Кеша Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 это вы покупаете за 320грн... то нормальные люди покупали их в банке за 20грн(при курсе 8), а сейчас кажись по 28 (и при курсе 35 было 28) и понятное дело что если ты купил монету , не обезательно с ней в кармане ходить и ждать пока затрёться, цена зависит и от целосности футляра даже... просто отложи на полочку и жди цену, у меня есть монеты которые я брал за 20грн - сейчас их стоимость привышает 600, вот только не у всех есть такая возможность брать их дёшиво, нужно очень хорошо дружить с нач. отдиления какого то банка учасника програмы по монетам. Но даже если их брать за 100-200, будите в выторге Не путайте нейзильбер с драгами, темы разные. И с "железом" тоже можно влететь, история имеет свойство повторяться... 1 Цитата
donbasru77 Опубліковано 15 червня, 2015 Опубліковано 15 червня, 2015 это вы покупаете за 320грн... то нормальные люди покупали их в банке за 20грн(при курсе 8), а сейчас кажись по 28 (и при курсе 35 было 28) и понятное дело что если ты купил монету , не обезательно с ней в кармане ходить и ждать пока затрёться, цена зависит и от целосности футляра даже... просто отложи на полочку и жди цену, у меня есть монеты которые я брал за 20грн - сейчас их стоимость привышает 600, вот только не у всех есть такая возможность брать их дёшиво, нужно очень хорошо дружить с нач. отдиления какого то банка учасника програмы по монетам. Но даже если их брать за 100-200, будите в выторге говорим о разном,если не понимаете о чем речь,прошу воздержатся с коментариями,человек спросил о драг металлах,я описал ситуацию с монетами,Ваши монеты не относятся к драг металлам,к чему это сравнение,какие начальники отделений???можно купить 5 коп СССР за гривну а она рарик и стоит 5000грн,так что теперь искать бомжа у которого ее купить,неумкестные сравнения 8 Цитата
SergeyZ Опубліковано 16 червня, 2015 Опубліковано 16 червня, 2015 Есть мысль : покупать золото на лом вместо покупки доллара. Все яйца в одной корзине (долларе) держать как-то стремно. Кто имеет познания по сабжу-откликнитесь. Где, у кого, какие нюансы потом будут при реализации, и т.д. Сам иногда покупаю лом. И для изготовления ювелирных изделий для собственных нужд (лом + изготовление минимум процентов на 30 дешевле, чем покупать готовые изделия), и для "шоб було". Самый оптимальный вариант, это найти знакомого скупщика лома. У него можно купить, ему же потом можно продать (естественно без налогов, спред 1 доллар на грамме, т.е. около 5%). Свой скупщик должен быть обязательно. Как и свой меняла. Второй вариант, как написал +donbasru77 - Аукцион Виолити. Ссылку давать не буду, Яндекс Вам в помощь. Но там получается дороже, чем у скупщика. Плюс нюансы оплаты, пересыла. Минимум 50 грн. на счёт аука для получения права делать ставки. Скажем так, я там лом не покупаю, хотя имею рейтинг, позволяющий требовать отсылку товара с оплатой после получения. 2 Цитата
SergeyZ Опубліковано 16 червня, 2015 Опубліковано 16 червня, 2015 не советую влаживать в лом... тогда уж лучше в монеты... они всегда с каждым годом растут... Откровенная глупость. Прошу прощения. Для примера: Нередкий рубль середины XIX века, например 1877-78, VF+ (если понимаете о чём я) чуть больше года назад стоил 150 долларов минимум. Сейчас он стоит 100. За крестовики (опять же, если понимаете о чём я) год назад дрались по 150-200 долл. (и я в том числе), а иногда и выше. Сейчас они лежат по 50 и ставок нет. У того же продавца, из одного клада. Вот и весь сказ. Растут, бля... 1 8 Цитата
Alex_22 Опубліковано 16 червня, 2015 Опубліковано 16 червня, 2015 не советую влаживать в лом... тогда уж лучше в монеты... они всегда с каждым годом растут... и кто сказал складирывать только доллары ? я делаю так, храню в долларах-евро(покупать только на дне), монетах и золоте только для украшений жены и себя любимого(но без цели реализации или поиграться на скачках), со всего что я перечислил ещё ничего в этом стране не упало в цене, с каждым годом только дорожает и вам советую монеты не вариант как вложение денег... они упали в цене... я больше по орденам прусь, но просматриваю цены и на монеты... тут ведь разговор идет не о том что бы заработать, а о том что бы СО(ХРАНИТЬ) заработанное... лом как вариант не плох... но я руководствуюсь правилом и не храню все яйца в одной корзине не много американских и европейских денег и не много лома... 2 Цитата
