Перейти до вмісту

Лайфовое накопительное страхование жизни - это реальная необходимость или красивая замануха?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В том и дело - я, к примеру, с удовольствием бы платил и спал спокойно, не думая где, не дай Бог, если надо будет, взять огромные деньги на лечение серьезной болезни и пр. Но реальность у нас такова, что те врачи которым я доверяю не будут "возиться" с выплатой по страховке - они работают в гос. больницах и хотят за работу наличные; что касается, не дай Бог, выплаты большой суммы в случае тяжелой болезни, то, здесь уже я не уверен что выплатят.

В 2007 году застраховал авто с нулевой франшизой и уплатил за страховку КАСКО на год то ли 2000 то ли 2500 долл. При страховом случае на $100 не вызывал ГАИ и покрасил бампер за свои. То есть позвонил им и говорю - так, мол, и так, а они - ждите ГАИ. Тогда мои доходы позволяли потратить 100 долл. вместо того чтобы простоять 3-5 часов под солнцепеком. Они из-за 100 долл. не захотели "сохранить" клиента, который, возможно (строк действия страховки почти истекал), скоро снова застраховал КАСКО на год.

Я к чему - при серьезной ситуации страховщик сделает ВСЕ чтобы не выплатить или выплатить меньше. Одно дело - слова, другое - получение реальной страховой премии в виде большой суммы. Скажем, $50000.

Не стоит объединять рисковое страхование и накопительное страхование!

Это совершено разные фин. учреждения!!!

И опять таки нужно думать, когда выбираешь компанию или спросить у тех, кто прошел путь личных ляпсусов!!!

В компании где я страхую авто, таких проблем нет и ДАI мне вызывать не пришлось, когда в пятницу зимним вечером мне машину разбила дверь гаража. В понедельник, показал машину в компании и ч/з 2 недели деньги были на моем счете.

Опубліковано:

Хочется порадовать и успокоить, волнующихся за накопления в гривне!!! )))

http://ukranews.com/news/178357.MVF-prognoziruet-srednevzveshenniy-kurs-grivni-22-UAHUSD-v-2015-i-241-UAHUSD-v-2016.ru

Международный валютный фонд прогнозирует средневзвешенный курс гривны в 2015 году на уровне 22 UAH/USD и 24,1 UAH/USD в 2016 году. Об этом говорится в данных Фонда.

Прогнозируется, что средневзвешенный курс гривны в 2015 году составит 22 UAH/USD (в марте прогноз был на уровне 21,7 UAH/USD), в 2016 - 24,1 UAH/USD (предыдущий прогноз - 22,5 UAH/USD), 2017 - 24,7 UAH/USD, 2018 - 25 UAH/USD, 2019 - 25,3 UAH/USD, а 2020 году - 25,5 UAH/USD.

При этом в конце 2015 года курс ожидается на уровне 23,5 UAH/USD, 2016 - 24,4 UAH/USD.

Хотя если рассмотреть долгосрочные программы, то мы придем к заключению,
что хранить в нац.валюте, при средней нашей доходности и возможности индексирования, интереснее, чем хранить просто в СКВ.

ВСЕМ  ХОРОШЕГО  ВЕЧЕРА  и ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ!!!
(грузить инфо не буду)))  )  

Опубліковано:

Ну скажем так, то что прогнозирует МВФ - это ну мягко говоря далеко от реальной действительности. Поэтому полис полисом, а ОСНОВНЫЕ сбережения я таки буду держать в этой самой СКВ  ;)  :P

Опубліковано:

Ну скажем так, то что прогнозирует МВФ - это ну мягко говоря далеко от реальной действительности. Поэтому полис полисом, а ОСНОВНЫЕ сбережения я таки буду держать в этой самой СКВ  ;)  :P

Диверсификация капитала пока ещё ни кто не отменял!!! )))

Вот Вам вариант одной надежной корзинки для яиц! ))

Остальные по своему усмотрению и мудорствению!

Не удержусь и ещё опубликую письмо 

ДЕЙЛ КАРНЕГИ

ВЕДОВЕР РОУД, 27 ФОРЕСТ ХИЛЛС

НЬЮ-ЙОРК

Г-ну Фрэнку Беттджеру.

Компания страхования жизни «Фиделити Мьючуал»

Филадельфия, штат Пенсильвания

Мой дорогой Фрэнк Беттджер!

