Kataleya Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 (змінено) Может кто поможет советом . есть однокомнатная в областном центре. Есть необходимость расшириться до 3х комнатной квартиры. За мою квартиру дают 18-20 у.е. трешка более менее с нормальной площадью стоит от 27у.е. под ремонт ( в совдеповском состоянии) с ремонтом - заходи и живи от 37у.е. . Вопрос есть ли смысл продавать свою и зимовать у родственников на квартире ( есть такая возможность) и ждать весны - цены упадут или нет? Или продавать долаживать 10 ку и переезжать сейчас?? риэлторы поют что это дно в ценах а рост на весну ждут ( но им верить шо бабе базарной) впереди отопительный сезон. И пенсионеры вряд ли потянут свои трешки и начнут их скидывать ( это мое мнение). С какого перепугу будет весной рост, когда все будут сидеть на бобах после растратной зимы??? Вообщем есть ли смысл ждать? - моя цель трешка под ремонт 20 у.е или 30 у.е с ремонтом входи и живи.Любое мнение приветствуется и буду благодарен. что ж Вам сказать.... имхо: 1. Продавать нужно было уже вчера... понимаете - вчера! 2. Цены будут всё-таки снижаться 3. То, что Вам сказали за весну, так это из года в год в марте всегда оживляется спрос на недвигу, после депрессивного февраля (кто ранее хотя бы немного мониторил рынок недв. не дадут соврать мне: 3 скачка - подъёма в год цен было - это март-апрель, конец августа начало осени, перед самим НГ, ну это в спокойные времена со спокойным баксом, без войны) ситуативно в 2016 г весной чуток может подняться - но это не то... понимаете, это как доллар типа счас по 22 грн а будет 23 грн... типа не существенно, кароче скачка не будет, будут просто элементарные сезонные волнения - просто оживится спрос но не более.... 4. Если продадите счас - у родственников придётся пожить чуть больше чем вы думаете - т.е. не до весны 2016, на крайняк снимите семе квартиру на полгодика, всё равно потом в выиграше будете, разберётесь по ходу..... 5. всё))) Бог в помощь как говорится!!! Змінено 24 вересня, 2015 користувачем Kataleya 4 Цитата
LAV86 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Если однушка в центре, то за 20 может и продадите, если повезет. Хрущевку стоит брать только под ремонт 3-х комнатную и делать для себя, то что нравится, будет стоить дорого. Есть хорошие сталинки, по цене трехкомнатных убитых хрущевок, правда тоже под ремонт. Сейчас наблюдаю тенденцию что в интренете висит одна цена, а когда говоришь "беру за хх денег", соглашаются. Р.с. Если живете в центре, а рассматриваете вариант окраины, то "моя твоя не понимать" 2 Цитата
Даша_ Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 г. Николаев , от 23у.е. уже полно - но в пятиэтажке под ремонт но площадь общая до 60 кв. жилая до 40. кухня до 6м. - выходит только как вариант перепланировки под кухню студию + две комнаты. 32 у.е - новострой 82 кв.м. В этом то и вопрос продавать ли сейчас 1 комн квартиру за 20 у.е . что бы если будут еще падать не продать за 15? Обмен предложил. больше 10 доложить физически не могу. за эту цену предлагают только под ремонт без возможности проживания в такой квартире.( извиняюсь в своем вопросе сделал ошибку - с ремонтом у нас от 35-40 у.е) Понятно, спасибо, у нас за трешку 23уе "це фантастика" Насчет цен никто точно не скажет вам, у нас вот непонятно уже неделю - так есть дефолт или нет..тут такое А насчет выбора самой квартиры-если хороший большой новострой, то лучше брать уже готовую или хотя бы когда закончили отделочные работы..иначе ждать можно очень долго Вторичка-можно сделать недорогой качественный ремонт, плюс вы все можете сделать на свой вкус, пусть не сразу, но постепенно. Понимаете, иногда ремонт в квартире не стоит тех денег, которые закладывают в цену продавцы. Я так смотрела-с виду хорошая квартира, вроде все качественно..потом смотрю в Эпицентре-потолок самый дешевый, ламинат та же история, обои и тд..такой ремонт можно сделать и самому и сэкономить 2 Цитата