На смену ника Опубліковано 16 червня, 2015 Автор Опубліковано 16 червня, 2015 (змінено) Интересно, есть ли методы проверки кроме ломбардовского надфиля, после которого изделие резко теряет свою неломовую стоимость?И есть ли легальные точки по продаже лома? Ломбарды какие, не только покупающие, но и продающие. Змінено 16 червня, 2015 користувачем Бедный Йорик 1 Цитата
donbasru77 Опубліковано 16 червня, 2015 Опубліковано 16 червня, 2015 Сам иногда покупаю лом. И для изготовления ювелирных изделий для собственных нужд (лом + изготовление минимум процентов на 30 дешевле, чем покупать готовые изделия), и для "шоб було". Самый оптимальный вариант, это найти знакомого скупщика лома. У него можно купить, ему же потом можно продать (естественно без налогов, спред 1 доллар на грамме, т.е. около 5%). Свой скупщик должен быть обязательно. Как и свой меняла. Второй вариант, как написал +donbasru77 - Аукцион Виолити. Ссылку давать не буду, Яндекс Вам в помощь. Но там получается дороже, чем у скупщика. Плюс нюансы оплаты, пересыла. Минимум 50 грн. на счёт аука для получения права делать ставки. Скажем так, я там лом не покупаю, хотя имею рейтинг, позволяющий требовать отсылку товара с оплатой после получения. а давайте я с Вами не соглашусь???бывает по разному,можно и купить дешевле лома,все зависит от того как придется окончание аукциона,если на утро или обед,когда все на работе то можно купить дешевле чем лом скупают в скупке,купил часы Longines,продавец вес даже не знал,примерно указал,так купил за 7700 грн,часы стоят 2500 долларов,вес золота 750 пробы 13 грамм) 3 Цитата
EKII Опубліковано 16 червня, 2015 Опубліковано 16 червня, 2015 (змінено) Откровенная глупость. Прошу прощения. Для примера: Нередкий рубль середины XIX века, например 1877-78, VF+ (если понимаете о чём я) чуть больше года назад стоил 150 долларов минимум. Сейчас он стоит 100. За крестовики (опять же, если понимаете о чём я) год назад дрались по 150-200 долл. (и я в том числе), а иногда и выше. Сейчас они лежат по 50 и ставок нет. У того же продавца, из одного клада. Вот и весь сказ. Растут, бля... Я с Вами согласен относительно цены монет и их же как вложения, но ... нумизматический рынок Украины это на 90 % мусор и много фальшака с неадекватными ценами. Проедьтесь по аукционным домам европы и посмотрите на то какие монеты собирают там (не спорю, всякие Краузе дают цены в каталогах по состоянию от F) , на состояние монет и цены на тот ломешник который в почёте у украинских (и росссийских) нумизматов. Турпоездка до 2008 г. отбивалась жменей привезённой серебряной Германии периода 1872-1916 г.г. Сейчас украинские цены начинают двигаться вниз, к реальным ценам рынка. не рекомендую вкладывать в нумизматику монеты не вариант как вложение денег... они упали в цене... я больше по орденам прусь, но просматриваю цены и на монеты... ну у орденов ликвидность ещё меньше (за исключением очень редких) а за имперскую россию я ваще молчу на рынке -95 % копий Змінено 16 червня, 2015 користувачем мародёр Цитата
EKII Опубліковано 16 червня, 2015 Опубліковано 16 червня, 2015 (змінено) а давайте я с Вами не соглашусь???бывает по разному,можно и купить дешевле лома,все зависит от того как придется окончание аукциона,если на утро или обед,когда все на работе то можно купить дешевле чем лом скупают в скупке,купил часы Longines,продавец вес даже не знал,примерно указал,так купил за 7700 грн,часы стоят 2500 долларов,вес золота 750 пробы 13 грамм) Бывает, но 13 грамм 750 стоят 400 долларов и Лонжин если не редкий мех а массовка -ещё до 100 а 2500 это новые в магазине Змінено 16 червня, 2015 користувачем мародёр 1 Цитата
+deen Опубліковано 16 червня, 2015 Опубліковано 16 червня, 2015 Есть мысль : покупать золото на лом вместо покупки доллара. Все яйца в одной корзине (долларе) держать как-то стремно. Кто имеет познания по сабжу-откликнитесь. Где, у кого, какие нюансы потом будут при реализации, и т.д. Там, де Ви купляєте валюту, спитайтеся, де можна провести операції із золотом. Стандартний спред - 1 долар (може бути і менший). На зараз курс - 21-22 долари за грам 585 проби. Раніше фізособи могли здати лом і в НБУ...зараз тільки ломбарди (офіційно). 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.