычно, при оценке выдачи кредита считается достаточным ежемесячный платеж, который составляет 40% от ежемесячной зарплаты. 1. Возьмем средний срок предоставления кредита 25 лет. По классической схеме "проценты на остаток" по телу в месяц следует заплатить 90154 / 25 /12 = 300,5 долл. 2. Процентную ставку возьмем 11% годовых (весьма распространенная, в те времена) Каждый месяц по процентам, с учетом формулы "фактическое кол-во дней / 12": 90154 * 365 / 360 * 11 / 100 / 12 = 837,9 долл. 3. Суммируем тело и проценты: 300,5 + 837,9 = 1138,4 долл. Получили общую ежемесячную сумму к выплате по кредиту. 4. Определяем необходимую зарплату для получения такого кредита, с учетом требования, что 40% должно покрывать расходы по кредиту: 1138,4 * 100 / 40 = 2846 долл. 5. Переводим в гривну по курсу 5,05: 2846 * 5,05 = 14372 грн в месяц. А теперь вспомним те времена 7-8-9-летней давности. Много ли вы знаете людей, которые официально получали такие деньги в 2006-2008-х годах? Почему я сделал акцент на официально подтвержденной зарплате, поскольку банк без наличия справки о зарплате с места работы, попросту, кредит бы не выдал. ( Плавали, знаем). И ради этих людей, официально зарабатывавших 7-9 лет назад по 14000 грн в месяц и набравших кредитов по 90 000 + долларов каждый, страна сейчас должна заплатить 100 МИЛЛИАРДОВ гривен? Змінено 3 липня, 2015 користувачем Binimovich 11 4 Цитата
йцукен Опубліковано: 4 липня, 2015 Опубліковано: 4 липня, 2015 Откровенно, платил до курса ~12грн/$. в таком случае либо добивайтесь реструктуризации, либо отдавайте залог. мне ж депозит чем-то возвращать надо, правда? 4 1 Цитата
Timka Опубліковано: 4 липня, 2015 Опубліковано: 4 липня, 2015 в таком случае либо добивайтесь реструктуризации, либо отдавайте залог. мне ж депозит чем-то возвращать надо, правда? Реструктиризация(в переводе футбол): если перевести условно 50к.*21+%%= примерно 3 000 000-дурных нема, я сколько не заработаю до конца своих... Отдать залог за который я уже заплатил 70к.-он уплочен. Мой кредит на 20лет никакого отношения к Вашему депозиту не имеет 3 6 Цитата
Binimovich Опубліковано: 4 липня, 2015 Опубліковано: 4 липня, 2015 (змінено) в таком случае либо добивайтесь реструктуризации, либо отдавайте залог. мне ж депозит чем-то возвращать надо, правда? Человек не знает, как работает банковская система, его не парит, что банк ему дал в кредит не свои деньги, а Ваши с моими, и его ничего не волнует, кроме того, чтобы как можно удобнее и дешевле для себя выпутаться из этой истории с кредитом. Конечно же, ни один банк с его кредитной историей больше никогда ему не даст ни один кредит, но ему это уже не нужно, ведь сколько раз человеку за его жизнь необходимо покупать жилье? - Одного раза достаточно, вот он им и воспользовался, прописал там несовершеннолетних детей, к примеру, и теперь не парится, что банк может судиться с ним и отобрать квартиру, ведь все равно его семью не выпишут оттуда, и он будет дальше там жить П.С. Судя по его последнему ответу, он, собственно, и не собирался исправно погашать платежи согласно своему кредитному договору. А зачем? - "дурных нема" Змінено 4 липня, 2015 користувачем Binimovich 9 2 Цитата
Це популярне повідомлення. ArmT Опубліковано: 4 липня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 липня, 2015 Этот закон имеет еще скрытые формы. Дело в том, что такое кидалово банков в принципе отразится на банковской системе. Банки начнут учитывать валютные риски в выдаче кредитов, и это подымет ставку банковского кредита в небеса. Убийство бизнеса ради кучки недо....неверно рассчитавших свои возможности клиентов. Более того, даже наше нынешнее законодательство против банков. Да! Приватбанк вообще не кредитует под залог земли, даже в черте города, даже до этого кризиса. Потому что наше законодательство позволяет каким то образом отсудить предмет залога, если это земля (приватный разговор с сотрудником Привата, юристом, членом КК) Нам наоборот надо в связи с этим стремиться к прозрачным условиям, при которых банк может спокойно выгнать заемщика из квартиры, вне зависимости от того, сколько заемщик настрогал детей или нажил болячек. Подобные заемщики отпугивают банки от кредитования 90% нормальных заемщиков и заставляют эти банки завышать проценты учитывая те риски, от неблагонадежных клиентов, защищаемых государством. Очень нужен внятный закон о банкротстве. Вообщем нужны во всем прозрачные правила, которые не позволят их трактовать по разному нашей любимой продажной когорте судей. 13 Цитата
йцукен Опубліковано: 4 липня, 2015 Опубліковано: 4 липня, 2015 Реструктиризация(в переводе футбол): если перевести условно 50к.*21+%%= примерно 3 000 000-дурных нема, я сколько не заработаю до конца своих... Отдать залог за который я уже заплатил 70к.-он уплочен. Мой кредит на 20лет никакого отношения к Вашему депозиту не имеет еще как имеет, тело моего депо с % мне будут отдавать 10 лет. раз не заработаете, обьявляте дефолт и отдавайте залог. не хотите платить и отдавать залог? тогда вы безответственный , которому больше никто никогда денег не даст. и откуда взялась сумма в 3млн? с учетом инфляции, % по гривнекредиту в 16-20%(такую ставку ваам дадут) по курсу где-то 16-18 будут на много ниже инфляции. я вижу только нежелание платить вообще и желание пролететь нахаляву. 4 1 Цитата
