Це популярне повідомлення. Меланья Опубліковано: 18 серпня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 18 серпня, 2015 10мм это маленькая грыжа, канал может быть 25мм в ширину и все это пространство может занимать 1 огромная, толстая грыжа как у моей тёти, ее не парализовало но ходить и сидеть она не могла, очень больно было. Лечили уколами лекарств прямо в место воспаления. собсно у меня ширина канала 15мм вродь и грыжа была всего 6мм чуточку дотрагиваясь до нерва уже болела, ЕМНИП. Этот урок в школах, как правильно приседать и переносить грузы, как беречь спину и от чего она болит и т.д. и т.п. На нашей теме столько разводов и спекуляций, что диву даешься как народ ведется. А ведутся они от безграмотности и абсолютного непонимания что с чем связано и как устроено. За тысячи гривен людям продают обычную физкультуру, которую можно делать дома посмотрев видео. Как у вас грыжа увеличилась если она секвестирована? Добрый вечер!Я и вправду,очень далека была от этой темы в плане медицины.А точнее,я не представляла,что грыжа дает такие симптомы и так надолго.Насчет размеров,на первом МРТ были 12мм,на 15ширина и 32 длина секвестра,компрессия корешков на данном уровне,после лечения,возможно,не правильной мануальной терапии - размеры изменились-13,на 15 на 33 и имелся выпавший секвестр(может,это был отек),перекрывающий нервы так называющего конского хвоста,симптомы были смазаны,но,видимо,потому что фрагмент мигрировал и по этому боли и все прочее постоянно менялось.Но то,что стоять я не могла абсолютно,это было постоянно и с самого начала не проходило.Помогали на время блокады,но и при них стоять- моментальный судорожный синдром,и боль мигрирующая,но,конечно,более терпимая,чем без блокад.Нерв седалищный,нервопатолог сказал,воспален.Другие врачи говорили,что это из за сдавливания нерва.Если честно,я испробовала многое,что началась аллергия на препараты.Нога просто атрофировалась.Может,если б хоть один врач мне сказал,что пройдет и надо время,но все меня только фаршировали лекарствами за не малые деньги и ни кто не давал ни какой гарантии,точнее,говорили,что может такое и до 2-х лет продлиться.У меня нет такой возможности столько лежать и лечиться.Может,операция и не выход,но мне легче,понимаю,что реабилитация тоже не месяц,и у всех очень все индивидуально.Бывает,что и 5 мм грыжи мешают нормально жить.По сути,у меня были все предпосылки к оперативному лечению.Я себя успокаивала,принимая лошадиные дозы всего,со всех сторон,но увы. Хотя в книге Бубновского говорится,что все лечится упражнениями и нагрузками с правильным дыханием,сотрудники центра меня не взяли на восстановление,меня осмотрел их врач и посоветовал Киев.(Что я и сделала. 27 Цитата
Це популярне повідомлення. Mozart Опубліковано: 18 серпня, 2015 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 18 серпня, 2015 Уверен, Меланья сделала все правильно. Пожелаем ей как можно быстрей прийти в себя и полного выздоровления! 29 Цитата
йцукен Опубліковано: 19 серпня, 2015 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Да, 33мм это огромный кусок диска, я думал у вас поменьше. судорожный синдром это что? меня помню, после излечения и абсолютно нормально самочувствия, на ровном месте зворачивало в ? и потом приходилось пару дней отлеживать, почему и как такое случалось для меня не понятно, через год после диагноза перестали такие приступы встречаться. Бубновский это лохотрон,ИМХО, ЛФК всегда прописывают при грыжах. Грыжи появляются в результате того, что вес держит позвоночник, а не мышцы и он с этой нагрузкой не справляется, а накачав корсет, вы переносите нагрузку назад на мышцы Цитата
