Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Добрый вечер всем!

Коротко по сегодняшнему дню.

1. Доллар на межбанке подрос. Это видно по графикам - и здесь , и здесь

Рост абсолютно естественный. Т.к. не было НИКАКОГО основания для остановки роста. 

И слава Богу, что рост был медленный и плавный. Что не произошло никакого события, которое просто обрушило бы гривну...

2. Если доллар на межбанке рос целый день, КАК может завтра упасть наличный доллар? Ответ - никак. Разве что завтра МВФ объявит, что предоставляет Украине беспроцентный кредит на 20 млрд. Вы в это верите? Я - нет. Резюме: завтра доллар падать не будет.

3. Если завтра доллар подрастет, то логично, что завтра покупка доллара будет выше, чем сегодня. Поэтому, как говорил персонаж Этуша в "Кавказской пленнице", "тарапицца не нада...". 

Пока не будет ПОВОДА для того, чтобы маятник опять качнулся назад, он сам по себе назад не пойдет. 

4. Для тех, кто по какой-то , НЕПОНЯТНОЙ МНЕ ПРИЧИНЕ, находится на 100% в гривне. Первое, что надо сделать, задайте самому себе вопрос: "А как так произошло?" Я здесь периодически слышу душещипательные истории, вроде "Продали квартиру за валюту, поменяли на гривну, потому что(внимание!) процент был выше!!!!!!!". А теперь спрашивают, когда доллар дошел до 10, "а что делать дальше?"

Люди добрые! Для начала - осознать, что вы УЖЕ потеряли 25% своих денег. 

Затем - что не стоит по любой цене НИ покупать, НИ продавать. Всему свое время. Сейчас курс идет вверх, значит, скоро надо будет ПРОДАВАТЬ валюту (у кого она есть). А тем, у кого ее нет, ждать отката назад... чтобы не получилось, что купят на пике - а потом опять стонут:" Купили дорого! И что теперь делать?"

И последнее. Просто поверьте. Невозможно дать идеальный совет, КОГДА продавать , а КОГДА покупать. Т.к. невозможно учесть все моменты, увидеть полностью всю ситуацию. Значит, надо просто по возможности избегать откровенно ошибочных поступков. И делать все (и покупку, и продажу валюты) постепенно, в несколько этапов.

И наконец. Повторю в 101-й раз. НЕЛЬЗЯ быть полностью в одной валюте. Ни в гривне, ни в долларе. Возможны разные нюансы, и есть все шансы потерять, находясь в чем-то одном.

Маэстро,все элементарно!по пункту 4.сегодня разговаривал с сослуживцем и он выразил мысль:как мог качаться курс если так крепко сидела семья!!!!вдумайтесь!!!!значит и курс непоколебим !а значит что???и в нац валюте комфортно!и как они говорят больше процент! А значит больше заработал!посему не удивляйтесь!мышление масс на востоке было непоколебимо относительно стойкости яника( а значит и курса,принимайте буквально)клянусь!
Опубліковано

Кстати,друзья!на форуме в разных ветках обсуждалась тактика дальнейших действий Кремля!прогноз курса на возможный сценарий ввода войск на юговосток и при дальнейшей раскрутке событий с референдумом и тд .если админ не против! Все ж по теме!

Опубліковано (змінено)

Кстати,друзья!на форуме в разных ветках обсуждалась тактика дальнейших действий Кремля!прогноз курса на возможный сценарий ввода войск на юговосток и при дальнейшей раскрутке событий с референдумом и тд .если админ не против! Все ж по теме!

Если отожмут Донбасс, то гривна просядет ещё процентов на 30-40%, тогда я думаю вообще нет смысла выходить из валюты. Если ограничатся Крымом, то стоит ожидать подешевения имхо. Хотя с Крымом мне много неясно: с одной стороны регион на присосе у бюджета (отсоединение должно укрепить гривну), с другой — говорят что гривна поплывёт на материк, вызвав девальвацию. Если я в чём то ошибаюсь, поправте.

Змінено користувачем Кардан
Опубліковано

Если отожмут Донбасс, то гривна просядет ещё процентов на 30-40%, тогда я думаю вообще нет смысла выходить из валюты. Если ограничатся Крымом, то стоит ожидать подешевения имхо. Хотя с Крымом мне много неясно: с одной стороны регион на присосе у бюджета (отсоединение должно укрепить гривну), с другой — говорят что гривна поплывёт на материк, вызвав девальвацию. 

Не так много там гривны - наличная гривна курс не обвалит. Но никогда еще военные действия ( явные или с участием зелчеков), да еще и связанные с потерями территорий не укрепляли нацввалюту.

Ну, а насчет "бюджетного присоса" Крыма, то я считаю, что страна облегчения от утери дотируемого региона не ощутит.

ИМХО.

Опубліковано

"Хотя с Крымом мне много неясно: с одной стороны регион на присосе у бюджета (отсоединение должно укрепить гривну), с другой — говорят что гривна поплывёт на материк, вызвав девальвацию. "

ДА, вот здесь есть неопределенность. Может кто-нибудь мудрый разъяснит?

