Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

172 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Может не все хотят услышать именно это, но на мое субъективное мнение :

Сейчас как раз время покупать $, не нравится мне как сейчас ведет себя межбанк и наличка, даже если пройдем 26.00, без отскока закрепится ниже думаю не получится , а вот если развернемся можем прибавить существенно.

Понимаю :

1. что  26.20,- сильный уровень.

2. банки поставили прием 26.2 - 26.3 ( не для всех, но все же ) чем не способствуют снижению.

3. Межбанк не спускается ниже 26, и наличка держится выше.

Но на наличке бьемся , бьемся а ниже не проходим ( хотя гривны совсем не много )

Все ждали в понедельник вверх, не получилось, в среду вниз, - тоже нет, что бы не вышло что в конце этой - начале следующей недели потихоньку не развернулись ( или не потихоньку ;)  )

Что сейчас интересует, - так под отставку Шокина раньше США обещали 1 млрд $  Украине, дадут или передумали ?

Решает каждый для себя сам, деньги и нервы Ваши, но расслабятся не стоит так как при любом мощном движении вверх или вниз ( а от этих цифр думаю движение будет существенней чем 10 коп за 3 дня ) можно пойти и намного резче чем сейчас.

Опубліковано:

Не знаю прав я или нет?На сайте с начала прошлого года.Тренировался в разных направлениях качели,депозиты.Конец прошлого года показал(при анализе),что лучше сидеть в $.Читаю,анализирую,теряю с 27.5 до нынешнего опускания,и пора бы уже зайти в депозит,деньги то должны работать,но хоть убейте нет веры в это государство,и думаю -лучше сохранить,то что имею в матрасе,чем поддавшись иллюзии прибыли -потерять.Да,порой приходится доставать и менять на хлеб насущный,но они мои,а не мнимые где -то там.А время покажет.

Опубліковано:

Не знаю прав я или нет?На сайте с начала прошлого года.Тренировался в разных направлениях качели,депозиты.Конец прошлого года показал(при анализе),что лучше сидеть в $.Читаю,анализирую,теряю с 27.5 до нынешнего опускания,и пора бы уже зайти в депозит,деньги то должны работать,но хоть убейте нет веры в это государство,и думаю -лучше сохранить,то что имею в матрасе,чем поддавшись иллюзии прибыли -потерять.Да,порой приходится доставать и менять на хлеб насущный,но они мои,а не мнимые где -то там.А время покажет.

Это все относительно. Кто в прошлом году в апреле-мае положил в Приват на год под 25 % чистыми, неплохо заработал. Но таких мало, особенно здесь. В любом случае нет смысла держать все в долларах...

Опубліковано:

Вот подходит к концу март Можно подводить итоги Прогноз по МБ на вторую половину марта коридор 26-27 полностью оправдался А вот с ЧР полное фиаско Ожидал что начнеться отрыв от курса на МБ в сторону 28 НО оказалось наоборот ---- наличка ходила тенью за МБ а иногда даже предлагала доллар дешевле Причины медьвежьих порывов озвучили гиганты мысли Но позвольте и мне вставить свои пять копеек дабы хоть как-то оправдать свое фиаско в этом прогнозе Главная причина по мнению гигантов это дефицит гривны Это - да ,народ стал беден и продолжает беднеть однознано Но главное думаю не только в этом Во-первых все излишки гривны уже позеленели и во-вторых СМИ под чутким руководством удалось опять на всех надеть розовые очки, которые позволяют верить в подьем экономики , дефолта в стране быть не может, новое правительство срочно сделает реформы,запад нам поможет,гривна стабильна и к лету будет 25 Думаю и в первой половине апреля будем на этих рельсах ---МБ сходит на 25,40 а ЧР на 25,90 НО наступит момент и розовые очки разобьют Будущее беспощадно разрушит иллюзию Когда спадет пелена с глаз посмотрим уже в следующем месяце Думаю многое проясниться от визита к руководству ,который начнеться уже завтра ,но к телу допустят лишь первого апреля Сразу результаты не узнаем ,но апрель месяц на многое откроет глаза Если конечно новая коаллиция Петра,Юли и Арсения опять не наденет розовые очки людям на какое-то время Но об этом уже в апреле

Опубліковано:

Поделюсь локальным и тривиальным наблюдением за МБ. При нынешних качелях получается угадать "вверх или вниз завтра" по объёму торгов http://kurs.com.ua/mejbank .Качели цены небольшие, качели объёмов - тоже, но корреляция наблюдается. Это если макроскопически подойти, не вдаваясь в подробности, основной из которых считаю ручное управление с целью "дать заработать нужным людям". Ну ещё нужно учитывать выход-невыход НБ с аукционом. Это не гарантированно, но некоторое время, пока затишье, вроде, работает.

