Заяц Опубліковано: 1 липня, 2015 Автор Опубліковано: 1 липня, 2015 Автор, мы с Вами земляки) Я тоже мониторю недвижимость в нашем городе уже полтора года. Но меня интересуют новые дома - не старше 10 лет. Так вот как хотели 100 тыщ за свои ремонты полтора года назад - так и хотят, ни на копейку не понизили. А в строящихся цены тоже 850-1150$ за квадрат +паркоместо 20 тыщ. И новостройки в городе на пальцах пересчитать можно(( Мне кажется, столица гораздо динамичнее отреагировала на ситуацию. Наш город в каком-то анабиозе. Я как раз об этом писал уже здесь - сейчас цены на недвижимость в Киеве ГОРАЗДО более оправданы чем в Николаеве. Но цены все равно просели, на "первичку", которой в Николаеве почти нет, просели незначительно, на "вторичку" более существенно. Из той "первички", которая мне понравилась качеством, но не понравилась районом, цена $500/м. кв. ("Северная звезда"); понравилась и качеством и районом - "Премьер-хаус" по $650. Да и по "вторичке" много того что просили 100 просят 70 и торгуются. Цитата
Заяц Опубліковано: 1 липня, 2015 Автор Опубліковано: 1 липня, 2015 (змінено) да кому он нужен. паркет стал значительно дешевле Вы шутите? Паркетная доска хорошая минимум в 2 раза дороже.http://arbores.com.ua/g1894903-parketnaya-doska-quick Змінено 1 липня, 2015 користувачем Заяц 2 Цитата
Заяц Опубліковано: 1 липня, 2015 Автор Опубліковано: 1 липня, 2015 (змінено) Имхо зимой будет "более дно", нежели сейчас. Общался со строителями - себестоимость строительства долларовая упала ощутимо - как на больших объектах, так и на малых. Выгнать коробку усредненного небольшого 2х этажного дома нынче стоит на 20-25% дешевле предкризисного 2013 г А построить и отделать полностью такой дом будет дешевле чем 2 года назад раза в 2. Но в строительстве многоэтажек в городе не только и не столько собственно строительная часть работ влияет на цену. Змінено 1 липня, 2015 користувачем Заяц 1 Цитата
Suhoy Опубліковано: 1 липня, 2015 Опубліковано: 1 липня, 2015 Думаю что сейчас как раз именно то дно, о котором мечтают многие Даже если содержать квартиру будет дорого, а это будет дорого. Вот вам слова нашего Яцыка http://project.ukrinform.ua/news/reduction_of_tariffs_for_communal_not_-_yatsenyuk_76263/ Так вот, даже если тарифы не опустят, всеравно лучше сдать квартиру, а не сливать дешево. Как ни крути, стройка всегда была дорогая. А ждать когда упадут цены можно очень долго. производство падает уже больше года, падать будет дальше. Это приведет к падению потребелния - зимой \весной начнет по настоящему страдать торговля. Вот тогда просядет аренда - так как очень большая часть арендующих работают в свере торговли и услуг. Недвижимость в долларах будет дешеветь - 100%, вопрос в динамеике снижения. А дно будет не скоро. Как по мне - самое веселое еще впереди. 8 Цитата
jungle Опубліковано: 3 липня, 2015 Опубліковано: 3 липня, 2015 Совсем забыл дать прогноз по дну. Дно будет после дефолта Цитата
Заяц Опубліковано: 3 липня, 2015 Автор Опубліковано: 3 липня, 2015 Совсем забыл дать прогноз по дну. Дно будет после дефолта То есть, никогда... Шучу, возможно, Вы и правы. Цитата
NoNaMe Опубліковано: 3 липня, 2015 Опубліковано: 3 липня, 2015 То есть, никогда... Шучу, возможно, Вы и правы. а что, если сейчас уже дно? если я правильно помню, цены уже упали в среднем на 15%? Цитата
Queen Опубліковано: 3 липня, 2015 Опубліковано: 3 липня, 2015 а что, если сейчас уже дно? если я правильно помню, цены уже упали в среднем на 15%? рынок недвижимости – это сегмент экономики государства если экономика государства не растет, если нет роста доходов населения, о каком дне может идти речь? 7 Цитата
Suhoy Опубліковано: 3 липня, 2015 Опубліковано: 3 липня, 2015 а когда дефолт? Дивись на графік виплат, коли один з плтатежів не буде виплачений, тоді і дефолт. А реально борги віддаємо за рахунок нових, так що Україна банкрот вже досить давно. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення