Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

во1, причем в данной теме столица? в "провинциях" цены присели к гораздо нижней планке. тут уже упираться будет в себестоимость кирпича.

Во-первых, название темы 
Когда настанет "дно" цен на недвижимость

В столице недвижимости нет, или ценового дна?

Себестоимость какого кирпича, того что клали при Брежневе, или при Сталине? Или панель Кучмы-Кравчука? Не смешите  :P

во2, прибалтика и грузия страны с гораздо меньшим населением. и совсем другой экономикой.

В их экономиках "стоимость кирпича" не та? Я бы послушал соображение на тему зависимости цен на недвижимость в стране, от "поголовья" населения  :rolleyes:

Опубліковано:

Если в следующем году таки введут 30% налог на сумму превышения расходов над доходами,то спрос на квартиры упадет.ИМХО.

Опубліковано:

Если вы из Николаева, то могли бы рассмотреть вариант покупки квартиры с целью инвестирования в Одессе. Во-первых, там появляются объекты по очень низким ценам (вплоть до 35000 уе за 3к в новострое возле моря). Во-вторых вам недалеко ездить, чтобы мониторить рынок, купить, а потом контролировать недвижимость. В-третьих, рост стоимости одесской недвижимости может быть очень гораздо более стремительным, спрос сильнее (чем в Николаеве), а  политические риски для обоих рынков практически одинаковые.

А не могли бы ссылку, где в Одессе есть трешки до 35000 у.е? Да еще и в новострое и возле моря :)

Опубліковано:

А не могли бы ссылку, где в Одессе есть трешки до 35000 у.е? Да еще и в новострое и возле моря :)

Мог бы, но вы ведь сами знаете о существовании OLX. Откройте этот сайт сами, введите поиск и позвоните по 10-20 объявлениям, пока не найдете реальное, а потом поторгуйтесь.

Приведу слова знакомого, с которым переписывался по этому вопросу, у него несколько квартир в аренде в Одессе: "лично смотрел вчера - 75 метров 39 тыс. ам. долл. Ну, конечно, зависит. Какая сторона, вид из окна, и т. д. Но сами цены!!! И самое главное: никто ничего не покупает! Аренда офисов в офисных центрах модерновых сейчас 120 гривен/квадрат/месяц!!! А в не-модерновых я даже и не знаю - 90?....я лично видел примерно с месяц назад (ну, может с полтора месяца назад) объявление на OLX, что однокомнатную в Замке цветов площадью что-то ~ 70 м. кв. продавали СРОЧНО $39,000.  Так что нужно мониторить рынок, бывают вот такие ситуации."

Опубліковано: (змінено)

Мог бы, но вы ведь сами знаете о существовании OLX. Откройте этот сайт сами, введите поиск и позвоните по 10-20 объявлениям, пока не найдете реальное, а потом поторгуйтесь.

Приведу слова знакомого, с которым переписывался по этому вопросу, у него несколько квартир в аренде в Одессе: "лично смотрел вчера - 75 метров 39 тыс. ам. долл. Ну, конечно, зависит. Какая сторона, вид из окна, и т. д. Но сами цены!!! И самое главное: никто ничего не покупает! Аренда офисов в офисных центрах модерновых сейчас 120 гривен/квадрат/месяц!!! А в не-модерновых я даже и не знаю - 90?....я лично видел примерно с месяц назад (ну, может с полтора месяца назад) объявление на OLX, что однокомнатную в Замке цветов площадью что-то ~ 70 м. кв. продавали СРОЧНО $39,000.  Так что нужно мониторить рынок, бывают вот такие ситуации."

У меня просто тетка живет в Одессе и двоюродные братья (не в обиду)- но такие цены бывают в сладких снах(с видом на море) и в областных городах поменьше ;) , ну и в лохотронах...

Змінено користувачем kiv147
Опубліковано:

У меня просто тетка живет в Одессе и двоюродные братья (не в обиду)- но такие цены бывают в сладких снах(с видом на море) и в областных городах поменьше ;) , ну и в лохотронах...

В областном городе поменьше таких цен в "нормальных" новостроях нет также. Из качественного новостроя, сданного в Николаеве (Премьер-Хаус) $650-700 за метр, но "трешек" там было мало, их раскупили быстро еще на этапе строительства.

Опубліковано: (змінено)

Приведу и я пример.Кум продает 3-х комнатную с мебелью,ремонт годичной давности(просто и дорого).Окраина Одессы,но хорошее местаросположение.2 рынка рядом,3 супермаркета,конечные маршрутки!Дом чешка,5 этаж,1980 г постройки.Продает за 55.Люди давали 50-сказал мало,хочет котедж в том же районе 2008 г постройки без ничего,даже ничего не заведено в котедж,все по фасаду.Цена 70 к!Да,и забыл сказать,море не видно ни с квартиры,ни с котеджа  :)

Змінено користувачем jungle
Опубліковано:

Приведу и я пример.Кум продает 3-х комнатную с мебелью,ремонт годичной давности(просто и дорого).Окраина Одессы,но хорошее местаросположение.2 рынка рядом,3 супермаркета,конечные маршрутки!Дом чешка,5 этаж,1980 г постройки.Продает за 55.Люди давали 50-сказал мало,хочет котедж в том же районе 2008 г постройки без ничего,даже ничего не заведено в котедж,все по фасаду.Цена 70 к!Да,и забыл сказать,море не видно ни с квартиры,ни с котеджа  :)

так нравятся рассказы из разряда "давали", давали, продал бы, а так это все рассказки и хотелки. 

Опубліковано:

Зря. :)

Я ему тоже самое сказал)У него нет просто денег чтобы потом что-то там делать.Говорит мне потом годами на сьемной жить надо будет.Живется ему итак неплохо в квартире.В общем его дело.А покупатель давал деньги в этот понедельник,звонил советоваться что делать.Мой ответ был очевиден,пожалел уступить 5к,потом возможно и за эти деньги не продаст.Кум сказал просядет квартира-просядет и котедж!