Но не возьму на себя грех советовать зарабатывать на таких качелях (с поправкой на инертность ЧР относительно МБ). Не в наши беспредельные времена (вот знала ещё 18 февраля 2014, что так и будет).

Зарабатывать лучше на работе :)

Вот призывал отец-основатель писать в ветку, хоть и глупости, чтоб оживить - получите. А ещё совсем недавно смеялся над прогнозами, всех распугал :)

Опубліковано:

Это все относительно. Кто в прошлом году в апреле-мае положил в Приват на год под 25 % чистыми, неплохо заработал. Но таких мало, особенно здесь. В любом случае нет смысла держать все в долларах...

Рисково шел на все предложения и в Привате,Михе,когда там предлагали 19.6(а в нале уже было далеко выше двацатки),и в Платине,все,что предлагали круто,я играл,на свой страх и риск,и не только в них....Но,то что я мог в конце 2014 приобрести $,никакие депозиты не перекрыли.

Опубліковано:

Может не все хотят услышать именно это, но на мое субъективное мнение :

Сейчас как раз время покупать $, не нравится мне как сейчас ведет себя межбанк и наличка, даже если пройдем 26.00, без отскока закрепится ниже думаю не получится , а вот если развернемся можем прибавить существенно.

Понимаю :

1. что  26.20,- сильный уровень.

2. банки поставили прием 26.2 - 26.3 ( не для всех, но все же ) чем не способствуют снижению.

3. Межбанк не спускается ниже 26, и наличка держится выше.

Но на наличке бьемся , бьемся а ниже не проходим ( хотя гривны совсем не много )

Все ждали в понедельник вверх, не получилось, в среду вниз, - тоже нет, что бы не вышло что в конце этой - начале следующей недели потихоньку не развернулись ( или не потихоньку ;)  )

Что сейчас интересует, - так под отставку Шокина раньше США обещали 1 млрд $  Украине, дадут или передумали ?

Решает каждый для себя сам, деньги и нервы Ваши, но расслабятся не стоит так как при любом мощном движении вверх или вниз ( а от этих цифр думаю движение будет существенней чем 10 коп за 3 дня ) можно пойти и намного резче чем сейчас.

ИМХО, …

1. для покупки в долгосрочной перспективе, конечно же, уровень сильный;

2. чтобы ситуативные котировки банков, предвещали какие-то угрозы на сегодня, я не вижу; если вам известно что-то конкретно, поделитесь! ;)

3. поведение МБ, ну и что? ЧР живет своей жизнью.

Если вы собираетесь воспользоваться своей позицией в распоряжении своими же деньгами, вот вам зерна сомнения … сравните нынешнюю ситуацию с годом назад, когда даже среди авторитетных людей форума были уверовавшие в железобетонное дно 25; когда народ ажиотажно затаривался различными товарами и продуктами, … сейчас же нету необходимости/возможности или просто наученные; сравните ЗВР и частоту падения банков; приватизация близится …

На данный момент застряли в болоте с гривнедефицитом, а бесконечно писать о традиционных рисках (последних 2 лет) могут только из секты Наги. Но если без крайностей, каковы очень вероятные негативные драйвера для курса гривны сейчас? ;)

Опубліковано:

ИМХО, …

1. для покупки в долгосрочной перспективе, конечно же, уровень сильный;

2. чтобы ситуативные котировки банков, предвещали какие-то угрозы на сегодня, я не вижу; если вам известно что-то конкретно, поделитесь! ;)

3. поведение МБ, ну и что? ЧР живет своей жизнью.

Если вы собираетесь воспользоваться своей позицией в распоряжении своими же деньгами, вот вам зерна сомнения … сравните нынешнюю ситуацию с годом назад, когда даже среди авторитетных людей форума были уверовавшие в железобетонное дно 25; когда народ ажиотажно затаривался различными товарами и продуктами, … сейчас же нету необходимости/возможности или просто наученные; сравните ЗВР и частоту падения банков; приватизация близится …

На данный момент застряли в болоте с гривнедефицитом, а бесконечно писать о традиционных рисках (последних 2 лет) могут только из секты Наги. Но если без крайностей, каковы очень вероятные негативные драйвера для курса гривны сейчас? ;)

решение Высокого суда Англии по долгу, решения суда по транзиту газа точнее "бери или плати", отказ МВФ от Украины 

Опубліковано:

по 1+1 показывали в новостях - вчера таки рассматривали проект бюджета от Минфина по курсу 27,00, но этот проект был на 2017 год!
Правда Кабмин его таки не принял
а нам ранее СМИ рассказывали - что по этому курсу пересмотрят бюджет 2016 года :huh: