На смену ника Опубліковано: 11 липня, 2016 Автор Опубліковано: 11 липня, 2016 Вопросы как раз были по делу, но судя по Вашему ответу, Вы не в теме. Отвечу я: 1. Десятки Николая ІІ сделаны из золота 900 пробы, 8,6 грамм. Процентное содержание стоимости металла: 340 долларов - металл и 40 долларов - нумизматика, т.е. 89,5% 2. Крестовики сделаны из меди. Сколько стоит 20 грамм меди я не знаю, но с уверенность могу сказать, что процентное содержание стоимости металла в нём менее 0,1% А теперь новые вопросы: Какое отношение имеют медные монеты к данной теме? Зачем рассуждать о том, в чём не понимаешь? Ну вот вы строите из себя знатока. Спрашиваете об империалах-приводите в качестве примера десятки. Я спрашивал о серебряных рублях крестовиках, и о цене на них, вы мне впариваете информацию о меди...И потом еще утверждаете, что кто-то что-то не понимает? В Николаевских золотых монетах обыкновенных годов коллекционная стоимость до майдана составляла примерно треть. Сколько в серебряных крестовиках-не помню. После майдана и первые и вторые посыпались в цене. Месяца два тому мне предлагали десятки по 340 долларов, хотя в 2013-м они шли в районе 500, если я правильно помню. Мародер отмечал это в одном из своих постов, равно как и падение цен на вообще все монеты. В т.ч. и на серебряные крестовики. вот я и хотел узнать у него, возросла ли стоимость монет за счет восстановления их коллекционной стоимости, или же продолжает падать. Цитата
На смену ника Опубліковано: 11 липня, 2016 Автор Опубліковано: 11 липня, 2016 Национальный банк Украины. Региональное управление НБУ в Харьковской области Адрес: 61057, г. Харьков, пл. Театральная 1 Телефон: +38057 7311003 Только есть один момент. Там у Вас удержат 18% НДФЛ точно, про 1,5% ВС не помню, лень искать. Но и этого достаточно, чтобы перестать интересоваться скупкой НБУ. Как я понял, Вы в Харькове? Я без проблем могу научить Вас сдавать металл в нашем городе по правильной цене. Вот как раз до последнего времени именно при сдаче лома НБУ не нужно было платить 18%. Проверял с год тому назад. При сделках с кем-нибудь кроме НБУ налог взымался в обязательном порядке. 1 Цитата
SergeyZ Опубліковано: 11 липня, 2016 Опубліковано: 11 липня, 2016 Спpaшиваeте oб импеpиалах-пpивoдите в качеcтвe примeрa деcятки. Аааа... Я понял. Вы об этом империале за 200 000 долларов http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/kid,21/mid,7/nid,42/types.html Месяцa двa томy мне пpедлaгали десятки пo 340 дoлларов Надо было брать. Такой цены на десятки (если они не убитые в хлам) 2 месяца назад не было. 370 минимум. Bот кaк рaз до послeднeго времeни имeнно пpи сдaче лoма НБУ не нyжнo было платить 18%. Прoвeрял c год тoму нaзад. При сдeлкaх с кем-нибyдь кpомe НБУ нaлог взымaлся в обязатeльнoм порядке. Просто откройте Налоговый кодекс и почитайте. Спорить с Вами не хочу. Вообще. 1 Цитата
На смену ника Опубліковано: 11 липня, 2016 Автор Опубліковано: 11 липня, 2016 (змінено) Аааа... Я понял. Вы об этом империале за 200 000 долларов http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/kid,21/mid,7/nid,42/types.html Надо было брать. Такой цены на десятки (если они не убитые в хлам) 2 месяца назад не было. 370 минимум. Просто откройте Налоговый кодекс и почитайте. Спорить с Вами не хочу. Вообще. Податковий кодекс України Верховна Рада України; Кодекс України, Закон, Кодекс від 02.12.2010 № 2755-VI 164.2. До загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку включаються: 164.2.18. дохід, отриманий платником податку за зданий (проданий) ним брухт чорних та/або дорогоцінних металів, крім доходу, отриманого за брухт дорогоцінних металів, проданий Національному банку України. Про империал-вообще молчу). Империал весил 12.6 грамм и путанье его с десяткой-признак глубокого ориентирования в теме. Змінено 11 липня, 2016 користувачем На смену ника 2 Цитата
SergeyZ Опубліковано: 11 липня, 2016 Опубліковано: 11 липня, 2016 Податковий кодекс України Верховна Рада України; Кодекс України, Закон, Кодекс від 02.12.2010 № 2755-VI 164.2. До загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку включаються: 164.2.18. дохід, отриманий платником податку за зданий (проданий) ним брухт чорних та/або дорогоцінних металів, крім доходу, отриманого за брухт дорогоцінних металів, проданий Національному банку України. Принято. Раньше облагался. Сдавайте в НБУ. Адрес я написал выше. Но что-то терзают меня смутные сомнения... Пpо империaл-вoобще молчy). Импeриaл веcил 12.6 грaмм и путанье eгo с десяткoй-пpизнак глyбокoго oриентирoвaния в теме. Про империал: У меня и мыслей не было, что Вы в теме о ломе золота будете обсуждать пробную монету с редкостью R4. Приношу свои извинения. Кстати, это таки 10 рублей Николая ІІ (См. фото). И в обиходе достаточно часто граждане, к нумизматике не имеющие отношения, называют обычные десятки Николая ІІ империалом. Я же не думал, что встречусь с эстетом, собирающим лом золота в пробных монетах. П.С. Константиновский рубль весит 20,73 грамма. Стоит ли вкладываться в него? А то вдруг серебро подешевеет и НБУ скупочные цены опустит. 1 Цитата
