Перейти к публикации

MrMozg

Форумчанин
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

105 Душка

О MrMozg

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 08/17/1984

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Донецкая обл., г. Славянск

Посетители профиля

1359 просмотров профиля
  1. MrMozg

    Альфа-Банк

    После "обновления" не приходит уведомление о пополнении карты. Раньше приходило на вайбер или смс - сегодня не пришло. Хотя в My AlfaBank пополнение отображается.
  2. Оформлял срочный биометрический загранпаспорт в ДП Документ г. Харькова. Хронология статусов: Документи прийнято 06.07.2018. Здійснюється перевірка даних; Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 11.07.2018. Дані відправлено до центру персоналізації 12.07.2018. Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 16.07.2018. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів). Документ доставлено до територіального органу міграційної служби 17.07.2018. Итого 11 дней. При оформлении документов предупреждали о сроках 2-3 недели для срочного паспорта.
  3. MrMozg

    Строим дом во время кризиса

    Сколько примерно без учета покупки земли и без чистовой отделки?
  4. MrMozg

    Сколько мы тратим на продукты в месяц

    Вы уж извините, но "на порядок" это будет 200 грн. Сомневаюсь, что существует какая-то диета, при которой еды нужно лишь на 200 грн в месяц
  5. Вверху темы ведь указано (пост Моцарта): 5168 7572 1346 8723 Алексина Наталья
  6. MrMozg

    Какой кофе пьем, где покупаем?

    Заказывал Кению АА - кофе неплох. После попробовал Alvorada Il Caffe Italiano (тоже через форум ссылку нашел) - мне нравится больше - он какой-то больше кофейно-насыщенный что ли. Завариваю в рожковой кофеварке Zelmer.
  7. Спасибо за то что указали на ошибку! Я почему-то считал одно, получил другое и доволен У меня это получился общий доход семьи 5500. Тем более! При з/п 3000 на человека еще и на счет ложить 2900 смысл экономии еще больше! Но не раз уже слышал фразы типа "нужно выжечь газ, иначе в следующий раз дадут меньше". И хотя этого в законах нигде нет - людей переубедить сложно. Поэтому не экономят, а расходуют столько, на сколько рассчитано. И смысла, например, утепляться или еще как-то экономить не видят, иначе "в следующий раз насчитают меньше кубов". Кстати, свыше 5000 в таблице ничего нет - соответственно государство считает средним классом доход выше 5000 - им типа нет нужды в субсидии.
  8. К сожалению, с точки зрения государства считается. Ну и в необластных городах семьи с подобным доходом как раз и есть "среднего достатка". И при курсе 8 вполне нормально жили, отдыхали, покупали авто. По воде лоханулся Действительно 4. Я почему-то просуммировал воду и стоки и так с момента когда первый раз эти нормы читал. Забираться ничего не забирается. Но еще раз повторю - с субсидией экономить смысла нет. Только чтоб в нормы вложиться и все. Я же писал, что будут придираться к сумме. Возьмите картинку с расчетами выше. Судя по сумме субсидии, доход где-то 5500 (или выше) на человека. Платить нужно 803. При этом норма потребления 503 куба. Какой смысл экономить? Все равно заплатить 803 придется. Дай людям эти 2900 на руки - тут и в 400 и в теплые месяцы в 300 вложатся.
  9. Стиралка по факту не так много электричества потребляет. Ну только при 95 градусах, но ведь все время при 95 не постираешь. Смысл есть если есть теплые электро-полы, подогрев кондиционером, бойлер и т.д., когда это "ночное время" не влияет на жизнедеятельность людей Ой, не буду озвучивать, а то заклюют. Есть люди, которые с доходом 1000 $ в месяц прожить не могут Но примерно (с точки зрения государства) у нас средняя зарплата 4000. Вот пусть "средний" это обычная семья с двумя работающими родителями и двумя детьми с зарплатой родителей 10 тысяч. Значит, всего они могут оплатить 1500 грн в месяц, судя по закону. 70 кв.м. отпаливаемого домика по 7 кубов в месяц на кв.м. (норма, не буду корректирующий коэффициент считать) = 490 кубов газа. Плюс на приготовление пищи и подогрев воды еще 72 (18 на человека). Итого 562 куба. Итого где-то 3700 в месяц на газ. Кстати, углем не намного дешевле. Тонна-полторы по 2500 в месяц уходит, правда там сложнее с субсидиями. Добавим за свет еще 150 грн., за воду (у нас куб 22,45 если есть канализация) еще 32 куба (по 8 на человека) еще 700 грн - итого 3700+150+700=4550. Из них 1500 они должны платить. Есть им смысл экономить ту же воду? Нет! Экономить тот же газ (утепляться) - нет! Все равно они заплатят 1500. А вот если бы этой семье ту же разницу 3000 платили деньгами - вот тут бы и вода, и газ экономились бы и были бы деньги и смысл на то же утепление, двери, окна и т.д. потратиться.
  10. Это был как пример. Вариантов экономии много. Кстати, у Вас, судя по всему, есть горячая вода. В г. Славянск горячей воды нет - для нагрева многие используют электробойлеры - вот где большой расход. Ну и бабушки, по сути, и так экономные. Почему-то выхватили мою фразу про бабушку из одного контекста (что у нее и так уже ничего нет, просто физически она за гранью выживания, если ей не будет субсидии) и фразу о людях, получающих субсидии но не желающих экономить. Ведь не только бабушкам дают субсидию? Но и вполне среднего достатка семьи могут их получить. По поводу экономии электроэнергии двухзонным счетчиком. Сейчас экономии немного. У нас расход тоже около 300 кВт, где-то 40% ночное. В январе будет больше - бойлер нагревается дольше из-за меньшей температуры воды на входе. Экономия 20% или 40 грн в месяц. Почти через год это будет 85 грн. в месяц. Никто ведь не обещал, что установка отобьется быстро. Но установка обошлась почти в 2,5 кг гривен.
  11. Нет, ее назначают не семье, хотя это так и называется. Если бы назначали семье - именно семье и начисляли бы эти деньги. Тогда люди экономили бы максимально - чтоб максимум денег осталось. Сейчас государство, по сути, оплачивает деньги водоканалам (посмотрите, кто владелец), РЭС (посмотрите на фамилии владельцев облэнерго) и т.д. - вот им это и начисляется. Ну не может бабушка с пенсии 1200 оплатить коммуналку на 1200... Никак не может. А владельцам облэнерго и других организаций, которым бабушка не смотет платить деньги нужны - вот им государство за бабушку и платит. Да, государство "платит за наименее обеспеченные семьи", но не "платит наименее обеспеченным семьям". Нужно экономить электричество, газ, отопление - нужно монетизировать субсидии, платить их людям напрямую. При этом неплательщиков сразу лишать этих субсидий. Сейчас людям, которые получают субсидии, нет смысла ни утеплять жилье, ни экономить газ, электроэнергию и т.д. Зачем получателю субсидии ставить за свои деньги двухзонный электросчетчик и переходить на ночное потребление? Просто лишняя трата денег. А плати государство эту субсидию получателю на его личный счет - тут бы и подумал он, что есть смысл поставить двухзонный счетчик, за определенное время его окупить, а потом выйти в "плюс".
  12. MrMozg

    Доллар в матрасе или гривневый депозит?

    Не стОит забывать о налоге на депозит - 20%. Поэтому не 29% а 29*0,8=23,2%.
  13. MrMozg

    Обмен валют в Днепре

    Где можно по такому курсу сдать евро? Можно телефон/адрес в личку или сюда?
×