Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

130 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

На этом форуме нет широкопрофильных специалистов мирового уровня,разбирающихся во всех тонкостях в вопросах экономики,газа,финансов и т.д.А упомянутый вами персонаж вбрасывает сюда "нужные"публикации и "нужные" цитаты Причем идет односторонний сброс и анализ исключительно негатива и во всем явно просматривается мессидж:"мы все умрем к Новому Году,если обратно не ляжем под Россию"

Человек имеет свое одностороннее мнение. Извините конечно, но Ваши доводы похожи на слова Яценюка "Все кто требуют повышения ЗП и соцвыплат - агенты ФСБ". 

Вроде как никто не запрещал другим участникам обсуждения высказывать свои аргументы в пользу экономики. Даже Вы это делаете. И это хорошо! Это диалог двуг сторон и разных мнений. 

Но так же не правильно считать всех кто думает иначе продажными..

Я тоже не пойму зачем NAGA это делает. Но меня это и не волнует. Может это его хобби? Да какая разница? Вброс на каком то фин форуме это не миллионная пропаганда.. И мнение десятки/сотни человек никак не повлияет на общее.

ну вот например http://lenta.ru/news/2014/07/18/second/ чем не позитив ?

Кредит от МВФ это позитив? Браво.. Дожились.. Ждем кредит что бы погасить прошлый кредит.

"В конце июля - начале августа Киеву предстоит заплатить МВФ $0,658 млрд."

Кредит это ведь не подарок! И даже если МВФ выдаст украине завтра 200млрд - это ничего не изменит. Ибо это только отстрочит момент полной ж...

Нас научили что кредиты это хорошо.. И люди в это верят. Люди берут квартиры/машины в кредит и потом годами работают на возврат. Большой % к сожалению не в состоянии оплатить эти кредиты.

К чему я веду? А к тому что нужно научится жить без кредитов! Кредит это точка невозврата в большинстве случаев..

Я не историк и не экономист. Может кто то подскажет страну которая вырвалась из кредитной ямы МВФ? Есть вообще такие страны?

Опубліковано:

Перестаньте спорить с Naga. Он за это получает деньги, а большинство его оппонентов ему в этом только содействуют.

Его прогнозы все прочитали и приняли во внимание. Лично мне они напоминаю анекдот о абсолютно упругом сферическом коне в вакууме, считаю его теоретический субъективный подход неприемлемым к данному вопросу, но он имеет право быть. У нас же демократия :)

Опубліковано:

Материал об экономическом кризисе и вероятности дефолта на Украине в Вашингтон Пост:

В целом, получается, что за 3 месяца состояние экономики Украины серьёзно ухудшилось. А с начала года - ухудшилось катастрофически. И нет причин думать, что в экономической политике на Украине наступил какой то перелом.

Для Бинимовича: автор статьи в Вашингтон Пост - НЕ Я.

Хорошая статья, спасибо.

Особенно понравились правильно расставленные акценты, ПОЧЕМУ именно так случилось с экономикой. Там про майданное правительство нет НИ СЛОВА, а все больше про военный конфликт на востоке, разрушенные мосты и инфраструктуру, падение производства в восточных областях, дополнительные расходы на военку и прочее...

Опубліковано:

Хорошая статья, спасибо.

Особенно понравились правильно расставленные акценты, ПОЧЕМУ именно так случилось с экономикой. Там про майданное правительство нет НИ СЛОВА, а все больше про военный конфликт на востоке, разрушенные мосты и инфраструктуру, падение производства в восточных областях, дополнительные расходы на военку и прочее...

Простите, уточните пожалуйста. Вы согласны скушать булочку, вы от нее отказываетесь или пытаетесь выковырять изюм?

Опубліковано:

1,4 млрд. долларов в сентябре? При ежемесячной потребности в 1,1 -1,2 млрд. долларов. Вы считаете позитивом?

Не В сентябре, а ДО сентября. Читайте внимательнее.

Опубліковано:

Простите, уточните пожалуйста. Вы согласны скушать булочку, вы от нее отказываетесь или пытаетесь выковырять изюм?

Я сначала намереваюсь узнать, ИЗ ЧЕГО сделана булочка, какие в ней ингредиенты, не испортилась ли она, будет ли ее съедение полезным, а уж потом принимаю решение, кушать ее или нет ;-)

Опубліковано:

Я сначала намереваюсь узнать, ИЗ ЧЕГО сделана булочка, какие в ней ингредиенты, не испортилась ли она, будет ли ее съедение полезным, а уж потом принимаю решение, кушать ее или нет ;-)

Ну, я смотрю вы уже начали ее кушать (то что вам понравилось в статье), надеюсь остальное вы не выбросите?

Хоть плохо понимаю английский, но худо-бедно перевел, основной вывод - проблем в экономике Украины множество, начались они давно, финансовая помощь нужна громадная. И почему-то все время под помощью понимаются кредиты от МВФ. Увы, они так привыкли, кредит потребителю действительно считается за помощь. Мне, если честно, только комментарии понравились, особенно про коррупцию.

Опубліковано:

ежели будут давать бабло, то все будет нормально, шоб не сдохнуть хватит

но это пока что нет полномасштабной торг войны с расеей - но механизм уже запущен - это дело времени

теперь задача не токма искать деньги на протяжении ближайших 2-3 лет на поддержку штанов, но и искать рынки сбыта, что для большинства предприятий будет просто не реально - та фигня, что они производят нужна токма расее, и то покупала она многое исходя из сугубо политических мотивов - держать украину в своей орбите

заниматься же модернизацией и подгонкой качества к евростандартам дело очень затратное - без инвестиций не потянуть

да и сбыт там, даже имея нужные стандарты, весьма затруднен - там своих игроков со столетними связями хватает

или все думают что в ЕС свободный рынок? нуну

Опубліковано:

1.

Не я первый начал:

Новороссия - это что за страна? Город Новороссийск - зная, страну Новороссию на сегодняшний момент - нет.

Новороссия - это географическое ИСТОРИЧЕСКОЕ название местности, в которой проживают люди, объединённые общим менталитетом и традициями. Точно так же, как и Малороссия, Галичина, Подкарпатская Русь, и т.д. Вы же называете страну выдуманным названием Московия. Давайте тогда и я буду называть Украину выдуманным названием Хохлостан, ОК? Я отношусь с уважением к Украине, и хотелось бы такого же ответного отношения.

2.Вероятность, что будут другие цены крайне мала - это кто так сказал? Или, может быть, руководство Нефтегаза считает, что вероятность мала? Тогда зачем оно подавало иск в суд? Про теорию вероятностей - это не ко мне, а к Паскалю.

Вероятность того, что Арбитражный суд в Стокгольме назначит цены, которые отличаются от прописанных в контракте - приближается к нулю. Потому что Арбитраж по своей природе призван быть арбитром в соблюдении сторонами подписанных контрактов. Правительство Украины подавало в суд по принципу культа карго. Раз некоторые европейские страны добились там некоторых успехов, значит и Украине что-то обломится. На самом деле, это не так.  Контрактные обязательства Украиной прописаны в контрактах, и шансы что-то дрказать в арбитраже - крайне небольшие. Об этом, кстати и европейские эксперты говорят.

3.В корне неверное утверждение (что без учета газа), и последовавший за ним расчет. Платежный баланс рассчитывается по таможенным стоимостям товаров по факту пересечения границы, а не по факту уплаты за товар. В платежный баланс уже учтен поставленный газ.

В данном случае нет. Потому что платежей по газу не осуществлялось. К тому же Вы сами себе противоречите: по какой цене учитывался этот поставленный газ?

4.Опять - СОРОК ПЯТЬ (не тридцать пять уже) ! Я-то читать умею. А Вы СЧИТАТЬ не умеете, хоть и экономист, как себя позиционируете.

14 февраля - 1,28 МЛРД долл + 191 млн долл (январь)

400 млн долл (остаток за январь)

786 + 80 (февраль-март)

Получается суммарно 2,737 МЛРД долл. О каких СОТНЯХ МЛН идет речь? Вы ошибаетесь на ПОРЯДОК цифр. А это, 80% дефицита платежного баланса, а не НИЧТО.

Ещё раз. Сколько бы Украина не заплатила за газ в первом квартале, долг перед Газпромом по контракту - составляет 5,3 млрд. долларов. Но даже по цене, которую Нафтогаз хочет получить себе в 268,5 долларов за 1000 кубов - это более 3 млрд. долларов.  Вы постоянно подсовываете первый квартал, не понимая, что проблемы Украины - не только в оплате газа за первый квартал 2014 года. И в этом плане, оплатила она хоть триллион долларов за 1 квартал или нет - абсолютно не важно. Важно то, что будет в будущем

5.Еще скажете, что ВОЙНЫ у нас нет на востоке страны, да? И росс. бронетехника не помогает боевикам, так? Эту тему не буду дальше продолжать, а то точно потрут.

Вообще-то ополченцы захватывают украинскую бронетехнику. А война есть, да. Но не с Россией. Гражданская война, которую взращивали десятилетиями ненависти к своим же гражданам.

6.Если Вы так беспокоитесь об экономическом будущем Украины, рецепты, в студию. Возможно, кому-то пригодятся.

А я их уже приводил. Почитайте посты внимательно

8.ГЛАВНЫЙ вопрос этой ветки: ДОКОЛЕ Россия будет вести диверсионную войну с Украиной???

Если бы не было этого замеса на востоке, не было аннексии Крыма, не было торговой войны с Россией, состояние экономики Украины было бы в гораздо лучшем состоянии, чем сейчас, Вы так не считаете?

Сколько страна уже потратилась на АТО, сколько мостов, а в последнее время, уже и заводов взрывается? И окончание этому ужасу пока не видно. На восстановление этой инфраструктуры и проммощностей уйдут многие  МИЛЛИАРДЫ грн. Но я не хочу углубляться в эту тему, это уже политика.

Возвращаясь к основному вопросу данной темы (прогноз курса доллара к гривне), будет не менее 15 грн. бакс к концу года(((

Если бы не было майдана, на который было потрачено 5 миллиардов долларов, если бы правительство Украины использовало те возможности, которые представило соглашение от 17.12 - безусловно, улучшилось бы. Украина находится в ужасном экономическом состоянии с 2008 года, и это последствия оранжевого правления на Украине. Азарову удалось титаническими усилиями его правительства и при помощи России отодвинуть дефолт. Евроинтеграция играет на ухудшение экономической ситуации на Украине. Примерно с лета прошлого года ресурсы по сдерживанию негативных сценариев стали истощаться. Именно поэтому помощь России в декабре могла вообще вернуть ситуацию в более нормальное русло. Но без болезненных экономических реформ обойтись нельзя.

Вы обвиняете Россию, но не понимаете многого. В геополитических раскладах Украину раскачивала не Россия, потому что России это не выгодно было. Если бы ваши американские "друзья" не раскачали Украину - ситуация была бы лучше в экономике. Но Вы почему то ищете врагов на российской стороне.

Не В сентябре, а ДО сентября. Читайте внимательнее.

Это не играет роли. 1,4 млрд - сумма, которая не решает ничего

Хорошая статья, спасибо.

Так а кто до этого довёл? Янукович? Может майданное правительство таки нашло бы слова, чтобы объединить страну, а не разделять её, в страхе потерять власть?

Напомню, сколько было провокаций со стороны Украины, с целью втянуть Россию в войну:

1. 2 мая Одесса

2. 2 июня Мариуполь

3. Авианалёты на Луганск с жертвами среди мирного населения

4. Постоянные обстрелы гражданской инфраструктуры и жертвы мирного населения

5. Обстрелы российской территории

6. Провокация с Боингом

Скорее всего будут ещё провокации с АЭС и Крымом

Всё это необходимо для того, чтобы по воле американских нанимателей втянуть Россию в войну с Украиной, а украинским правителям списать экономические трудности на войну.

Так что в ухудшении состояния украинской экономики виновны в том числе майданные власти

• Подобається 10
  • Не подобається 17