Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2 часа назад, kmk сказал:

Я знаю одного спешащего пассажира, выпрыгнувшего с поезда, тихо тащившегося в горку, на остановке 26,60. ПОДПИСЧИКА! Пропал где-то, наверное, свой ЧАЙ пьет с валерьянкой.

Нее, я не желаю ему плохого, просто я вредный, он меня халявщиком обозвал ( "Но если привык везде и все получать  бесплатно"). Только он главного не заметил в моей писульке - про работу и спокойствие, а нервные клетки не восстанавливаются. А может он все-таки послушался и с минимальным убытком откупился на следующий день? Тогда - молодец, надеюсь я его к этому подтолкнул .

Передайте своему знакомому пассажиру..что у него будет возможность скоро выйти в ноль хотябы..если он ещё не зашёл в минуса и остаётся в гривне.

Очень короткий период...

Пусть следит и не прозевает :) 

Опубліковано
22 хвилини тому, Serg1982 сказав:

Это ж как их палили,что ОНИ( резервы),росли...

При Федорыче,на конец 2013 года,было не 5 ярдов,а гораздо больше...

И чихать тогда хотели на этот мвф,с его советами...

Насчет хорошо это или плохо(удерживать курс) три года- каждый может ответить,посчитав свой доход в долларовом эквиваленте тогда и сейчас

При Фёдорыче..НБУ постоянно выходил с продажей..И курс 8.05..удерживался не просто так три года..

Естесственно на наличном было не интересно из за этого..работали с маржой  в 0.5 копейки ..

Опубліковано
Только что, kmk сказал:

Не удовлетворенные скорей всего из-за курса: может они захотели по 26, к примеру, или даже ниже? На что им нацбанк сказал: а фигушки, мечтать не вредно.

То кто поле этого НБУ регулятор или спекулянт? Вдумайтесь в слова: продал по цене отсечения НЕ НИЖЕ 26.25. Неужели это не спекуляция? Или же купил НЕ ВЫШЕ .... Как это назвать?

Опубліковано

В среду курс доллара на межбанке опять лихорадило. Спекулянты начали активно раскачивать рынок уже с первых минут реальных торгов. До 11 часов доллар с утренних декларативных котировок 26,15/26,30 гривен умудрился кратковременно «взлететь» до уровня 26,40/26,80. Вакханалия спекулянтов продолжалась недолго. На рынок вышел Нацбанк с объявлением о проведении аукциона по продаже доллара на 50 млн. 3 конкурентные заявки каждый банк мог подать до 12 часов. Это сбило аппетиты продавцов валюты, но не остановило их полностью. К полудню курс замер на отметке 26,30/26,45 гривен — участники рынка ждали результатов аукциона. НБУ продал 33,6 млн долларов по цене отсечения — не ниже 26,25 гривен и общей заявке банков 40,7 млн. Такой объем продаж смог сбить ажиотаж, но полностью нивелировать рост курса доллара это не смогло. Доллар отступил до уровня 26,28/26,38 к обеду. После 14 часов он закрепился в пределах 26,26/26,36 гривен почти до окончания торгов. Завершилась сессия явно заниженными котировками 26,20/26,30 гривен за доллар. Большинство сделок прошло в широком коридоре 26,344-26,390 гривен. Рынок остался очень шатким и со значительным риском продолжения завтра спекулятивных атак на гривну.
Основные события на торгах 16 ноября:

1) продолжение активного «разогрева» курса доллара на межбанке. Спекулятивные атаки на гривну, которые смог частично утихомирить только выход Нацбанка на рынок с аукционом по продаже валюты. НБУ продал 33,6 млн долларов при цене отсечения-не ниже 26,25 гривен и заявке банков на 40,7 млн долларов;

2) несмотря на действия Нацбанка — рост доллара до отметки 26,20/26,30 гривен к окончанию сессии;

3) риск продолжения спекулятивных атак на гривну в четверг.
Статистика валютных операций между банками и между банками и Нацбанком на торгах 16 ноября:

Зарегистрировано 528 сделок между банками и между банками и НБУ на сумму 292,22 млн долларов по средневзвешенному курсу 26,3457.
Источник: Минфин

Опубліковано
24 хвилини тому, vovkin18 сказав:

То кто поле этого НБУ регулятор или спекулянт? Вдумайтесь в слова: продал по цене отсечения НЕ НИЖЕ 26.25. Неужели это не спекуляция? Или же купил НЕ ВЫШЕ .... Как это назвать?