Опубліковано (змінено)

3. Если завтра доллар подрастет, то логично, что завтра покупка доллара будет выше, чем сегодня. Поэтому, как говорил персонаж Этуша в "Кавказской пленнице", "тарапицца не нада...". 

В ближайшее время необходимо произвести выплаты из бюджета на сумму 60 млрд. Понятно, что часть этих денег будут эмиссионными и сильно подозреваю, что не меньше трети суммы

Змінено користувачем Козачок
Опубліковано

"Хотя с Крымом мне много неясно: с одной стороны регион на присосе у бюджета (отсоединение должно укрепить гривну), с другой — говорят что гривна поплывёт на материк, вызвав девальвацию. "

ДА, вот здесь есть неопределенность. Может кто-нибудь мудрый разъяснит?

Не считаю себя мудрым, но попробую ответить на вопрос.

Итак.

Многие считают, что гривна "хлынет потоком" из Крыма и окончательно обвалит доллар. Этого не будет по многим причинам .Прежде всего, потому, что просто "не хлынет". Официально крымские власти объявили о хождении гривны в Крыму ПАРАЛЛЕЛЬНО до 1.01.16. А к тому времени, как говорил Ходжа Насреддин, "или ишак сдохнет, или падишах умрет". Очень многое может измениться к тому времени.

Вот если бы сказали, что ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ гривна перестает ходить в Крыму - тогда такая вероятность ("хлынет") была бы. А так - какое-то незначительное движение гривневой массы оттуда конечно будет. Но поверьте человеку, работающему с денежными потоками, влияние будет ОЧЕНЬ незначительным и особого эффекта не произведет.

Далее. Вчера по многим новостям показывали два любопытных момента:

1. В Крыму полностью парализованы все расчеты с помощью платежных карт. Фактически, это означает, что все платежи со вчерашнего дня - только наличными. А вот теперь скажите: каким образом БЫСТРО наполнить целый регион наличным рублем?

Тот, кто распишет мне ПОДРОБНУЮ схему, в которой не будет изъянов, с помощью которой можно будет решить вопрос ЗА МЕСЯЦ - может смело номинироваться на Нобелевскую премию по экономике :) Я не шучу.

Очень просто это задекларировать, очень трудно на практике реализовать.

2. В банкоматах гривны НЕТ. Т.е. совсем нет. Даже если ... нет, не буду некоторые мысли писать, умный догадается, остальным ни к чему... так вот, даже если пойти на крайние меры... гривны все равно НЕ ХВАТИТ, чтобы полностью обойтись без карт.

Я попытаюсь объяснить суть вопроса, хотя это больше относится к контексту "банковских операций". Суть простая: для того, чтобы обеспечить проведение всех платежей, необходим КРУГОВОРОТ денежной массы. В данном случае происходит, выражаясь медицинским языком, массовый "тромбоз". Т.е. закупорка сосудов.

Итог: гривна не только НЕ ХЛЫНЕТ на материк. Скоро будет ее дефицит в Крыму.

Единственный выход - см. пункт 1. Смогут - буду искренне хлопать в ладоши...

Резюме: вот чего-чего, а этого бояться не стоит.

Второй вопрос.

В ближайшее время необходимо произвести выплаты из бюджета на сумму 60 млрд. Понятно, что часть этих денег будут эмиссионными и сильно подозреваю, что не меньше трети суммы

Эмиссия идет непрерывным ходом. Это очень наглядно видно вот здесь, например:

http://www.bank.gov.ua/files/T-bills_debt.xls

Обратите внимание на количестве ОВГЗ в портфеле НБУ.Вот это и есть эмиссия, которой столь сильно пугают всех. Каждый желающий может посмотреть и проконтролировать.

А новые банкноты в банкоматах лишь свидетельствуют о том, что хозяин банкомата (банк) тесно сотрудничает с НБУ по наличке, подкрепляясь оттуда. Только и всего :)  А то принято писать, мол, "выдали новенькими купюрами - ЭМИССИЯ!" :) Нет, дорогие мои, эмиссия - это немного другое.

Опубліковано

1. В Крыму полностью парализованы все расчеты с помощью платежных карт. Фактически, это означает, что все платежи со вчерашнего дня - только наличными. А вот теперь скажите: каким образом БЫСТРО наполнить целый регион наличным рублем?

Тот, кто распишет мне ПОДРОБНУЮ схему, в которой не будет изъянов, с помощью которой можно будет решить вопрос ЗА МЕСЯЦ - может смело номинироваться на Нобелевскую премию по экономике :) Я не шучу.

Очень просто это задекларировать, очень трудно на практике реализовать.

крымский приват ведет переговоры о рос инвесторе и создании первого крымского

в приват24 параллельно с грн счетом уже светится руб счет

в принципе дело сложное, но вполне осуществимое - привату будет токма оставаться успевать конвертом руб в грн заниматься (уже в киеве)

или рупь в украине не ходит? не нужен? - главное ведь это

думаю москомприват санировали именно для этого

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...