smuggler Опубліковано: 19 серпня, 2015 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Меланья, а Вы не пробовали обращаться в клинику Данилова в Киеве? Лечат в клинике каким-то безоперационным методом (саму суть метода не выясняла, т.к. при звонке туда сразу уточнили размер грыж и отказали, пояснив, что работают только с тяжелыми случаями, только когда есть показания к операции). Тел.: (+38) (044) 254 41 39 Тел.: (+38) 099 566 12 30 Цитата
smuggler Опубліковано: 19 серпня, 2015 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Извините, только что до конца дочитала. Желаю Вам скорейшего выздоровления. Цитата
dimox Опубліковано: 19 серпня, 2015 Опубліковано: 19 серпня, 2015 (змінено) Меланья, а Вы не пробовали обращаться в клинику Данилова в Киеве? встречал на просторах инета мнения врачей что он чистый шарлатан.... хотя рассказывает красиво. у него даже диски заново вырастают... кому верить - не понятно. никто ответственности не берет. сталкивался ли кто-то здесь с ним? Змінено 19 серпня, 2015 користувачем dimox Цитата
Меланья Опубліковано: 25 серпня, 2015 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Да, 33мм это огромный кусок диска, я думал у вас поменьше. судорожный синдром это что? меня помню, после излечения и абсолютно нормально самочувствия, на ровном месте зворачивало в ? и потом приходилось пару дней отлеживать, почему и как такое случалось для меня не понятно, через год после диагноза перестали такие приступы встречаться. Бубновский это лохотрон,ИМХО, ЛФК всегда прописывают при грыжах. Грыжи появляются в результате того, что вес держит позвоночник, а не мышцы и он с этой нагрузкой не справляется, а накачав корсет, вы переносите нагрузку назад на мышцы Добрый день! Судорожный синдром у меня был,как встаю,то судорогой всю ногу от спины сводит и то одна мышца,то другая тянет так,что моментально от боли пот выступает и,если не ложилась,теряла сознание.Позже врачи сказали,что так у наркоманов тело ломает,когда нет дозы(((.Слава Богу,не пробовала,но запомнила это,и стало понятно,почему от боли они идут на все и самим справиться трудно. Сейчас остаточные явления присутствуют,если стою,ногу очень тянет и болит,но врачи обещают,что пройдет,как зажатый ранее нерв восстановится.Нервопатологи сейчас долечивают,докапывают. 4 Цитата
Меланья Опубліковано: 25 серпня, 2015 Опубліковано: 25 серпня, 2015 Извините, только что до конца дочитала. Желаю Вам скорейшего выздоровления.Спасибо Вам большое,я звонила туда,но они сказали,что могут попробовать,но гарантии нет,как все прочие врачи говорили(.Так как пробовали многие,а толку не было,и хуже становилось,пришлось оперировать(. 3 Цитата
Меланья Опубліковано: 25 серпня, 2015 Опубліковано: 25 серпня, 2015 встречал на просторах инета мнения врачей что он чистый шарлатан.... хотя рассказывает красиво. у него даже диски заново вырастают... кому верить - не понятно. никто ответственности не берет. сталкивался ли кто-то здесь с ним? Пока лежала в Киеве,мама моя ездила к нему в клинику- если это можно так назвать,но даже не в месте приема дело,не хочу судить его,может,кому и помог,но нам загнул такую сумму,и ,как звонили,гарантий не давал,как приехала мама со снимками,он долго смотрел,и сказал,что пол года к нему ходить,и только месяца три спустя он скажет,будет ли толк.А это все время и деньги,конечно.Там,где я лежала,Курилец сказал,что шарлатан,мануальщик не плохой был,но много от него больных идут потом на операции.А то,что берут только тяжелые случаи- рекламный трюк.Очереди там нет совсем,а вот тяжелых случаев- много. 7 Цитата
Це популярне повідомлення. +Николаич Опубліковано: 4 вересня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 4 вересня, 2015 Здравствуйте, Меланья. Если будет возможность, напишите хоть пару строк о Вашем самочувствии. Как проходит восстановление? Крайнему Вашему сообщению в этой ветке уже полторы недели. Надеюсь, Вам лучше, но хотелось бы услышать это от Вас. 14 Цитата
Рекомендовані повідомлення