Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Очень много адекватных вариантов просто снимают с продажи, не опуская цену. 

.

Это как раз самая большая проблема. Хорошие квартиры дешево продавать не хотят, снимают их просто с продажи. А неликвид даже за копейки не нужен.

Опубліковано:

Знакомая риелтерша поведала мне, что дно на жилье уже было. Сейчас  пошел рост, говорит)

был бы я риелтором - всем бы знакомым и дальним родственникам такое говорил))))

по Харькову есть такая тенденция - цены на 1 комн пытаются тянуть вверх. кивают на коммуналку.

Опубліковано:

Просто-напросто боятся нестабильного времени. И кто бы что ни говорил, но всегда теплится надежда: а вдруг завтра подорожает, а я сегодня продам?

Опубліковано:

Это как раз самая большая проблема. Хорошие квартиры дешево продавать не хотят, снимают их просто с продажи. А неликвид даже за копейки не нужен.

А зачем их продавать дешево, если эти деньги не нужны прям крайне срочно?

Из троих знакомых, кто уехал на  ПМЖ, только одни продали жилье и т.к. долго тянули и не хотели торговатся в начале продажи - продали намного дешевле первоначальной цены.

Другие знакомые просто не видят смысла продавать сейчас, деньги им для жизни повседневной не нужны - работа там есть. Если вдруг что-то случится и надо будет возвращатся обратно, то будет куда.

Опубліковано: (змінено)

а зачем минусовать? Руки чешутся?  Написал не свое мнение, написал слова начальницы отдела в риелторской фирме Харькова, предупредил об этом - какого хрена накинулись минусы мне ставить?

Змінено користувачем Бедный Йорик

зачем транслировать чужие мысли, с которыми большинство не согласно, а потом удивляться - я не я и хата не моя.

напечатали - значит поддерживаете. или вброс.

ЗЫ. когда это рылы могли предсказать пик или дно? дальше месяца они ни черта не видят. причем всебуитдорожать им мерещится всегда отчетливее.

Змінено користувачем dimox
Опубліковано:

зачем транслировать чужие мысли, с которыми большинство не согласно, а потом удивляться - я не я и хата не моя.

напечатали - значит поддерживаете. или вброс.

ЗЫ. когда это рылы могли предсказать пик или дно? дальше месяца они ни черта не видят. причем всебуитдорожать им мерещится всегда отчетливее.

Есть и адекватные рылы, которые подсказывают и дают совет больше чем на один месяц.

Суть их проста, если они живут только от втюхать то адеквата не услышите. 

по росту цены не буду врать но Киев в августе - сентябре оживил продажи но это всеравно мелочь.

Если данный вопрос интересен то анализируйте сами и собирайте информацию сами!

не надейтесь на кого - то мы тратим свои деньги!

Опубліковано:

я сам и наблюдаю... когда хочу продать слушаю как все падает, когда хочу купить слышу, как все начинает дорожать, и шары уже нет :D

• 3 weeks later...
Опубліковано:

В інших обласних центрах, окрім звичайно, Жемчужини, іде спад цін на нерухомість.

вот свежачок по нашему городу (всё равно считаю, дна нет - оно впереди......)

вот и новострой, и аренда, и тенденция! :(

смотрим:

вот свежачок по нашему городу (всё равно считаю, дна нет - оно впереди......)

вот и новострой, и аренда, и тенденция! :(

смотрим:

Оце у Хмільницькому ціни - в нас дорожче. Зараз, найдешевша ціна на квартиру у новобудові в Миколаїві, з тих що брав би до уваги, 10000 грн. за метр кв. Це околиця міста, хоча сам район із інфраструктурою, а будинок майже готовий. Так ж ціна є мінімальною для квартир на "вторинці" - за ці гроші - квартира у панельному не новому будинку не в центрі, у стані "СРСР", та, мабуть, не на ліквідному поверсі.

Стосовно дна: вже писав раніше, та повторю - в Миколаєві, судячі з тієї інфо що маю (декілька реальних продажів), вже декілька місяців поспіль падіння цін на вторинному ринку не має, а знайти класну квартиру, як і раніше, нелегко.

Змінено користувачем Заяц