DmitriySharkin Опубліковано 17 червня, 2015 Опубліковано 17 червня, 2015 Мобилизация: кто и где может вручить повестку http://dou.ua/forums/topic/14006/ Это для правового государства. У нас это не работает. 6 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано 17 червня, 2015 Опубліковано 17 червня, 2015 Для примера Виталий Левченко подлежит призыву, но уклоняется уже не один год. Как гражданин Украины он не выполнил то, что требуется по Закону "О воинской обязанности и военной службе", - говорит Калгушкин. - Почему не сообщил об изменении места жительства, не представил данные по месту учебы, работы?". http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/261211-s-mahazyna-v-voenkomat-kharkovchanyn-sutky-nakhodylsia-v-voenkomate-v-ozhydanyy-medkomyssyy Это при Яныке была оппозиция, были СМИ... а ща есть только коммунисты патриоты и враги народа русские шпионы/диверсанты. Так что сейчас я бы не стал спорить и вспоминать закону украины о милиции и постановления. Всем пох. Беспредел - идет сверху, и те кто мог бы это купировать - бояться, или считают это правильным. В общем - минимум общения с властью и военными. 7 1 Цитата
andreuskas Опубліковано 17 червня, 2015 Опубліковано 17 червня, 2015 Раскажу о себе, повестку получал дважды и дважды ходил в военкомат на 1 волну в марте прошлого года и на четвертую в этом году. В первый раз не понадобилась моя специальность а во второй больница не пропустила и то чтр я не служил в свое время. Так вот! 2 Цитата
DmitriySharkin Опубліковано 17 червня, 2015 Опубліковано 17 червня, 2015 Раскажу о себе, повестку получал дважды и дважды ходил в военкомат на 1 волну в марте прошлого года и на четвертую в этом году. В первый раз не понадобилась моя специальность а во второй больница не пропустила и то чтр я не служил в свое время. Так вот! В первой волне такое бывало и у нас. А во второй - больница хоть кому то отказала.... чудеса 5 Цитата
fleks Опубліковано 22 червня, 2015 Опубліковано 22 червня, 2015 Конкретно про работу и военкомат... я работаю в финансовом учреждении (южная часть Украины)) ), коллега по работе прописан по одному адресу (у родителей), а живёт по другому (у подруги).Он не служил. Возраст под мобилизацию вписывается... Он как сознательный сам пошёл в военкомат узнать не было ли повесток ему по месту жительства.... повесток не было, но там её ему вручили и через три дня он был уже в расположении части.... И это было время только второй волны мобилизации... Так что.... 1 Цитата
Популярний пост fleks Опубліковано 22 червня, 2015 Популярний пост Опубліковано 22 червня, 2015 В первой волне такое бывало и у нас. А во второй - больница хоть кому то отказала.... чудеса Что-то как то похоже на фантастику очень... Особенно про больницу. Дело в том что я все круги ада проходил в своё время даже имея к сожалению диагноз реальный, а этой весной со своим сыном... Больница "пропустить" или "не простить" не может. Она просто просто делает обследование и ставит диагноз по акту-направлению из военкомата и всё. Направление на обследование военкомат даёт в то лечебное учреждение которое посчитает нужным сам. Все остальные справки,акты, истории болезней игнорируются. Годность-негодность и категория учёта даётся исключительно и только решением комиссии военкомата (сначала районной потом областной и кстати их заключения могут быть кардинально разниться). Всё это согласно наказа от 14.08.2008 N 402 В наказе есть положение с расписанием болезней , категорией учёта и самое главное чем кем, где,как и какими анализами или инструментальными средствами подтверждается конкретный диагноз. Если даже призывник или мобилизованный придёт без головы/руки/ноги со справкой что её действительно нет - он будет признан годным. Без акта (а иногда даже с ним), даже при наличии жалоб, каких-то справок, анализов,рентгенов....все признаются годными даже к полётам на Луну. Даже с актом и указанным там диагнозом попадающим в перечень болезней, если человек не знает об этом перечне (селяне и любой другой малообразованный контингент - не в обиду, а просто пользуются этим военкоматы вовсю.. ) или ему безразлична своя собственная судьба - он будет признан годным... Вобщем если вдруг кому нужно по своему опыту помощь или совет - пишите ЛС... Спасение утопающих- дело рук самих утопающих ... 15 1 Цитата
Helen2430 Опубліковано 23 червня, 2015 Опубліковано 23 червня, 2015 Я сейчас уточнила нюанс - там не отдельная справка, а бумажка для прохождения нескольких инстанций, в которой есть графа для печати и подписи с военкомата. Скажите мужу, чтобы не рисковал счастьем Вашей семьи, идти в военкомат во время мобилизации - огромный риск, особенно, если мужчина молод и здоров. Риск, как говорится дело благородное, но не в этом случае. Для Вашей семьи актуальна другая поговорка - не буди лихо, пока оно тихо. Или - береженого Бог бережет. У меня муж гораздо старше, и у него гипертония и т.д., и то я сильно переживаю. У них большие недоборы, я думаю, будут брать и не совсем здоровых для выполнения плана. Кстати, информация для киевлян - моя хорошая знакомая, которая по роду деятельности общается с большим количеством людей, говорит, что у них появилась практика - звонят сначала по городскому телефону, а потом приходят домой, а также, что стали приходить или очень рано или очень поздно часов в 11 вечера. Мы с мужем решили городской телефон не брать, т.к. у всех родственников и друзей есть наши мобильные, к домофону тоже не подходим - близкие люди предупредят, что придут, позвонят на мобильный. В общем, я желаю счастья Вашей семье. 6 1 Цитата
mastermind Опубліковано 28 червня, 2015 Опубліковано 28 червня, 2015 (змінено) Змінено 28 червня, 2015 користувачем mastermind Цитата
_stas Опубліковано 28 червня, 2015 Опубліковано 28 червня, 2015 Свой пример. Тоже нужно было что-то в военкомате еще до войны. Не годен по здоровью, пару раз проходил медкомиссию их, пару раз скрывался. Спрашивают, кто такой, давай паспорт, кручу верчу, и паспорта уже нет, хочешь вернуть, проходи медкомиссию. Вот такие дела. Не ожидал такого исхода. Не оставил себе ни копейки наличных денег. Все деньги на счетах, с которых без паспорта не снять. В итоге, у самого денег миллиард, а пришлось одалживать у родственников, на время прохождения медкомиссии. Кстати, насчет религии, держать лопату и рыть окопы - еще никто не отменял 1 Цитата
Meadchen Опубліковано 28 червня, 2015 Автор Опубліковано 28 червня, 2015 Спустя полторы недели после создания темы - спасибо большое всем отписавшимся!Приведенные аргументы возымели эффект, никто никуда уже не идет Очень приятно, что нашлось столько людей, которые выделили минутку-другую рассказать о собственном опыте или поделиться полезной инфой.Спасибо за участие и неравнодушие! 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.