На смену ника Опубліковано: 12 липня, 2016 Автор Опубліковано: 12 липня, 2016 (змінено) Сергей, если я чем-то досадил вам-прошу меня простить. Меня задел Ваш тон "зачем обсуждать то, в чем не разбираетесь". Я не являюсь нумизматом, и до тонкостей не разбираюсь в этой науке. Но кое-что из этой области мне известно. Суть проблемы, которую я хотел узнать у ув. Мародера, такова: восстанавливается ли рынок монет после той оплеухи, которую он получил в 2015-2016 гг. Мои знакомые, люди состоятельные, тарились в 2013-м и 2014-м годах царским золотом под завязку. Пятерки, десятки, - прямо барсетками забирали. Начинали с 250 долл за пятерку (500 за десятку), потом же, когда цена просела до 220-230 долл за пятерку, они тупо продолжали грести эти монеты, и полуубитые, и в нормальном состоянии, потому только, что кто-то им сказал "царское золото всегда в цене!!"-и они поверили. К апрелю 2016-го цена на пятерку просела с 250 долл до 160-ти. Некисло люди деньги сберегли (сарказм). и в то время как пятерки мне предлагали по 160 долл, десятки шли чуток дороже пропорционального пересчета по массе-за 340 долл. Но я не хотел брать и за такую цену. Просаживалось и золото в цене, и до какого уровня-можно только гадать. К тому же рынок наводнен фальшаками под завязку. Десятками-особенно. при коллекционной стоимости в половину стоимости металла лепить монеты из золота-выгодное дело. 3D сканеры-принтеры к вашим услугам. Спектрограф -вещь полузакрытая, так что проверять высококачественные фальшаки нечем. параллельно другие мои знакомые жаловались, что вложились в рубли -крестовики, и теперь ну просто вылетают в трубу..Я могу ошибаться, но, по-моему, покупали они по 150 долл/рубль, а жаловались тогда, когда цена на них была уже почти в два раза меньше. То есть, когда народу нечего есть, то про какую-то коллекционную стоимость золотых монет, выпущенных тиражом в десять миллионов, народ не очень-то хочет слышать. И если и покупает, то по стоимости металла + 5-10 % Ну а в настоящее время, по-моему, монетки немного подорожали с того времени. И не только оттого, что подорожал металл. Прошу тех, кто в теме, или подтвердить, или опровергнуть последнее утверждение. Ну вот как-то так... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да, и если сообщите выгодные пункты приема золотого лома в Харькове-буду благодарен .) Змінено 12 липня, 2016 користувачем На смену ника 4 Цитата
пших Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 (змінено) Золото не покупают , чтобы продать его через полгода , золото покупают , чтобы оставить его внучкам . У меня бабушка покупала украшения всю жизнь ( потихоньку , по чуть чуть - нравилось ей это дело , тем более тогда и тратить было особенно не на что , всё дефицит , а так - когда то колечко ,когда то кулончик ), так на самых старых ярлычках цена была по 120 рублей за грамм ( это 12 рублей после деноминации ) .Где те рубли ? А вторая бабушка делала накопления на старость - ложила деньги на книжку . Где та книжка ? А мне - как с неба свалилось , я конечно многое переплавила в жгут , в Бисмарк , в браслетики , поносила в своё удовольствие и пока сложила в шкатулку . Пусть лежит .Были свободные деньги - я тоже покупала красоту .Периодически одеваю на торжества , всем нравится ,а вдруг оголодаю - поменяю на курочку и мешок муки . А нет - наследникам достанется .Я понимаю , что сейчас некоторые дамы начнут мне рассказывать про модную бижутерию от Версаче и бусы из желудей , ну это такое - кому что нравится . Змінено 12 липня, 2016 користувачем пших 4 Цитата
На смену ника Опубліковано: 12 липня, 2016 Автор Опубліковано: 12 липня, 2016 Ну не знаю-не знаю. ) купившие в 2001-м, и сдавшие в 2012-м, я думаю, довольны, что не дожидались внучков. Поскольку в 2016-м за деньги, вырученные от продажи в 2012-м, можно было купить золота уже в полтора раза больше.) Цитата
пших Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 Ну не знаю-не знаю. ) купившие в 2001-м, и сдавшие в 2012-м, я думаю, довольны, что не дожидались внучков. Поскольку в 2016-м за деньги, вырученные от продажи в 2012-м, можно было купить золота уже в полтора раза больше.) В 2016 много чего можно купить дешевле , чем в 2012 , но кто ж об этом знал , мне , например , было бы жалко продавать многое , я такое бы уже и не нашла . Вдруг на ровном месте в 2012 продать золотишко и перейти в доллар - это надо быть мощным финансовым аналитиком ,вряд ли они сидят на этом форуме . 2 Цитата
SergeyZ Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 На смену ника Проехали Никаких обид Все нормально Если хотите я могу в личку дать контакт человека который может и купить у Вас и продать Вам По нумизматике отвечу завтра Я с виртуальной клавиатуры много сейчас не напишу Цитата
Рекомендовані повідомлення