Так здесь половина пользователей спекулянты:lol::lol::lol: Ну, и у всех привычка обвинять во всем НБУ, еще кого-то..... Я тоже спекулянт (мелкий). Научил спекулировать знакомого ( социальный бакс в Привате), сегодня утром посоветовал отнести в подвальчик - он [censored] -"будет еще дороже", хотя гривна нужна была на ремонт квартиры

Опубліковано
Только что, Sauber сказал:

Посмотрел, признаю, 9 на МБ было. Но несколько натянуто будет говорить, что доллар "начал падать", когда это была просто коррекция в самом-самом начале роста.

Ну почему же натянуто, если бакс стоял на 8 очень долгое время, а потом ушел на 11 с копейками и после этого опять на 9. Вы просто смотрите  на ту ситуацию с сегодняшней позиции( 26 -27 грн. за дол.), тогда это смотрелось совсем по другому. А насчет " руководство к действию" для НБУ, то это просто перестать заниматься спекуляциями. Но думаю ,что это не при этой власти.

Опубліковано
Только что, kiv147 сказал:

Так здесь половина пользователей спекулянты Ну, и у всех привычка обвинять во всем НБУ, еще кого-то..... Я тоже спекулянт (мелкий). Научил спекулировать знакомого ( социальный бакс в Привате), сегодня утром посоветовал отнести в подвальчик - он засцал -"будет еще дороже", хотя гривна нужна была на ремонт квартиры

Может и половина , а может и больше. Но не думаю что Вы как спекулянт (мелкий) много наспекулировали. А там даже не спекуляция, а скорее коррупция. Помните анекдот как сели играть в карты НБУ и банки и козырь всегда назначал нац. банк.;)

Опубліковано
4 минуты назад, vovkin18 сказал:

Может и половина , а может и больше. Но не думаю что Вы как спекулянт (мелкий) много наспекулировали. А там даже не спекуляция, а скорее коррупция. Помните анекдот как сели играть в карты НБУ и банки и козырь всегда назначал нац. банк.;)

Много... мало... у каждого свое понимание;) Для кого-то  копейки... кому-то сумасшедшие суммы..... варианты разные есть.... и всегда:)

Опубліковано
56 минут назад, vovkin18 сказал:

Ну почему же натянуто, если бакс стоял на 8 очень долгое время, а потом ушел на 11 с копейками и после этого опять на 9. Вы просто смотрите  на ту ситуацию с сегодняшней позиции( 26 -27 грн. за дол.), тогда это смотрелось совсем по другому. А насчет " руководство к действию" для НБУ, то это просто перестать заниматься спекуляциями. Но думаю ,что это не при этой власти.

Так тут смотрится по-другому даже не с позиции вертикальной оси (стоимость доллара в гривнах), а горизонтальной (время).

Рост до 11 шёл 17 дней, с 10 до 27 февраля. На 11 курс побыл аж 1 день и всего за 6 торговых дней упал до 9. Назвать это серьёзной волной или движением нельзя.

Опубліковано (змінено)
1 час назад, Serg1982 сказал:

Это ж как их палили,что ОНИ( резервы),росли...

При Федорыче,на конец 2013 года,было не 5 ярдов,а гораздо больше...

И чихать тогда хотели на этот мвф,с его советами...

Насчет хорошо это или плохо(удерживать курс) три года- каждый может ответить,посчитав свой доход в долларовом эквиваленте тогда и сейчас

Согласен, до 2011 росли - честь и хвала за это тогдашнему руководству НБУ.

А как стало понятно, что без поддержки гривна начнёт проседать - так и начали таять.

chart.png

С почти 40 миллиардов до 15 на начало 2014 года - или это не падение?

Сейчас, во многом благодаря требованию МВФ и кредитам (не говорю, что это хорошо), смогли примерно вернуться на уровень начала 2014-го.

Да, доход многие получили неплохой. А если подумать не только о себе, а о государстве в целом? Выходит не доход, а потеря 25 миллиардов. А если подумать о тех, кто уверовал в то, что 8 теперь будет всегда, набрал валютных кредитов, а потом по митингам и демонстрациям ходил? Хорошо, что сейчас народ большей частью прозрел насчёт валютного кредитования.

Змінено користувачем Sauber

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   3 користувача онлайн

• Створити...