marksik Опубліковано 3 вересня, 2015 Опубліковано 3 вересня, 2015 Всем привет. Я сейчас нахожусь в Европе, работаю на российскую компанию, сам гражданин Украины, ЧП, 1 категория.Раньше российская компания выплачивала мне веб-мани, но теперь требует оформить с ней договор, как ЧП.Насколько я знаю, для этого необходимо перейти на 3-ю категорию ЧП, поскольку работа с российской компанией - это ВЭД, внешнеэкономическая деятельность.Вернуться на Украину сейчас не могу. Скажите, пожалуйста, можно ли повысить категорию удаленно, и если да, как это можно сделать? Может, как-то по доверенности, или каким-то иным способом? Цитата
Esq Опубліковано 3 вересня, 2015 Опубліковано 3 вересня, 2015 (змінено) Меняют группу вроде как через заявление в налоговой. Возможно, нужно попутно предоставить промежуточную декларацию, может нет. Не знаю насколько это общепринятно, но у нас неодонократно видел, что отчетность подается безо всяких доверенностей, просто приходит бухгалтер и за кого-то там подает документ. Думаю, что вполне реально провернуть такой же финт и с переходом, без формальной доверенности. Скорее всего даже вопрос в том, что перевести - переведут, а вот выдадут ли через время обновленное свидетельство другому человеку. Лучше всего наверное бы ответил бухгалтер, который знаком именно с вашей районной налоговой (носит туда отчетность других ЕН). Если идти путем доверенности, то из-за границы её заключить можно, но сложновато, т.к. скорее всего ее придется легализовать. Змінено 3 вересня, 2015 користувачем Esq 2 Цитата
marksik Опубліковано 3 вересня, 2015 Автор Опубліковано 3 вересня, 2015 Понял, спасибо большое за информацию. Буду звонить своему налоговому инспектору, договариваться уже сделать все так, чтобы не требовалось доверенностей. Лично это прокрутил бы за день, а так все усложняется. Цитата
leks Опубліковано 3 вересня, 2015 Опубліковано 3 вересня, 2015 статья по вашей теме http://www.vitaliypodoba.com/2015/05/freelancer-docs/ Заявление о переходе на другую группу подается не позднее 15 числа до начала квартала. У вас есть время до 15.09 в свое время менял свидетельства 2-м фопам, виды деятельности, на руках были оригиналы свидетельств, инспектора паспорт не спрашивали. были проблемы при здаче отчетности, в одном окне не приняли, сдал в другом. Возможно вам необходимо будет подать декларацию за 9 месяцев ( на 1 гр. - годовая, на 3- квартальная) Свидетельства сейчас отменили, налоговая выдавала выписку из реестра плательщиков ед. налога - надо подать заявление. Поговорите с инспектором, по моему, все эти заявления подаются сразу инспектору. В принципе, проблем быть не должно. Как у вас с видами деятельности, если их необходимо менять, это через регистратора. У меня проходила доверенность не нотариальная, обычная с печатью фопа. 1 Цитата
marksik Опубліковано 4 вересня, 2015 Автор Опубліковано 4 вересня, 2015 Всем большое спасибо за ответы. Созвонился с налоговым инспектором, кажется, все можно решить. У меня еще один вопрос - а можно ли получить ЭЦП для электронной отчетности в удаленном режиме? Кроме приватбанка, там, похоже, эти ключи - вещь в себе. Цитата
Straight Edge Опубліковано 16 вересня, 2015 Опубліковано 16 вересня, 2015 У меня еще один вопрос - а можно ли получить ЭЦП для электронной отчетности в удаленном режиме? Кроме приватбанка, там, похоже, эти ключи - вещь в себе. Також цікавить. По довіреності можливо оформити? Цитата
Гість Bikkos Опубліковано 16 грудня, 2015 Опубліковано 16 грудня, 2015 можно, знакомый так свой интернет-магазин оформлял. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.