Mobile Опубліковано: 4 липня, 2015 Опубліковано: 4 липня, 2015 Банки начнут учитывать валютные риски в выдаче кредитов, и это подымет ставку банковского кредита в небеса. Убийство бизнеса ради кучки недо....неверно рассчитавших свои возможности клиентов. Нам наоборот надо в связи с этим стремиться к прозрачным условиям, при которых банк может спокойно выгнать заемщика из квартиры, вне зависимости от того, сколько заемщик настрогал детей или нажил болячек. Подобные заемщики отпугивают банки от кредитования 90% нормальных заемщиков и заставляют эти банки завышать проценты учитывая те риски, от неблагонадежных клиентов, защищаемых государством. Очень нужен внятный закон о банкротстве. Согласен полностью. 2 Цитата
Sweet_heart Опубліковано: 4 липня, 2015 Опубліковано: 4 липня, 2015 А как с теми, кто брал по курсу 5 грн. Получал доход в валюте. Исправно платил и по 8 и выше, но 3-х кратная девальвация нац. валюты, и политика государства , вынудили работодателей свернуть бизнес в Украине? Брать кредит, а особенно валютный и на крупную сумму, - это огромный риск. Вы должны быть уверены в своем доходе в валюте на 100%, т.е. у Вас должна быть такая профессия, которая обеспечит Вам валютный доход при смене места работы и других форс-мажорах. Иначе переводите кредит в гривну. Это Украина и тут государство никому ничего не должно, а совсем наоборот. 8 Цитата
NikolaiL Опубліковано: 4 липня, 2015 Опубліковано: 4 липня, 2015 берёшь кредит, сам неси ответственность. не смог просчитать свои силы, проси помощи а не требуй. Цитата из ссылки Михи72: Цитата из моей ссылки, приводимой ранее: А теперь давайте подсчитаем, на какую сумму среднестатистический заемщик брал валютные кредиты ( и это без учета того, сколько по телу он уже погасил за 7 (семь !) лет): 5,86 млрд / 65 тыс = 90 154 доллара США. И давайте представим, сколько же должен был зарабатывать (официально в гривнах !) такой заемщик в те годы, до 2008-го года, ведь хотят пересчитывать по курсу 5,05, а курс 8 появился аж осенью 2008-го года. Обычно, при оценке выдачи кредита считается достаточным ежемесячный платеж, который составляет 40% от ежемесячной зарплаты. 1. Возьмем средний срок предоставления кредита 25 лет. По классической схеме "проценты на остаток" по телу в месяц следует заплатить 90154 / 25 /12 = 300,5 долл. 2. Процентную ставку возьмем 11% годовых (весьма распространенная, в те времена) Каждый месяц по процентам, с учетом формулы "фактическое кол-во дней / 12": 90154 * 365 / 360 * 11 / 100 / 12 = 837,9 долл. 3. Суммируем тело и проценты: 300,5 + 837,9 = 1138,4 долл. Получили общую ежемесячную сумму к выплате по кредиту. 4. Определяем необходимую зарплату для получения такого кредита, с учетом требования, что 40% должно покрывать расходы по кредиту: 1138,4 * 100 / 40 = 2846 долл. 5. Переводим в гривну по курсу 5,05: 2846 * 5,05 = 14372 грн в месяц. А теперь вспомним те времена 7-8-9-летней давности. Много ли вы знаете людей, которые официально получали такие деньги в 2006-2008-х годах? Почему я сделал акцент на официально подтвержденной зарплате, поскольку банк без наличия справки о зарплате с места работы, попросту, кредит бы не выдал. ( Плавали, знаем). И ради этих людей, официально зарабатывавших 7-9 лет назад по 14000 грн в месяц и набравших кредитов по 90 000 + долларов каждый, страна сейчас должна заплатить 100 МИЛЛИАРДОВ гривен? вот и возникают сомнения, кто же на самом деле требует для СЕБЯ льгот? Цитата
Timka Опубліковано: 4 липня, 2015 Опубліковано: 4 липня, 2015 Человек не знает, как работает банковская система, его не парит, что банк ему дал в кредит не свои деньги, а Ваши с моими, и его ничего не волнует, кроме того, чтобы как можно удобнее и дешевле для себя выпутаться из этой истории с кредитом. Конечно же, ни один банк с его кредитной историей больше никогда ему не даст ни один кредит, но ему это уже не нужно, ведь сколько раз человеку за его жизнь необходимо покупать жилье? - Одного раза достаточно, вот он им и воспользовался, прописал там несовершеннолетних детей, к примеру, и теперь не парится, что банк может судиться с ним и отобрать квартиру, ведь все равно его семью не выпишут оттуда, и он будет дальше там жить П.С. Судя по его последнему ответу, он, собственно, и не собирался исправно погашать платежи согласно своему кредитному договору. А зачем? - "дурных нема" Вас послушать, так получается что я своими действия уложил всю банковскую систему. А что касается депозитов, так банки получили рефинансирование и где теперь эти деньги, почему молчите, или Вы считаете что банки их вернут НБУ? Здесь у каждого своя правда, но крайний заёмщик, потому что он своими действиями девальвировал гривну в 4 раза (5*4=20) 3 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення