Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
41 минуту назад, kot1978 сказал:

А почему вы так уверены что он у вас есть, и ещё такой вопрос  по чем у вас метр первички и вторички?

писала выше, что как только расчищена площадь и загнан кран - момент с котлована, то в 90-172 кв доме квартир нет, особенно 1-2 комн., если есть - то или последний этаж или окна в задницу выходят или вообщем не то((((, в среднем в доме может быть свободных 7-10 квартир. ( из них двухуровнение по 120-140 м2, кому это надо или 3 комн., их тоже слабо берут, но берут)
это нормально?
только котлован - а 90% квартир разобраны
сущетсвует расстрочка, и некоторые без % поднятия цены в будущем спокойно застройщик отдаёт в руки... и человек спокойно платит....
центр или около центра 1 м2 - от 9000-26000, в среднем 10-11500 за м2
отшиб и спальники от 6900-9000 м2
вторичка:
1к. кваарт., 40 м2 - от 10900-14000 баксов (наличие ремонта, этаж, район, и т.д.)
2-комн, от 15-20000 баксов.....

кину объекты там есть изменение цены, гляньте хоть в баксах хоть в грн. это пример куда глянуть на сайте
(Ціна за м² 
від 10 000 грн Історія зміни цін у гривнях доларах (міжбанк))
https://novostroyki.lun.ua/uk/жк-парковий-хмельницький?dra=true&gclid=CNWn0M7H99UCFQhlGQodGykHdw#price-history
вот тут ещё строят и все квартиры проданы
они начинали с 6500 грн /м2
сейчас 15000грн/м2
квартир нет, а эксплуатация только в след году.... шок ещё строят по Бендери (Рыбалко по старому)
https://novostroyki.lun.ua/uk/вул-рибалко-2-1-хмельницький
вот эти  объекты только начали (июль 2017 г) - а цена вгору и раскуплено почти многое (сама проезжала видела, пусто, уехала в авусте приехала, уже лес, вагончик, отдел продаж реклама, котлован) вот эти 2 объекты, норм. квартир почти нет... писала что не устраивает, хотя с котлована должен быть выбор ? не? или мы уже в эксплуатацию сдались, что по факту остаются до 3-4 квартир.. и их скидывают подороже ну или жильцы сами перепродают.....не?
https://novostroyki.lun.ua/uk/жк-harmony-хмельницький#price-history
https://novostroyki.lun.ua/uk/жк-kuba-хмельницький#price-history

Змінено користувачем Kataleya
Опубліковано:

строится дом у нас в центре, ни рекламы ни паспорта объекта ничего, только цоколь гонят, звонишь - только 2к кварт, и то мало
рекламу не даю, меня и так все знают у меня берут
и брали 
ну он с проверен. репутацией давно в рынке, но такая наглость - даже паспорт объекта не вывесить ну или тел для справок или продаж
тупо - мне пофигу - у меня раскупают...4 дом гонит в этом году - ситуация?
а вы мне тут говорите, что цена должна просесть, на чём? если строят шо дурные...
ну строят же .. а главное успешно сдаются ввод... что не маловажно
и люди с ключиками и техпаспортами витяги о праве власности получают..
ой
видимо вы не поймёте наш город
мы стояли долго с самой дешёвой ценой по всей Украине, видимо процесс решил выровнятся таким образом, я другого пояснения не вижу
в Хмеле дно было, я констатирую

Опубліковано:

просто даже если задёрг и потом назад, то о дне мечтать поздно и не нужно - дно прошли... и всё..., а как там через 2-3 года время покажет...
но как тут принято, в моём городе, это последний вагон уходящего поезда...
не судите строго, пишу как вижу, пишу что понимаю и о чём честно ну дуже удивлена, откуда такой спрос со стороны населения в моем несчастном 260 тыс городишке???
шок просто!

Опубліковано:

https://dom.ria.com/ru/Новостройка/ЖК-Перлина-Проскурова-5027/
вот эти ребята строят в центре, но продаж особо нет
а знаете почему? они работают по форвард контракту - кто захочет тот почитает в гугле...о этих форвард контрактах
а работали бы нормально - то и квартир бы не было и цена была бы под 13-14 тыс
но есть нюансы, выкуп майнов. прав через Укр биржу лотами... удумали же такое.?.. а остальные строят по старинке я о юр. плоскости ( д-ра паевой участи в строит-ве, всё понятно как Божий день, и риски и моменты... )
говорю о компаниях с именем, строят - сдаются, качество неплохое (везде разное) ну и район и проект, гавностройками совкопроектами сейчас особо не привлечёшь покупателя? я права?

Опубліковано:

я понимаю, что многие здесь не могут купить себе квартиру в новострое, но могут продать бабушкину квартиру, пока не поздно, т.к. цена упадёт, и хотя бы постараться успеть в новое зайти - если надо ( ну кому надо конечно, возможно и половине не надо, всё устраивает или на чемоданах в Европу собрались)
я написала более чем... тут страниц... реакция ноль
далее без меня,  т.к. прочитав, даже ответа нет, и минимального ни плюса ни минуса
не трачу своё время больше тут, кому интересно, что у меня в городе рост? никому
так чего я распинаюсь?
сама запуталась
без меня дальше:hi:

Опубліковано:
2 часа назад, Kataleya сказал:

я понимаю, что многие здесь не могут купить себе квартиру в новострое, но могут продать бабушкину квартиру, пока не поздно, т.к. цена упадёт, и хотя бы постараться успеть в новое зайти - если надо ( ну кому надо конечно, возможно и половине не надо, всё устраивает или на чемоданах в Европу собрались)
далее без меня,  т.к. прочитав, даже ответа нет, и минимального ни плюса ни минуса
не трачу своё время больше тут, кому интересно, что у меня в городе рост? никому
так чего я распинаюсь?
сама запуталась

У Вашому місті незначний ріст може бути з трьох причин : 1 Низькі ціни на житло українським компаніям він не цікавий тільки місцевим а вони не мають достатніх потужностей щоб наситити  ринок 2 . Вхід на будівельний ринок Вашого міста несе  великі бюрократичні видатки які не покривають ціна на житло 3. Місто географічно обмежене , важко знайти з добре розвинутою міською інфракстурою відповідні земельні ділянки . Якщо таких факторів немає просідання буде нетак від зменшення попиту як від збільшення пропозиції . 

Опубліковано:
2 часа назад, Kataleya сказал:

так чего я распинаюсь?
сама запуталась

Тема как называется???? Правильно, лучшее время для покупки недвижимости с целью инвестирования НЕ ДЛЯ ЖИЛЬЯ. Квартиры в цене расти то могут, а вот их  аренда? Думаю, что прибыль от сдачи может ещё уменьшиться, если очередной раз вырастет коммунал. Как бы ни пришлось сдавать только за оплату платёжек.Смешно сказать, в Киеве , от сдачи однушки в спальнике , прибыль меньше 200 долларов, и ещё носом крутит  арендатор.  Подай ему за 150-170 долл. ,свежий евроремонтик, новую бытовую технику и мебель. Тьфу......А  при кровавом тиране , она же за 500 улетела бы.

Опубліковано:
23 минуты назад, koluvan3000 сказал:

Тема как называется???? Правильно, лучшее время для покупки недвижимости с целью инвестирования НЕ ДЛЯ ЖИЛЬЯ. Квартиры в цене расти то могут, а вот их  аренда? Думаю, что прибыль от сдачи может ещё уменьшиться, если очередной раз вырастет коммунал. Как бы ни пришлось сдавать только за оплату платёжек.Смешно сказать, в Киеве , от сдачи однушки в спальнике , прибыль меньше 200 долларов, и ещё носом крутит  арендатор.  Подай ему за 150-170 долл. ,свежий евроремонтик, новую бытовую технику и мебель. Тьфу......А  при кровавом тиране , она же за 500 улетела бы.

Інвестиції в нерухомість на даний момент несуть великі ризики тому що країна перебуває в геополітичній невизначеності яка зумовлена слабкою політикою всередині краіни( повільно ідуть реформи в галузях а деякі взагалі відсутні) Великий бізнес як вітчизняний так іноземний не заводить інвестиції боячись їх втрати - відповідно слабкий ріст ВВП . Коли в краіні всі почнуть дотримуватись одних правил , наступить політична стабільність потече капітал піднімуться доходи піде ріст нерухомості .

Опубліковано:
19 минут назад, Oleg1 сказал:

Коли в краіні всі почнуть дотримуватись одних правил , наступить політична стабільність потече капітал піднімуться доходи піде ріст нерухомості .

Желательно оперировать всё же сроками из раздела "ДО конца света"...