пших Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 Я к тому всё это написала , что люди , купившие монеты по завышенной цене , должны о них забыть лет на 20- 30-40 , внуки разберутся )) . 5 Цитата
На смену ника Опубліковано: 12 липня, 2016 Автор Опубліковано: 12 липня, 2016 Я к тому всё это написала , что люди , купившие монеты по завышенной цене , должны о них забыть лет на 20- 30-40 , внуки разберутся )) . Тут еще такое дело. Сейчас спектрограф труднодоступен. И при продаже монет высококачественные фальшаки на-ура проходят за оригиналы. А вот через 30-40 лет вполне может наступить такое веселое время, что спектрографом станут даже суп проверять. На пригодность. И внуки, вооружившись этим прибором, обнаружат, что половину дедушкиных монеток можно сдавать в лучшем случае как лом. Поскольку клепали их не Эликум Бабаянц и Аполлон Грасгоф, а неустановленные личности где-то под Броварами. И спросят у дедушки: что ж тебя развели так, дедуля? И зачем держал эти монетки до сих пор, почему не продал в то счастливое время, когда еще ничего нельзя было определить? 2 Цитата
пших Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 (змінено) Тут еще такое дело. Сейчас спектрограф труднодоступен. И при продаже монет высококачественные фальшаки на-ура проходят за оригиналы. А вот через 30-40 лет вполне может наступить такое веселое время, что спектрографом станут даже суп проверять. На пригодность. И внуки, вооружившись этим прибором, обнаружат, что половину дедушкиных монеток можно сдавать в лучшем случае как лом. Поскольку клепали их не Эликум Бабаянц и Аполлон Грасгоф, а неустановленные личности где-то под Броварами. И спросят у дедушки: что ж тебя развели так, дедуля? И зачем держал эти монетки до сих пор, почему не продал в то счастливое время, когда еще ничего нельзя было определить? Согласна с вами - риск ! Сколько фальшивых Пикассо и прочих Ренуаров найдено у иностранных миллионеров , и не сосчитаешь . Точно так же покупали живопись , чтобы сохранить деньги и попали на фальшивки . Но продавать по 160 то , что куплено по 250 в любом случае нет смысла . Я надеюсь , у них хотя бы нет сомнения в том , что эти монеты сделаны из золота , а не из бронзы и латуни ? За полцены и внуки могут продать просто как золотой сувенир . Змінено 12 липня, 2016 користувачем пших Цитата
Kataleya Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 Золото не покупают , чтобы продать его через полгода , золото покупают , чтобы оставить его внучкам . У меня бабушка покупала украшения всю жизнь ( потихоньку , по чуть чуть - нравилось ей это дело , тем более тогда и тратить было особенно не на что , всё дефицит , а так - когда то колечко ,когда то кулончик ), так на самых старых ярлычках цена была по 120 рублей за грамм ( это 12 рублей после деноминации ) .Где те рубли ? А вторая бабушка делала накопления на старость - ложила деньги на книжку . Где та книжка ? А мне - как с неба свалилось , я конечно многое переплавила в жгут , в Бисмарк , в браслетики , поносила в своё удовольствие и пока сложила в шкатулку . Пусть лежит .Были свободные деньги - я тоже покупала красоту .Периодически одеваю на торжества , всем нравится ,а вдруг оголодаю - поменяю на курочку и мешок муки . А нет - наследникам достанется . Я понимаю , что сейчас некоторые дамы начнут мне рассказывать про модную бижутерию от Версаче и бусы из желудей , ну это такое - кому что нравится . нннда уж золото от бабули и нынешнее золото это конечно разница респект бабуле, а Вы всё правильно сделали и для себя любимой и на перспективу, хороший пример 2 Цитата