Недавно я потратил час, разбирая все свои страховые полисы. Свой первый полис я купил у Вас 16 марта 1920г. Знаете ли Вы, что, глядя на этот и другие полисы, купленные мною у Вас за всё время, я задаюсь вопросом: «Что бы стало с этими деньгами, если бы я не вложил их в страхование жизни?». Вероятно, от них ничего бы не осталось сегодня. Вероятно, их постигла бы та же участь, что и большинство моих сбережений. Я потерял очень много на бирже, и лишь незначительная часть этих займов принесла или принесёт прибыль. Я также делал другие капиталовложения, которые привели не только к финансовым потерям, но и к беспокойству и головной боли. А моё страхование жизни не принесло мне ни головной боли, ни потерь.

Разбирая полисы, я говорил себе: «Как же мне повезло, что я вложил эти деньги в страхование жизни».

Интересно, Фрэнк, встречался ли Вам человек пятидесяти лет, который бы жалел, что вложил деньги в страхование жизни за двадцать или тридцать лет до этого. Если честно, то, оглядываясь на свою жизнь, жалею, что суд не назначил Вас моим опекуном (я не шучу) 16 марта 1920г. и не вынудил меня отдавать каждый доллар моих сбережений Вам, помимо денег, вложенных в мой дом, для инвестирования в аннуитеты.

В 1920г. когда мне было тридцать два, я думал, что знаю, куда вкладывать деньги, и, конечно же, нынешнее поколение испытывает те же чувства.

Прожив 54 года, я теперь пришёл к выводу, что вкладывать деньги мудро, так же трудно, как и зарабатывать их.

Вы, Фрэнк, оказываете молодёжи большую услугу, заставляя их вкладывать все свои сбережения в страхование или аннуитеты.

Если захотите показать это письмо кому-нибудь, кто сомневается, покупать страховку или нет, то моё разрешение на это Вы уже получили.

Всего наилучшего!

Искренне Ваш, Дейл Карнеги

Опубліковано:

Для желающих оформить себе полис в иностранной валюте, хочу сообщить, что оплата ежегодного взноса производиться по курсу НБУ на момент оплаты.

Опубліковано:
Интеpеснo, чтo Вы имeете ввидy "нeмножкo не пeрeвирал фaкты)"  ??? Cтали гoворить o кoнкрeтных вeщаx, так говopите!!!

Вы утверждали, что индексация у Вас происходит, благодаря тому, что Вы авансово оплатили полис. В действительности же индексация возможна и при рассроченной оплате.

И страховая сумма в договоре одинаковая для авансовой оплаты и оплаты строго по графику.

Опубліковано:

Допустим, я плачу уже 10 лет, и тут происходит, скажем, замены гривны на другую валюту, или же деноминация на порядок. 

Защищен ли клиент лайфового страхователя от таких случаев, и если да - каким именно образом? 

Спасибо. 

Опубліковано:

Вы утверждали, что индексация у Вас происходит, благодаря тому, что Вы авансово оплатили полис. В действительности же индексация возможна и при рассроченной оплате.

И страховая сумма в договоре одинаковая для авансовой оплаты и оплаты строго по графику.

Добрый день, SSerJJ!

Большое спасибо что заострили внимание на  вопросе индексации.

Но будет небольшая просьба, прежде чем заявлять о перевирании фактов,

задайте вопрос уточняющий или попросите разъяснить. Я поясню.

Как правило, стараюсь говорить то, что знаю.

По сути вопроса:

При моем примере страховая сумма на следующий год увеличивается, т.к. с спец. счёта сумма берется с индексацией. 

Хотя есть варианты оплаты наперед в накопительный счёт программы, кратно годовым платежам, но в этом случае доступа нет, и индексация не работает. 

Как сказано, так оно и работает! 

Есть несколько видов авансовых платежей.

Выше мною описано два.

В прошлом году так индексация могла работать в трех компаниях с первого десятка

(о котором Вы писали ранее),  в этом году в двух.

Вы осведомлены хорошо о накопительном страховании жизни, но все нюансы всех компаний трудно знать!

Опубліковано:

Допустим, я плачу уже 10 лет, и тут происходит, скажем, замены гривны на другую валюту, или же деноминация на порядок. 

Защищен ли клиент лайфового страхователя от таких случаев, и если да - каким именно образом? 

Спасибо. 

Если накопление делается в национальной валюте, то по завершению договора клиент и получает ту национальную валюту, которая и будет на тот момент национальной. Все переходы и конвертации согласно условий НБУ.

Опубліковано:

Если накопление делается в национальной валюте, то по завершению договора клиент и получает ту национальную валюту, которая и будет на тот момент национальной. Все переходы и конвертации согласно условий НБУ.

давайте представим другую ситуацию: государство ПОЛНОСТЬЮ ликвидирует гривну БЕЗ конвертации в новую валюту.

как в таком случае будут происходить выплаты?

подозреваю, что все выплаты сгорят, зачем платить больше?