Заяц Опубліковано: 24 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 24 вересня, 2015 (змінено) вроде ж земляки а чего спрашиваете?))) Соляные, Архитектора Старова либо там же но 72 кв.м. Уже не говоря о том, что Северный - окраина: не 82, а 72,16. Стоимость метра у них $500. 72,16*500=$36080. Если бы она была 82, стоила бы $41000,а не 32. Змінено 24 вересня, 2015 користувачем Заяц 1 Цитата
Заяц Опубліковано: 24 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 24 вересня, 2015 Понятно, спасибо, у нас за трешку 23уе "це фантастика" У нас тоже - нормальная трешка 65 м. кв. на средних этажах 9-10 этажного в прицентровом районе без ремонта - $35000. 1 Цитата
Заяц Опубліковано: 24 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 24 вересня, 2015 Если однушка в центре, то за 20 может и продадите, если повезет. Хрущевку стоит брать только под ремонт 3-х комнатную и делать для себя. Хрущевку вообще не стоит брать, IMHO. То что они сейчас просели больше остальных говорит о том, что их не хотят покупать. Через лет 20 ее продать будет реальной проблемой. Это морально устаревшее жилье. 3 Цитата
gosha Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 И пенсионеры вряд ли потянут свои трешки и начнут их скидывать ( это мое мнение). Мнение неправильное, так как именно пенсионеры уже оформили себе субсидии. И продавать квартиры в которых они прожили пол жизни, это большой стресс для многих пенсионеров. 6 2 Цитата
LAV86 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Хpущевкy вообщe нe стoит брaть, IMHO. То чтo они cейчаc проceли большe оcтальных гoвоpит о том, чтo их не xoтят покyпать. Чeрез лeт 20 еe продaть будет peальнoй прoблемой. Этo моpально yстаpeвшеe жилье. СОгласен, абсолютно!!! Что про сталинки скажете? 1 Цитата
stan100 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Мнение неправильное, так как именно пенсионеры уже оформили себе субсидии. И продавать квартиры в которых они прожили пол жизни, это большой стресс для многих пенсионеров. Пример из жизни - искали кв-ру 3-ку, один из вариантов пенсионеры, которым кв-ру купил сын, сына не стало и они продавали кв-ру (точнее искали вариант обмена на меньшую кв-ру) т.к. оставалось мало денег после оплаты КУ. Также многие продают свои кв-ры в городе и уезжают на "природу". Цитата
chuk Опубліковано: 24 вересня, 2015 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Уже не говоря о том, что Северный - окраина: не 82, а 72,16. Стоимость метра у них $500. 72,16*500=$36080. Если бы она была 82, стоила бы $41000,а не 32. http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavlenie/prodayu-4-h-komnatnuyu-cheshku-v-m-r-ne-severnyy-ul-arhitektora-starova-IDfrMRE.html http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavlenie/prodam-3k-kvartiru-nikolaev-r-n-severnyy-ul-arhitektora-starova-IDe9Qoo.html#eae4c2c063 У парадиза на сегодня цена 10000 грн = кв.м итого 720000/22,85 ( сегодня в николаеве) = 31500 у.е. Дом в котором действует эта цена сдают в декабре этого года. Северный окраина, а что тогда казарского, октябрьское?)). 10 минут на машине до садовой/пр.Ленина не окраина. мост сами знаете как часто разводят. Но разговор не о том. квартира для себя. моя в самом центре. трешка - чешка под ремонт на той же садовой-пр.Ленина (центр) за 30 у.е. отдают. Но за что я ремонт там делать буду?)) Мое мнение ( желание) к весне она просядет к 25?!! и если я продам сейчас свою за 20, то потом останется 5ка на какой ни какой ремонт. Ваше мнение? Цитата
Рекомендовані повідомлення