пших Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 нннда уж золото от бабули и нынешнее золото это конечно разница респект бабуле, а Вы всё правильно сделали и для себя любимой и на перспективу, хороший пример Вы как женщина меня понимаете , а мужчинам - лишь бы продать . У меня дед был такой же , всё хотел продать , а деньги положить на книжку . Мы не дали . 1 Цитата
Обыватель Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 Ну а в нaстoящеe вpeмя, по-моему, мoнетки немного пoдоpожaли c тoго времени. И нe только оттогo, что пoдоpoжaл металл. Прошy тех, кто в темe, или подтвeрдить, или oпpoвергнуть поcледнее утвeрждeние. Монеты РИ подешевели с 2014-го. Видимо был сильный перегрев рынка. Хотя в 2008 было первое, значительное падение. Сейчас царские рубли в плане инвестиций можно рассматривать только на долгосрок и в хорошем состоянии. Червонцы и пятёрки Н2 по цене колеблются в зависимости от курса метала, доллара, состояния. Монеты Европы подешевели и здесь можно многое взять дешевле чем там. Видимо из-за изменения курса. 3 Цитата
На смену ника Опубліковано: 12 липня, 2016 Автор Опубліковано: 12 липня, 2016 Монеты Европы подешевели и здесь можно многое взять дешевле чем там. Видимо из-за изменения курса. Взять-то можно...Проверять чем и как? Цитата
Обыватель Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 Взять-то можно...Проверять чем и как? Смотря что. В принципе есть каталоги, а ещё лучше - специализированные Форумы, где нумизматы общаются. Я по одной монете вообще у французов регался и спрашивал. Дали очень чёткий ответ - в каталоге, на который я опирался, известный автор допустил ошибку! 1 Цитата
SergeyZ Опубліковано: 12 липня, 2016 Опубліковано: 12 липня, 2016 Взять-то можно...Проверять чем и как? Глазами. Сейчас действительно очень много фуфла царского золота. "Армянские" десятки и 7,50 с завода Патона наводнили рынок. Но они имеют видимые отличия. И человек в теме (никакого сарказма ни в чей адрес нет) их видит. И не покупает. Проходит мимо. А если не видишь отличия, есть два пути: 1. Покупать лом, слитки и архистратигов и не лезть в нумизматику. 2. Учиться. Учиться видеть монету, чувствовать её руками. Видеть фактуру. Читать форумы, ломать глаза. Ну и ошибаться иногда. Как же без этого. Вот два гурта 7,50. Один правильный, другой завод Патона. Видите разницу? Если нет, то, к сожалению, подумайте над п. 1. 2 Цитата
На смену ника Опубліковано: 12 липня, 2016 Автор Опубліковано: 12 липня, 2016 (змінено) Глазами. Сейчас действительно очень много фуфла царского золота. "Армянские" десятки и 7,50 с завода Патона наводнили рынок. Но они имеют видимые отличия. И человек в теме (никакого сарказма ни в чей адрес нет) их видит. И не покупает. Проходит мимо. А если не видишь отличия, есть два пути: 1. Покупать лом, слитки и архистратигов и не лезть в нумизматику. 2. Учиться. Учиться видеть монету, чувствовать её руками. Видеть фактуру. Читать форумы, ломать глаза. Ну и ошибаться иногда. Как же без этого. Вот два гурта 7,50. Один правильный, другой завод Патона. Видите разницу? Если нет, то, к сожалению, подумайте над п. 1. Мне рассказывали историю о том, как была привезена в Украину редкая монетка..Николая Первого, вроде бы. И на гурте иглой была сделана пометка-точка в районе 3-х часов. Потом монета была продана. И рынок наводнили ее точные копии. С точкой-пометкой. На нижней картинке гурт не "ударенный". Как его делали-не могу сказать точно, но не ударом. Но учтите, что необходимые параметры знаете не только вы. Сделать гурчильный станок -не есть космическая проблема. Знакомый из Киева поведал мне как он договорился со знакомыми в НБУ на предмет использования спектрографа, и проверил свою коллекцию. В ней было много поддельных монет, которые он уверенно считал оригиналами. Знакомый не первый десяток лет в теме, и нубом не является ) Змінено 12 липня, 2016 користувачем На смену ника Цитата
Рекомендовані повідомлення