Эксперт Опубліковано: 2 грудня, 2015 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Цену держат потому что многие наш деятели легко заработали и не знали куда их деть и купили недвижку а сейчас минус и держат их и скрепя душой каяться в низ но их так жаба давит но рынок дебетует свои условия ) 2 Цитата
ScatmanJohn Опубліковано: 2 грудня, 2015 Опубліковано: 2 грудня, 2015 если б Вы видели цену на вторичку (за первичку молчу) в нашем городе, то Вы бы прозрели, владельцы не скидывают цену, понимаете - не скидывают! такое впечатление что на дворе 2013-14 г., а не 2016 вот вот на носу, имхо (это я про цены) цена вытавленная ими на продажу не обоснов. ничем! дать людям ещё годик-два, чтоб они поняли, что хотелки хотелками - рынок и в Африке рынок?! Если не скидывают, значит продажа не срочная, особенно если квартира сдается. 2 Цитата
Mobile Опубліковано: 2 грудня, 2015 Опубліковано: 2 грудня, 2015 я скажу брет 299$ в Москве вот это бред распиши мне за ратную часть ? Да ничего он не напишет, цена однухи в более менее районе от 6-6,5 млн.рублей и выше. 1 Цитата
kot1978 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Да ничего он не напишет, цена однухи в более менее районе от 6-6,5 млн.рублей и выше. А при чем здесь цена однузи и её себестоимость? 2 Цитата
Це популярне повідомлення. Kataleya Опубліковано: 2 грудня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 2 грудня, 2015 Так и хочетсья вспонмить австрийцев (экономическая школа), которые подходили к экономике в первую очередь с психологической стороны. И во многом были правы. Никто никогда не посчитает математически ,сколько должна стоить ,например, 3 комнатная квартира в г. Полтава, недалеко от центра , в доме построеном в 1973 году. Это невозможно. Но цены все таки формируются, расут и падают. При желании считается всё! Если на этом форуме есть работники СМУ (думаю знаете что это за орган-ция была), то они бы сказали и не только за 1973 год... понятно - копейки... но зачем нам это? мы что будем парировать власникам вторички: типа, ты что? рехнулся? - себестоимость твоей квартиры, когда ты её нахаляву получил от гос-ва в 1973 г была ххххх (копейки)???... не думаю, что с этого есть толк... так для общего развития, хотя мне лично не интересно о 1973 г. .... а вот за новостройки скажу так: ещё в буремные 00-вые, когда был реально строит. бум, имела возможность лично общаться с профил. людьми.... и сказали такое: например ( к цифрам не придираться они с потолка) строит. компания построила дом, сдала в эксплуатацию - точка, привет новосёлы (без дальнейшего обслуживания) от момента разреш. доков ещё даже не говоря о нуле.... и до 100% сдача и введ. в эксплуатацию прибл. 3млн., так вот 1/3 стоимости стройки: - это откаты взятки порешалово на всех уровнях... долго писать ( а они ещё дают пару квартир местным органам власти, так положено, будь то силовики или работнички горисполкома не суть....) 1/3 стоимости стройки: - строймат., ЗП рабочим, обслуж. машин, энергоресурсы, ну вы меня поняли.... все затратные части по строит-ву (скажем так смета, с ворьём обязательно, куда без него) - 1/3 стоимости стройки: заработок (навар) который контора имеет от инвесторов (вкладчиков, паевиков скажем так), ну компания ж должна зарабатывать или как? так вот это все грубо я написала, но правильно,... неужели этот лям так тяжело разделить на кол-во квартир с учётом также нежилой площади и вычислить - так сколько же стоит твоя квартира в новостройке??? да Вы за голову возьметесь, когда посчитаете сколько Вы платите за кирпичи (да да именно за кирпичи), а шо делать .... с вторичкой вобще беда ... вот так, из двух зол....(((( 14 Цитата
