TILANA Опубліковано: 17 червня, 2015 Опубліковано: 17 червня, 2015 Может просто откатик в ввиде отсрочки тому, что отправил туда людей? У них недокомлект жуткий. Вариантов два - либо они находят... либо сами едут. тоже вариант - однозначно! т.к. за недокомплект сейчас головная боль светит.... Цитата
DmitriySharkin Опубліковано: 17 червня, 2015 Опубліковано: 17 червня, 2015 (змінено) А не подскажете, как это вообще "технически" реализуется? Человека вот так просто могут выдернуть из дома/ общаги среди ночи - и все, без вариантов вернуться? Это получается, вроде как задержание? или они психологически давят? И человек не имеет право сопротивляться, не идти с военными куда-то? Я просто не совсем понимаю, как вот так "попал туда и все". Могу рассказать как поймали знакомого. Где он сейчас - не знаю. Он успел отзвониться на работу и пропал. На выходе из метро Центральный Рынок подошел наряд. Попросили представится - показал документы. Оказалось (не повезло) что он из этого района. Его сразу же сотрудники органов попросили пройти. Он дурак и пошел. Думаю, там был сотрудник военкомата. Было две недели назад. Связи с ним больше нет. Телефон не отвечает. Змінено 17 червня, 2015 користувачем DmitriySharkin 6 Цитата
apl Опубліковано: 17 червня, 2015 Опубліковано: 17 червня, 2015 да просто на предприятии могут не хотеть брать на работу подлежащих мобилизации, если на постоянку сотрудник нужен, не думаете? Конечно могут. Они все что угодно могут. И все бывает. Но человеку же важно разрулить его личную конкретную ситуацию. Возможно, сменив вектор похода, он избежит рисков и приобретет "работу мечты". 1 Цитата
TILANA Опубліковано: 17 червня, 2015 Опубліковано: 17 червня, 2015 Конечно могут. Они все что угодно могут. И все бывает. Но человеку же важно разрулить его личную конкретную ситуацию. Возможно, сменив вектор похода, он избежит рисков и приобретет "работу мечты". согласна. если пробовать осторожно, то можно кстати, еще дополню о больничных откосах от армии: муж маминой сотрудницы, являясь астматиком, в период очередного НАСТОЯЩЕГО обострения отдал аж 13к гривен, чтобы для военкомата справочку получить.... 1 Цитата
viking Опубліковано: 17 червня, 2015 Опубліковано: 17 червня, 2015 Идти в военкомат по собственному желанию — это для любителей острых ощущений. Без повестки под роспись он не удёт, это гарантированно, а вероятность, что оформят прямо с пылу с жару тоже есть, но крайне непредсказуемая. Что это за работа такая, что прямо справку требуют? По законам нужно только предъявить военный билет или приписное свидетельство, а начальство само должно подать в военкомат сведения о взятии на работу нового сотрудника, разве не так? Навіщо писати цю маячню? Ви самі з Житомира? Щодня буваю в різних магазинах, ходжу пішки і жодного разу не зустрічав подібного. А я Папу Римского не видел ни разу, только по телеку пиарят. Выдумки пропагандистов, да? 3 Цитата
Meadchen Опубліковано: 17 червня, 2015 Автор Опубліковано: 17 червня, 2015 Знаете, такая путаница сейчас... Может, ошиблись на предприятии? Может, ему сначала пойти не куда послали, а к тому кто послал или к тому кому печать требуется (кто там из них отвечает за правильность процедуры)? Выяснить все, проконсультироваться. Чтобы уточнить: точно ему необходимо идти за справкой и печатью, или может ему как-раз и не надо? Поспрашивать, поузнавать, уточнить - это да, нелишнее. Мне, в принципе, было важно понять, если дойдет таки дело до личной явки в военкомат - чем это может закончиться. Ну, опасения подтвердились( Цитата
Meadchen Опубліковано: 17 червня, 2015 Автор Опубліковано: 17 червня, 2015 Идти в военкомат по собственному желанию — это для любителей острых ощущений. Без повестки под роспись он не удёт, это гарантированно, а вероятность, что оформят прямо с пылу с жару тоже есть, но крайне непредсказуемая. Что это за работа такая, что прямо справку требуют? По законам нужно только предъявить военный билет или приписное свидетельство, а начальство само должно подать в военкомат сведения о взятии на работу нового сотрудника, разве не так? Ну вот похожую инфу, что для устройства на работу обычно достаточно и военника, сегодня встречала и я, может, это отдел кадров не хочет "лишнюю" работу делать) Цитата
viking Опубліковано: 17 червня, 2015 Опубліковано: 17 червня, 2015 Ну вот похожую инфу, что для устройства на работу обычно достаточно и военника, сегодня встречала и я, может, это отдел кадров не хочет "лишнюю" работу делать) Это не работа отдела кадров, по-моему. Также будет не лишним узнать вообще у того кто просит бумагу, что сама справка из себя представляет. Если они дают официальный запрос, то должна быть утвержденная форма. Ни я, ни гугол таких справок не знаем. Скорее всего, и для военного коммисара есть только два типа бумаги: повестка и справка от военной части о прибытии на место прохождения службы. 1 Цитата
apl Опубліковано: 17 червня, 2015 Опубліковано: 17 червня, 2015 (змінено) Поспрашивать, поузнавать, уточнить - это да, нелишнее Главное - делать это, у того, кто знает (т.е. у того, кому нужна печать/бумажка для принятия решения) и, крайне желательно, при участии заинтересованного в новом сотруднике руководителя. Если Ваш муж там реально кому-то нужен - никто не будет отправлять его по инстанциями в поход непрогнозируемой длительности с неясными перспективами. А если не нужен - то значит просто эта работа не ответила ему взаимностью (не мечтает о нем). Это обидно, досадно, но можно пережить. Змінено 17 червня, 2015 користувачем apl 3 Цитата
Meadchen Опубліковано: 17 червня, 2015 Автор Опубліковано: 17 червня, 2015 (змінено) Это не работа отдела кадров, по-моему. Также будет не лишним узнать вообще у того кто просит бумагу, что сама справка из себя представляет. Если они дают официальный запрос, то должна быть утвержденная форма. Ни я, ни гугол таких справок не знаем. Скорее всего, и для военного коммисара есть только два типа бумаги: повестка и справка от военной части о прибытии на место прохождения службы. Я сейчас уточнила нюанс - там не отдельная справка, а бумажка для прохождения нескольких инстанций, в которой есть графа для печати и подписи с военкомата. Змінено 17 червня, 2015 користувачем Meadchen 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення