Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2 часа назад, statiandrew сказал:

Спасибо за Ваше мнение.

В целом, надеюсь на ПТ. 

Жаль..что Вы не рассматриваете вариант обмена на крупном опте.

Там сегодня вечером уже брали на себя $ по 26.80 в среднем.

В банках и близко такого приёма $ нет .Продажа бывает ниже чем на опте..Но вот покупка у всех всегда занижена.

Опубліковано
4 часа назад, statiandrew сказал:

Спасибо за теплый прием! :)

Наверное Вы правы, был совсем профаном - вообще бы не пытался "отыграть" хоть немного в текущей ситуации (деньги завел на счет утром, дождался открытия межбанка в 11, сидя в банке, и решил пока не менять :) чуйка что-ли? ;) (хотя вчера вечером принял твердое решение сегодня утром прийти, открыть счета и все скопом обменять и забыть уже за все переживания).

Да, сумма громадная (для меня). Дело даже не в цифре, а в самой сути - накопления за всю жизнь, "потом и кровью" так сказать :) "Левых" денег никогда и не имел, чтобы было просто и безболезненно с ними расставаться.

Какой курс меня бы устроил - вопрос хороший. Наверное и 26,4 - но только потому, что безысходность (уже выбрали жилье, приняли решение, и потеря в 1-1,5 тыс. дол. на общем фоне не критическая, хоть и очень болезненная). Поэтому, любое повышение $ в краткосрочной перспективе - на руку.

По сделке - думаю, состоится. Не вижу причин ей не состояться (договор со стороны застройщика уже вроде как подписан и передается на ПТ для нас). Единственным вариантом срыва сделки вижу только какой-то резкий звиздец а-ля доллар по 30+ (тогда сам застройщик сделку отменит, либо повысит цены в грн. или еще что).

П.С. Банк ОТП.

П.П.С. Думаю, что не хватит у меня терпелки высидеть выходные :) Думаю, что обменяю в пт часа в 4... Если конечно грн. не укрепится завтра-послезавтра. Тогда, вероятнее всего, солью все при первых признаках (хотя понимаю, что частями сбрасывать, вероятно более верное решение).

Ваши страхи очень даже понятны, только их размер у всех разный :)

Заработали на жилье - уже хорошо, колебания в несколько % не должны отдалять вас от главной цели :)

Удачи вам 

Опубліковано
7 hours ago, BAHMUT said:

Вообще такое ощущение что это начало мировой инфляции. По Вашему мнению в какой валюте или др. активах пережидать кризис?!

Те саме останнім часом цікавить. Було б корисно почути думку профі.

Опубліковано
1 час назад, Mozart сказал:

Слушайте, ну неужели мы ОБЩИМ коллективом не найдем для Вас лучший вариант? :)
Со своей стороны, я уже, можно сказать, "впрягся" :) Реально в подобных случаях хочется помочь (насколько выйдет, это второй вопрос).
Теперь по деталям.
1. Банк ОТП
Насколько я знаю, этот банк меняет по курсам, максимально приближенным к межбанку. Это хорошо, когда ПОКУПАЕШЬ доллар, но очень плохо, когда продаешь. Т.к. Вы заведомо теряете 15-20 копеек только из-за того, что курс на МБ ниже, чем на опте. 
Вам абсолютно верно написал nord555a :

Вот что бы я на Вашем месте сделал сразу же - это снял сумму наличными (надеюсь, там снятие идет без конских комиссий) и приготовился к обмену. 
В каком городе Вы живете? Если у Вас есть сомнения (или даже страх, что может быть естественно!) при наличном обмене такой суммы, я могу (и здесь я абсолютно серьезно пишу) порекомендовать Вам в ЛЮБОМ городе проверенного и надежного(на 100%) человека, который поможет Вам произвести обмен по хорошей (не гарантирую наилучшую, но хорошую - точно) цене. Не менялу с рынка, а надежную официальную оптовую обменку, для которой 50к... не большая сумма, поверьте :)
Терять на такой сумме 30 копеек с доллара (т.е. порядка 15000 грн) - поверьте, это непростительная роскошь. Тем более, что Вы в этом случае НИЧЕМ не рискуете. Авторитет портала "Курс" уже давно не ниже авторитета ЛЮБОГО из украинских банков.

2. Когда менять

Конечно, в идеале было бы разбить обмен на две части. Но если Вы находитесь в крупном городе - Киев, Харьков, Львов, Одесса - организовать обмен Вашей суммы так же просто, как сделать один звонок по телефону. А потом Вы бы внесли гривну на счет - и вперед проплачивать договор. 
Т.е. здесь можно реально ПОДОЖДАТЬ, пока будет какой-то намек на локальный пик. 
Если послушаете совета и приготовите наличку к обмену, я могу даже (в качестве исключения) попросить помощи в решении Вашего вопроса (с моментом обмена) у коллектива Гигантов, с которыми держу тесную связь. Совместно дадим рекомендацию. Возможно, не поймаем сам пик, но и на низах не продадите... 
Если есть какие-то вопросы, которые не захотите озвучивать... Пишите в личные сообщения, отвечу.

И... не теряйтесь :) Вы уже наш. А мы своих - не бросаем.

Скажу больше, если в банку дорожать клиентом, то ввойдут в его положение и обмен можут помочь организовать с представители оптового обменника и в самом банке , у меня такие варианты были.

Опубліковано
26 минут назад, nomer сказал:

Скажу больше, если в банку дорожать клиентом, то ввойдут в его положение и обмен можут помочь организовать с представители оптового обменника и в самом банке , у меня такие варианты были.

Подтверждаю!.

Я не раз так делал в банках.

Такой вариант допустит любой начальник отделнния банка..ради такого клиента.

Эта нормальная практика.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Хаха 1
  • Подобається 1
Опубліковано

Ничего себе :))) Я и не надеялся на такой "шквал" помощи!

Спасибо за Ваше участие в этом вопросе.

Но.

В целом, у меня самого есть нормальные менялы, которые дают курсы однозначно выше банковских. В любом случае, я этого решил не делать, поскольку не хочется таскать аж такую сумму нала "в пакете".

И из банка доставать уже не буду кеш, решение принял однозначно.

Пока буду дожидаться подписания контракта и пиковых (на мой взгляд) курсах, для обмена онлайн.

Кстати, на счет ОТП. На покупку долл. они дают почти 99% попадание, как и межбанк. Я специально открыл какие-то там счета, которые конвертируют не по курсу обмена в отделении, а какой-то ОТП смарт, там курс вообще норм, к примеру, межбанк вчера закрылся на 26,67, в отп декларируют 26,65, что не может не радовать... 

Опубліковано (змінено)
59 минут назад, statiandrew сказал:

Кстати, на счет ОТП. На покупку долл. они дают почти 99% попадание, как и межбанк. Я специально открыл какие-то там счета, которые конвертируют не по курсу обмена в отделении, а какой-то ОТП смарт, там курс вообще норм, к примеру, межбанк вчера закрылся на 26,67, в отп декларируют 26,65, что не может не радовать... 

Скорее всего, в ОТП снятие долларов со счета стоит 1%
Вам действительно лучше поменять прямо в банке.

Змінено користувачем mahatm
Опубліковано
2 часа назад, statiandrew сказал:

Ничего себе :))) Я и не надеялся на такой "шквал" помощи!

Спасибо за Ваше участие в этом вопросе.

Но.

В целом, у меня самого есть нормальные менялы, которые дают курсы однозначно выше банковских. В любом случае, я этого решил не делать, поскольку не хочется таскать аж такую сумму нала "в пакете".

И из банка доставать уже не буду кеш, решение принял однозначно.

Пока буду дожидаться подписания контракта и пиковых (на мой взгляд) курсах, для обмена онлайн.

Вы, наверно, богатый человек, раз 500-600 долларов для вас - мелочь. 
И... похоже, из тех людей, кто спрашивает лишь бы спросить. А решение уже принял ДО вопроса :)
В любом случае, удачи Вам.

Опубліковано
1 час назад, mahatm сказал:

Скорее всего, в ОТП снятие долларов со счета стоит 1%
Вам действительно лучше поменять прямо в банке.

Надо было спрашивать ДО того, как положил :) Если за снятие 1%, то конечно, уже не стоит снимать. Но можно попробовать на месте поторговаться. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...