Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Доречі за останні 3 роки з моїх евро- партнерів, ніхто не хотів вкладати гроші в нашу країну, хоча мої русо- туристо з радістю вкладали! І саме головне- ніхто з руссо не боявся пів- голодних юандерівців, тому я думаю що курс буде в межах- 9,80-10,20 в кінці квітня!

Опубліковано

Ви, хто сидить на форумі і робить фантастичні прогнози, це люди які далекі від реальної нкономіки, ви спекулянти, які хочуть зловити дно і злитись на піці, для вас економіка і бізнес це тільки можливість заробити фантіки(грн) за які ви ж потім купите імпорт на 30% дорожче, ваша позиція по курсу 12 , 13,14,15,,....$ це фейк який розбалансовує ринок, і ВИ нічого не розумієте !!!І головне що ви в підсумку нічого не виграєте!!!!!

Одни пытаются понять, почему сегодня за окном +35 ?  Вулкан в Исландии? Циклон из Сахары? Испортился градусник?

Другие - которым кажется, что поняли - пытаются предсказать погоду на завтра.

Третьи (и этих больше всего) повторяют как мантру, что для нашего лета нормальная температура +25, градусник показывающий +35 требуют разбить, а синоптиков, обещающих завтра +40 - уволить за кретинизм.

А четвертые... четвертые спокойно заказывают на завтра еще большую партию мороженого...

Опубліковано

Я скажу так: я імпортер агропроду, маю одні з перших місць по обєму і грош масі в україні, великі підприємства які годуть моїм товаром молодняк а..йевші (в україні замінника нема) а я кожен тиждень привязую його до евро

Опубліковано

Немного ликбеза мечущимся форумчанам в помощь (на формулы можно не заморачиваться, а читать только текстовую часть):

http://ecsocman.hse.ru/data/485/696/1219/08x20Speculativex20attackx20onx20fixedx20exchangex20rate.pdf

дочитавшему до конца, в подарок немного понимания происходящего :)

Опубліковано (змінено)

Вот еще одно определение для размышления о происходящем и возможном курсе:

Спекулятивные атаки на валюты. Смысл такой атаки состоит в следующем: если спекулянты видят, что какая-то валюта показывает слабость, они начинают брать в банках кредиты в этой дешевеющей валюте и покупать сильную валюту. Через некоторое время они продают подоражавшую сильную валюту, возвращаяют кредит с процентами, оставаясь в прибыли. Данные действия спекулянтов делают слабую валюту еще слабее, также оставляя банк в убытках. При этом у спекулятнов станвоится денег все больше, что позволяет им наращивать мощность атак. В результате слабая валюта попадает в спираль свободного падения, что вызывает общую финансовую нестабильность. Чтобы противостоять таким атакам, Центральный Банк(НБУ) либо повышает ставки кредитов в слабой валюте либо продает свои резервы сильной валюты, чтобы поддержать курс слабой валюты. Если резервов у Центрального Банка(НБУ) нет, остается только повышать ставки. Однако повышение кредитных ставок, вызывает подорожание всех товаров и услуг и еще больше загоняет страну в рецессию. Но НБУ насколько известно ставки не повышает, а наоборот накачивает игроков деньгами через рефинансирование.

Змінено користувачем MegaKub

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...