Перейти до змісту

Каким будет курс 01.07.2026?  

128 проголосували

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.07.2026? (голосование будет закрыто 15 июня)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
      0
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Когда курс долгое время поднимали (зачастую искусственно) и у населения скопилось количество валюты в разы превосходящее ЗВР, напрашивается следующий ход: вытащить эту валюту у народа по возможно более низким ценам. Сценарий снижения курса сейчас соответствует этой стратегии и не укладывается ни в какие графики и логику. Итак: 

1. Чтобы народ начал сливаться, нужно понижать курс. Это делается через манипуляции с межбанком.

2. Чтобы часть дешевеющего доллара досталась и банкам, нужно их тоже подключить к этой игре. Если вы заметили, курсы покупки в банках сейчас стали выше курсов приема на ЧР, и это началось именно с момента начала снижения. В результате и банки, и их клиенты могут начать получать необходимую им валюту.

3. Благодаря такой тактике можно снизить нагрузку на межбанк и параллельно покупать на межбанке валюту для Нафтогаза, ЗВР и Укрэксима по низким ценам.

Что же касается дефолта, то скорее всего просто "берут на понт" - выйдет так выйдет, нет - так нет, заплатим. 750 млн. при нынешних раскладах можно откупить за месяц. Да и в ЗВР денежки от кредита должны быть. Кроме того, дефолт помешает получить летом еще пару-тройку миллиардов от МВФ

Почему хотят отсрочки выплат по долгам Укрэксима? Чтобы было время на указанный честный способ отъема денег у населения, поскольку это процесс постепенный. Возможно, сейчас часть средств ЗВР продана по более высокому курсу, и их хотят вынуть по более низкому. Но это уже чисто мои домыслы.

Поэтому склоняюсь к тому, что

а) Дефолта ПОКА не будет

б) Курс до лета будут опускать и запасаться валютой, готовясь к непростой осени и зиме.

А вот что будет к концу года, предсказать пока очень трудно. Россия требует 3 млрд, надо готовиться к отопительному сезону, выплаты по Дельте и т.п. Но может и смогут нахомячить достаточно.

Этот вариант не рассматривает возобновление боевых действий, что будет аналогично эффекту дефолта.

Так это выглядит на мой дилетантский взгляд.

Я думаю, что завтра-послезавтра ситуация может проясниться. Если пробьем 20,50 вниз, значит реализуется описанный выше сценарий; если нет, значит 21 - это действительно дно. 

Змінено користувачем ishvara
Опубліковано

Когда курс долгое время поднимали (зачастую искусственно) и у населения скопилось количество валюты в разы превосходящее ЗВР, напрашивается следующий ход: вытащить эту валюту у народа по возможно более низким ценам...

Опять вытащить валюту...ну объем ЧР трудно оценить...а вот ваш пункт 3 отражается в статистике...в феврале население сдало на ~100млн больше чем купило...ну пусть в марте и апреле в два раза больше...суточный объем межбанка...и как эт уменьшит нагрузку на межбанк? К тому же в статистике возможно отражается "перекачка" валюты с ЧР... (купить можно большую сумму только на ЧР, а чтобы сдать соточку на хлебушек не все поедут к менялам, а вспользуються ближайшей обменкой...разница в курсах не большая)

Опубліковано (змінено)

Опять вытащить валюту...ну объем ЧР трудно оценить...а вот ваш пункт 3 отражается в статистике...в феврале население сдало на ~100млн больше чем купило...ну пусть в марте и апреле в два раза больше...суточный объем межбанка...и как эт уменьшит нагрузку на межбанк? К тому же в статистике возможно отражается "перекачка" валюты с ЧР... (купить можно большую сумму только на ЧР, а чтобы сдать соточку на хлебушек не все поедут к менялам, а вспользуються ближайшей обменкой...разница в курсах не большая)

Насчет этого не могу сказать, знаю одно: до этого в банки практически никто не сдавал, а за последние дни даже менялы туда сливали, говорят. Так что думаю не в два раза больше будет, а раз эдак в 10. Еще раз подчеркну, что это мой сугубо дилетантский взгляд, с экономикой и финансами дела не имел.

Опубліковано (змінено)

Насчет этого не могу сказать, знаю одно: до этого в банки практически никто не сдавал, а за последние дни даже менялы туда сливали, говорят. Так что думаю не в два раза больше будет, а раз эдак в 10. Еще раз подчеркну, что это мой сугубо дилетантский взгляд, с экономикой и финансами дела не имел.

Нравится ход Ваших мыслей-действительно у некоторых менял позавчера нервы сдавали- может отнесли все добро в банки-  а сча пытаются откупиться- вот и курс вырос :D. Значит завтра немного спустится

Змінено користувачем kiv147
Опубліковано (змінено)

Даже можно так прикинуть 40 млн населения делим на 5 (членов семьи) и умножаем100$...пусть даже 200$ в месяц на семью (те, кто меняет больше, или получают в $, или просто миллионеры Корейки, или уже выехали в другую страну)....Итого....полтора миллиарда...максимум...Оттуда вычисть тех, кто продолжает хомячить, тех кто никогда и не видел $, тех кто сводит семейный бюджет в ноль, тех кто продает имущество/ закрывает бизнес и выводит валюту зарубеж...делим на двадцать рабочих дней межбанка...и получаем пшик...

пысы Чтоб изьять у население 100 млрд надо больше десятка лет...как это поможет выходу из кризиса хз...

Дело в том, что многие будут сливать не по 100 в месяц, а значительно больше. Так что за лето миллиардов несколько можно вытрясти. Плюс кредит МВФ - вот и 20 млрд ЗВР, как и обещали. И курс помните какой обещали? 21.7 (в среднем).

И сдается мне, что американские наставники строго сказали: "Ребята, побаловались - и хватит. Пока выполнять обещания, иначе найдем более послушных".

Опубліковано

Сейчас достигнут успех колоссаль в плане обеспечения того, чтобы хомяк, несущийся сдавать валюту, сдал ее не в банк, а менялам. Если хомяк не совсем несмышленый. Плюс всякие 2%, 0,5% и т.д. и т.п. сами по себе заставляют хомяка и покупать валюту на ЧР, а не в банке. Плюс к тому всякий юмор насчет того, что нужно сначала все задекларировать, а то потом строгие дяди штрафанут. Все это загоняет хомяка в подполье, где все спокойно и никто хомяка ни о чем спрашивать не станет.

Вот и вопрос, КАК собираются банки/государство охотиться за хомячьей валютой, если этот самый хомяк предпочитает ЧР, а не банки, а бороться  с самим черным рынком валюты у государства кишка тонка.? :)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...