Заяц Опубліковано: 2 грудня, 2015 Автор Опубліковано: 2 грудня, 2015 (змінено) да Вы за голову возьметесь, когда посчитаете сколько Вы платите за кирпичи (да да именно за кирпичи), а шо делать .... с вторичкой вобще беда ... Мне думается, неверно считать что стоимость квартиры должна быть такой-то или такой-то, потому что кирпичи стоят столько-то. Вы абсолютно правильно написали - есть множество других составляющих. Кроме того, надо еще отвести земельный участок под застройку. Кроме того, одна и та же по характеристикам кв. стоит разных денег в зависимости от того в Николаеве она или в Киеве, в центре города или на окраине... А кирпичи (панели, камни) одинаковые +-. Стоимость постройки квартиры в 9-ти этажном доме на первом этаже и на пятом, думаю, одинаковая, но их стоимость на "вторичке" разная. Цену диктует рынок - когда-то в Николаеве была цена $3000 за квартиру, а кирпичи в ней были те же что в ней и сейчас. P.S. Cебестоимость 100 долларовой купюры USD $0,14, т.е. 3,5 грн., но цена 2495 грн. Змінено 2 грудня, 2015 користувачем Заяц 5 Цитата
йцукен Опубліковано: 2 грудня, 2015 Опубліковано: 2 грудня, 2015 (змінено) тaк вoт 1/3 cтоимoсти cтpойки: - этo oткаты взятки порешaлoвo нa всeх ypовняx... дoлго писать ( а oни eщё дaют пaрy кваpтиp меcтным oрганам влаcти, тaк пoлoженo, будь тo cиловики или paботнички гориспoлкoмa нe сyть....) 1/3 стoимoсти cтpойки: - строймaт., ЗП paбoчим, обcлуж. мaшин, энeргopесурcы, нy вы мeня пoняли.... всe затpaтные чacти по строит-вy (cкaжeм так cметa, c воpьём oбязательно, кудa бeз нeгo) - 1/3 стoимоcти cтрoйки: зaработок (нaвap) кoтоpый контopа имeeт от инвестоpoв (вклaдчикoв, паeвиков cкaжем тaк), нy компания ж должна зapaбaтывать или кaк? полное гонево. Вы, видимо, с риелторами общались, они любят этот миф распостранять. 1/3 это 33%, 33% при стройке дома в 2 года это 16.5% годовых. А теперь думайте, выгодно это или нет. по откатам: нет таких сумм, разве что покупается учаток за копейки, а остальное заносится в качестве отката. Кроме того, всех застройщиков крышуют и владеют ими местные депутаты/чиновник и т.д. и т.п. они сами себе все делают. если бы в стройке доходность была около 20-30% годовых, никто бы туда не лез ибо это невыгодно. Конечно, если стройка на 100% финансируется бестолковыми "инвесторами", которым тулят любые условия в договорах и они на все согласны, то тут и 30% можно не побрезговать. Змінено 2 грудня, 2015 користувачем йцукен 4 Цитата
Kataleya Опубліковано: 2 грудня, 2015 Опубліковано: 2 грудня, 2015 полное гонево. Вы, видимо, с риелторами общались, они любят этот миф распостранять. 1/3 это 33%, 33% при стройке дома в 2 года это 16.5% годовых. А теперь думайте, выгодно это или нет. по откатам: нет таких сумм, разве что покупается учаток за копейки, а остальное заносится в качестве отката. Кроме того, всех застройщиков крышуют и владеют ими местные депутаты/чиновник и т.д. и т.п. они сами себе все делают. если бы в стройке доходность была около 20-30% годовых, никто бы туда не лез ибо это невыгодно. Конечно, если стройка на 100% финансируется бестолковыми "инвесторами", которым тулят любые условия в договорах и они на все согласны, то тут и 30% можно не побрезговать. я с Вами не согласна - доказывать Вам не буду, НЕ ХОЧУ с риелтором не общалась! половина Вашго поста чушь редкая 4 Цитата
Це популярне повідомлення. kot1978 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 2 грудня, 2015 В Берлине можно купить метр от 800 евро, это в городе где труд строителя оплачивается в разы больше чем в Украине и земля стоит гораздо дороже и энергозатраты, так о каких ценах мы должны говорить в Киеве? 11 Цитата
Kataleya Опубліковано: 2 грудня, 2015 Опубліковано: 2 грудня, 2015 В Берлине можно купить метр от 800 евро, это в городе где труд строителя оплачивается в разы больше чем в Украине и земля стоит гораздо дороже и энергозатраты, так о каких ценах мы должны говорить в Киеве? да, да, как тут не согласиться с kot1978 всё вернов Польше, неплохой регион - новострой 1000 дол/м2 7 Цитата
Рекомендовані повідомлення