Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

130 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, Сонар сказал:

Как сказал бы пан Коломойский:-"Вы таки не правильно считаете".

То что вы написали действует только для "своих",а после того как вошли "чужие" - включается другая математика. Завели миллион долларов по курсу 24 грн,купили ОВГЗ под 16 процентов в надежде получить 3840000 прибыли в гривнах или 160000 в долларах.Но потом курс вдруг стал 48 грн за доллар (бывает) и что мы видим - вместо вложенного миллиона ,они получают 580000 $.Ну как-то так.

Почему же по 24, если год назад было 28.2 грн за 1$... Я описал ситуацию, которая уже произошла. Государство, взяв в долг год назад 1 млн. $, вернуло те же доллары, только уже 1.4 млн. Но, я так понимаю, у правительства главная цель - показать красивые цифры. Мол, "грн сейчас крепче чем при Порошенко". А что за всем этим скрывается - мы узнаем потом... 

Опубліковано:
27.09.2019 в 12:09, nemaks сказал:

Я могу ошибаться, но по-моему цифры в файле, на который Вы ссылаетесь, задвоены, т.е. там учтены и покупки и продажи. а по сути это одна операция. Т.о. получается, что реальный объем торгов 295 млн.дол, из них почти половину купил НБУ

Вы ошибаетесь. В данный момент цифры в VOLUE.XLS пишутся в нормальном представлении (не задвоенные). Такое действительно имело место раньше, но последние несколько лет пишется обычный объем. 
Если будет время и вдохновение, поищу, с какой даты начали писать "не задвоенные" объемы. 
Я сам в шоке от ТОЙ цифры, но она правильная.

Опубліковано:
28.09.2019 в 15:08, FredJr сказал:

Ребят может такая мысль уже озвучивалась, но вот что я подумал, Моцарт не раз говорил что в НБУ работаю уроды, пи... 

Не надо только приписывать мне то, чего я не говорил. Такими словами я вообще стараюсь не пользоваться. А кто работает в НБУ, поверьте, я очень хорошо представляю :)

Опубліковано:
2 часа назад, Vladlen сказал:

Почему же по 24, если год назад было 28.2 грн за 1$... Я описал ситуацию, которая уже произошла. Государство, взяв в долг год назад 1 млн. $, вернуло те же доллары, только уже 1.4 млн. Но, я так понимаю, у правительства главная цель - показать красивые цифры. Мол, "грн сейчас крепче чем при Порошенко". А что за всем этим скрывается - мы узнаем потом... 

Если отбросить политические предпочтения, то можно сразу увидеть что такие объемы овгз начали поступать еще при правительсве "порошенко" и ко и в структурах решающих кому и сколько до сих пор теже. Так что будьте внимательны.

Опубліковано:
5 часов назад, Mozart сказал:

Вы ошибаетесь. В данный момент цифры в VOLUE.XLS пишутся в нормальном представлении (не задвоенные). Такое действительно имело место раньше, но последние несколько лет пишется обычный объем. 
Если будет время и вдохновение, поищу, с какой даты начали писать "не задвоенные" объемы. 
Я сам в шоке от ТОЙ цифры, но она правильная.

Пытаюсь вспомнить объёмы торгов до начала девальвации,то есть году в 2013.Примерно,это были цифры миллионов 700 долларов в день,в среднем.Mozart поправит,если не так.

Опубліковано: (змінено)
38 минут назад, Scotch сказал:

Такие мысли приходят в голову.Многие уверены,что НБУ кинет держателей ОВГЗ на курсе.Возможно ли это?Может ли НБУ себе это позволить?Скорее всего у них есть некий договорнячок,детали которого мы не знаем,независимо кто держатели ОВГЗ,свои или настоящие нерезиденты.К примеру,НБУ каким-то образом понизит курс гривны после очередной девальвации,через год или два,дав инвесторам выйти по приемлемому курсу.Иначе,получается,нерезиденты-лохи?Люди,ворочащие миллиардами,разбираются в этом ведь не хуже нас,а ведь большинство из нас в эту игру не играет,не заходя не в ОВГЗ,не на депозит в гривну.Чего-то точно не хватает в этом пазле,он не складывается...

Возможно Вы правы.,, Своим'' нерезедентам  скажут когда нужно выходить из ОВГЗ и они по тихому начнут скупать валюту. Когда курс повысится, остальным - ну шо поделаешь, такой курс.. 

На следующий год хотят занять 360 млрд. грн. и все эти деньги уйдут на погашение долгов с процентами. Так что думаю, когда начнётся выход,, своих '' нерезидентов, мы узнаем последними. 

Змінено користувачем PIK
Опубліковано:
2 минуты назад, PIK сказал:

Возможно Вы правы.,, Своим'' нерезедентам  скажут когда нужно выходить из ОВГЗ и они по тихому начнут скупать валюту. Когда курс повысится, остальным - ну шо поделаешь, такой курс.. 

На следующий год хотят занять 360 млрд. грн. и все эти деньги уйдут на погашение долгов с процентами. Так что думаю, когда начнётся выход,, своих '' нерезидентов, мы узнаем последними. 

Похоже,так.Кинут,но не всех.

Опубліковано:
47 минут назад, Scotch сказал:

Пытаюсь вспомнить объёмы торгов до начала девальвации,то есть году в 2013.Примерно,это были цифры миллионов 700 долларов в день,в среднем.Mozart поправит,если не так.

А когда убегали "попередники"  "попередников", :) то объем торгов на МБ  за десять дней составил 35 млрд дол.  Жесть.

be2d779-1.jpg

Опубліковано: (змінено)

Да,хорошо вспомнить историю.Интересно,все эти ярды регионалы вывели в оффшоры?Скорее всего,да.Хотя покупали валюту не только регионалы,но в основном,наверное,они.Вот и основные причины серьёзного начала девальвации,которая растянулась на несколько лет.Потом подключились психологические факторы,рефинанс и т.д.

Змінено користувачем Scotch