GerMes Опубліковано 29 грудня, 2015 Опубліковано 29 грудня, 2015 (змінено) Щас прикинул, как не крути, но на сегодняшний день лучше всего гривны обменять на доллары и положить под подушку, чем нести ее в банк и положить на депозит. Для примера имея 100к грн и обменяв их на доллары 29.12.14 по курсу 19.2 на тот момент получили бы 5208.33 $, поменяв бы их опять же 29 декабря но 15 года по курсу 25.4 получили бы 132291.66 грн, соответственно + 32291.66 грн, что примерно равно 32%. Если же положить эти гривны в банк, то в конце года в лучшем случае, если банк не уйдет на дно естественно (200к грн это все чтобы мы получили если бы ушел, -80%), но берем в расчет что положили их в ПБ со ставкой на депозит, получим 128 877,97 грн на конец года, соответственно прирост будет +28 877,97 грн. ~ 29%. Рассчитывал ставку по привату 25.5% на сегодняшний день, не знаю какой была ставка 29 декабря 14 года, не нашел. Но примерно должна быть такой. Калькулятор депозита использовал http://finance.ua/ru/calc/deposit С чего следует что пока экономику будет мутить в стране, то зеленый самый норм способ сохранить и приумножить свой капитал в гривнах, что весьма печально если честно. Змінено 29 грудня, 2015 користувачем GerMes 2 Цитата
MrMozg Опубліковано 30 грудня, 2015 Опубліковано 30 грудня, 2015 Не стОит забывать о налоге на депозит - 20%. Поэтому не 29% а 29*0,8=23,2%. 3 Цитата
life Опубліковано 30 грудня, 2015 Опубліковано 30 грудня, 2015 29%. Pассчитывал ставкy пo пpиватy 25.5% это как это при ставке 25.5% получилось 29% на руки? 2 Цитата
koct Опубліковано 31 грудня, 2015 Опубліковано 31 грудня, 2015 +28 877,97 гpн. ~ 29%. Рaccчитывал ставкy пo пpивaтy 25.5% на ceгoдняшний день Если без налога-21.5%,то за год наверное все же 25500грн при депозите 25.5% со 100К. 2 Цитата
GerMes Опубліковано 31 грудня, 2015 Опубліковано 31 грудня, 2015 это как это при ставке 25.5% получилось 29% на руки? С учетом ежемесячной капитализации процентов. Не стОит забывать о налоге на депозит - 20%. Поэтому не 29% а 29*0,8=23,2%. Действительно, забыл учесть. Если без налога-21.5%,то за год наверное все же 25500грн при депозите 25.5% со 100К. Даже и меньше выходит. В общем если учесть еще налог на депозит, то однозначно зеленый в матрасе на сегодняшний день выгоднее, чем нести в банк гривны. А если суммы выше 200к гривень то однозначно лучше их конвертировать в доллар или покупать неликвидные активы. 3 Цитата
Популярний пост koluvan3000 Опубліковано 31 грудня, 2015 Популярний пост Опубліковано 31 грудня, 2015 Играться с депозитами, да ещё в красивой, когда девальвация за два года составила более 300% (с 8 до 26) и страна в шаге от полноценного дефолта всё равно, что играть в русскую рулетку пистолетом ТТ 11 1 Цитата
ScatmanJohn Опубліковано 3 січня, 2016 Опубліковано 3 січня, 2016 Думаю, гривнедепозиты открывают люди, которые по разным причинам не хотят покупать валюту, например пенсионеры. Я забрал гривнедепозиты еще в 2014 году, после этого открыл 2-3 "столбика", но так и не воспользовался ими. 1 Цитата
Kotэ Опубліковано 3 січня, 2016 Опубліковано 3 січня, 2016 как сейчас помню банк форум на Крещатике, 2008 год 14 или 15 сентября , передо мной бабка с заклееным пластырем глазом , стоит в очереди держит бумажки из больницы , чтобы показать менеджеру и получить Свой депозит на операцию моя очередь - противная тётка ехидно спрашивает - и вам тоже на операцию да? что ж вас так много сегодня ! и ржет. пошёл к директору выбил свои Рубли, они такие между собой - Валя, там рубли? да отдавай если рубли!!!. и это о моих деньгах .. как о своих .. унижение, злость, ярость... с тех пор в банки ни ногой 8 Цитата
Kotэ Опубліковано 3 січня, 2016 Опубліковано 3 січня, 2016 Украинская гривна снова оказалась среди мировых лидеров по девальвации. Об этом свидетельствует анализ Bloomberg. Ее опередили азербайджанский манат, казахстанский тенге, замбийская квача, белорусский рубль и аргентинское песо. http://112.ua/ekonomika/ukrainskaya-grivna-snova-okazalas-sredi-mirovyh-liderov-po-devalvacii-282680.html 3 Цитата
Kataleya Опубліковано 3 січня, 2016 Опубліковано 3 січня, 2016 как сейчас помню банк форум на Крещатике, 2008 год 14 или 15 сентября , передо мной бабка с заклееным пластырем глазом , стоит в очереди держит бумажки из больницы , чтобы показать менеджеру и получить Свой депозит на операцию моя очередь - противная тётка ехидно спрашивает - и вам тоже на операцию да? что ж вас так много сегодня ! и ржет. пошёл к директору выбил свои Рубли, они такие между собой - Валя, там рубли? да отдавай если рубли!!!. и это о моих деньгах .. как о своих .. унижение, злость, ярость... с тех пор в банки ни ногой перед НГ в ПБ была, подтверждаю тоже видела как клиенту ПБ работник банка нагло и надменно и безапеляционно: вот так будет, по другому никак.. мужик бедолага сидит на стуле шото там считает в телефоне и так и эдак... голову чешет, а она ему - опять, так приказным тоном, вам только так иначе никак... суть по депо... т.к. он хотел забирать... они о суммах пели... а она ему повторяла что забрать вы сможете только...... бла.. бла бла, а вот так вы не имеете права, а вот вам нельзя... а вот это вам не положено.... я возле терминала реально диву давалась и также удивилась, что за свои кровные, тебя ослом делают.... указывают тебе туда или сюда и ещё человек чтоб забрать свои - ну типа реально "должен".... так со стороны видней всё это убожество(((( неоднократно в ПБ ... забегаю на терминал... и еще такое видела дедок хотел депо закрывать.. когда шумиху Беша поднял что понижает % по депо... нет ему сказали... не закроете ..не не заберёте.. ай ну его... сморишь что такое с людьми творят и тошнит реально 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.