Mozart Опубліковано 30 вересня, 2015 Опубліковано 30 вересня, 2015 Младший сын ходит в школу "для обдарованих дітей", питание 4-х разовое абсолютно бесплатно. Деньги даю на бутилированную воду и в карман 20-30 грн. в неделю. Поборы на школу/ремонт/и т.д. и т.п. отсутствуют от слов совсем и вообще. Мы живем на разных планетах? Если можно, где Вы живете? А что значит "школа для обдарованих дітей"? Возможно, у Вашей школы спонсоры серьезные? Тогда все логично. Цитата
Lasvegas Опубліковано 30 вересня, 2015 Опубліковано 30 вересня, 2015 Я так понимаю, ребенок ходит на "продленку", т.е. остается практически до вечера, пока родители не придут с работы и не заберут, так? Тогда логично, что должно быть 3х-разовое питание, детям ведь надо чаще есть, чем взрослым. так садики обычно до 6-ти часов вечера, плюс/минус, так как родители на работе ... Это единицы водят в садик на пару часов ... Цитата
Mozart Опубліковано 30 вересня, 2015 Опубліковано 30 вересня, 2015 так садики обычно до 6-ти часов вечера, плюс/минус, так как родители на работе ... Это единицы водят в садик на пару часов ... Дружище, это тема о ШКОЛЕ :) 1 Цитата
+lida Опубліковано 30 вересня, 2015 Опубліковано 30 вересня, 2015 Это не столица и не областной центр. Провинция (районный центр) в Украине. До этого учились в областной школе с математическим уклоном, питание там было тоже бесплатное, но 5-разовое. В этом году 10 класс и уровень обучения там снизился, решили менять школу. Не жалеем - количество часов по математике,физике и химии больше и еще стали учить немецкий как 2 иностранный. Хотя оценки стали хуже, но это,я думаю, мы подтянем. Финансирование из обычного областного бюджета. О спонсорах ничего не знаю. Будет родительское собрание- что-то проясниться. В нашей обычной городской школе питание 4 гривни (обед). 1 Цитата
greenny Опубліковано 30 вересня, 2015 Опубліковано 30 вересня, 2015 у нас в садике было чуть больше 100 грн. тут наверно зависит от садика, в обычных госс.садиках не может быть так дорого садик очень даже обычный госс. )) на беличах в прошлом году было дешевле (около 250) по двум причинам: 1 - в этом году цены на все, в том числе продукты, выросли! 2 - чем старше группа (ясли, младшая, средняя, старшая), тем выше цена )). это во всех садиках сейчас, которые знаю но надо учитывать, что 415грн - это, если ребенок ходит все 22 дня, если ходит 11 дней, например, тогда квитанция на 208грн Дружище, это тема о ШКОЛЕ тема о школе, а возникающие вопросы похожие )) например, на родительских собраниях тоже надо сдавать деньги на празники, на моющие средства, лампы, стульчики, окна,... и тп. уже сдали по 400грн на недавнем собрании. этого должно хватить на всякие мелочи до НГ, потом дальше будем собирать-сдавать. это через родительский комитет. кстати, при поступлении, в 13 году, единоразовые добровильни внэски заведующей 1500 были, сейчас говорят уже больше но, конечно, по сравнению со школой, думаю, в садике дешевле учиться )) Цитата
Mozart Опубліковано 30 вересня, 2015 Опубліковано 30 вересня, 2015 тема о школе, а возникающие вопросы похожие )) например, на родительских собраниях тоже надо сдавать деньги на празники, на моющие средства, лампы, стульчики, окна,... и тп. уже сдали по 400грн на недавнем собрании. этого должно хватить на всякие мелочи до НГ, потом дальше будем собирать-сдавать. это через родительский комитет. кстати, при поступлении, в 13 году, единоразовые добровильни внэски заведующей 1500 были, сейчас говорят уже больше но, конечно, по сравнению со школой, думаю, в садике дешевле учиться )) Согласен. У меня младшая в садик не ходила вообще. Представляю, СКОЛЬКО я сэкономил... Фрагмент из жизни. В одной из местных "блатных" гимназий учительница в первом классе, кроме всего прочего, потребовала от родителей купить ей две печатки: одна - со словом "Молодець!" (это сейчас в начальных классах вместо оценок ставят), вторую - еще с чем-то. По 250 грн каждая. Я , когда услышал, подумал: может, она негласно в фирме, изготавливающей печатки, подрабатывает? А вообще, конечно, НЕТ предела наглости "бедных педагогов"... 3 Цитата
Lasvegas Опубліковано 30 вересня, 2015 Опубліковано 30 вересня, 2015 Согласен. У меня младшая в садик не ходила вообще. Представляю, СКОЛЬКО я сэкономил... Фрагмент из жизни. В одной из местных "блатных" гимназий учительница в первом классе, кроме всего прочего, потребовала от родителей купить ей две печатки: одна - со словом "Молодець!" (это сейчас в начальных классах вместо оценок ставят), вторую - еще с чем-то. По 250 грн каждая. Я , когда услышал, подумал: может, она негласно в фирме, изготавливающей печатки, подрабатывает? А вообще, конечно, НЕТ предела наглости "бедных педагогов"... та ну, это по 10 грн с ребёнка за перчатку не повод огорчаться тем более она не себе СВЧ попросила домой, а для того, что бы детям было интересней заниматься Цитата
Mozart Опубліковано 30 вересня, 2015 Опубліковано 30 вересня, 2015 та ну, это по 10 грн с ребёнка за перчатку не повод огорчаться тем более она не себе СВЧ попросила домой, а для того, что бы детям было интересней заниматься Там просто в перечне было: 1. Купить парту на ребенка 2. Взнос на ремонт школы 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Печатка... Я там выше упоминал, что в этой гимназии некоторые родители (по рассказам оттуда!) кредиты брали, чтобы первоклассника оформить. Причем, как показывает опыт, на качестве образования ОБЫЧНО это совсем не отражается. Ну,просто ... есть школы, у который "прямой канал связи" с руководством облоно. А есть (сам удивляюсь, но есть!) - где по старинке... Цитата
Lasvegas Опубліковано 30 вересня, 2015 Опубліковано 30 вересня, 2015 Там просто в перечне было: 1. Купить парту на ребенка 2. Взнос на ремонт школы 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Печатка... Я там выше упоминал, что в этой гимназии некоторые родители (по рассказам оттуда!) кредиты брали, чтобы первоклассника оформить. Причем, как показывает опыт, на качестве образования ОБЫЧНО это совсем не отражается. Ну,просто ... есть школы, у который "прямой канал связи" с руководством облоно. А есть (сам удивляюсь, но есть!) - где по старинке... ну лучше экономить и возмущаться на ремонте и остальных 9 пунктах, чем на том, чем ребёнка будут учить и заинтересовывать учёбой Цитата
Популярний пост ЕЖка Опубліковано 30 вересня, 2015 Популярний пост Опубліковано 30 вересня, 2015 (змінено) У первоклашки в школе собирают по 4 грн на завтраки с родителей, остальное - то ли город платит, то ли не знаю кто. Булочка - само собой А что Вы хотели? Дети - самое дорогое удовольствие в наше время Я тоже долгие годы так думал. А теперь понял, ЧТо ВНУКИ- еще ДОРОЖЕ! И, к тому же их , как правило, больше чем детей И они все ТАКИЕ КЛАССНЫЕ!!! , хоть и дорогие... НА САМОМ ДЕЛЕ :D Змінено 30 вересня, 2015 користувачем Ежик в тумане 10 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.