Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
13 часов назад, sellar сказал:

по поводу заробитчанской валюты по этому курсу. главное. многие уже босновались основательно и сюда ехать незачем и к некому.

о сдаче валюты ради подарков и так далее даже не мечтайте. сдадут по 100 долл-евро на салатики с шампусиком и на дорогу туда еще 20 евро. это предел.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

меня очень интересует кто же скупает наши овгз. с мвф непонятно что будет и когда договорятся. транзита газа не будет, нас будут жестко давить в переговорах. все это положение дел эти инвесторы должны б знать лучше чем мы. какие гарантии даются этим инвнсторам что их не кинут... 

Американские конторы скупаю. Для этого и держат старый состав НБУ. 

Опубліковано (змінено)
25 хвилин тому, a1exsashka сказав:

вообще то полет на луну был бы предсказуемым, если бы на поддержку курса тратились бы ЗРВ, как в 11-13годах, так же если помните рост номинального ВВП в 2011 был 22%, в 2012 - 7.3%, и в 2013 только 3,5%

сейчас все наоборот, курс падает, а ЗРВ растут, рост номинального ВВП уже третий год выше 20%, и мы вернулись на показатели курса 2016 - 24грн

мое мнение, если не случится на Нормандских переговорах чего то значимого, то курсовые ракеты будут только сниться, а если переживем эти три года максимальных долговых выплат, то даже 25 увидим не скоро

Нацбанк будет снижать пока не найдет равновесие между приемом и продажей

И при этом охренительный дефицит бюджета, выплаты взятого с процентами, где то маячит мировой кризис с падением цен на наш экспорт, показушная борьба с коррупцией,  зажим бизнеса проверками, и курс формирующийся в зависимости от продажи овгз.... Я двумя руками за курс 20, но это дутый курс, не имеющий фундамента. Я  не экономист, но для Нбу логично в какой то момент вальнуть курс на те же 27- 28 резко и тогда продать часть купленной валюты с профицитом в 4-5 гривен.

Змінено користувачем MadMax
  • Лайк 3
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано

На сейчас, одной из основных причин укрепления курса многие считают ОВГЗ. Данные по ОВГЗ можно посмотреть тут https://old.bank.gov.ua/files/T-bills_debt.xls

Анализ по гривне показывает что НБУ и Банки – минус, а рост Неризиденты – 91% ЮЛ – 7% ФЛ – 2% (приблизительно)

Александр Дубинский назвал ключевых покупателей портфеля, сформированного в Clearstream:

75% гособлигаций купил Citigroup (Лондон);
10% — ICBC Standard Bank;
7,5% — Goldman Sachs;
4,2% — Merrill Lynch;
2,6% — JPMorgan Chase;
остальное — другие нерезиденты. https://dubinsky.pro/news/dubinskiy-nazval-po-imenam-glavnyh-inostrannyh-skupshchikov-ukrainskih-ovgz

Охрименко и Атаманюк разъяснили кто есть (могут быть) эти нерезиденты

Дополнительный бонус от Дубинского

Происходящее есть целенаправленные управляемые действия. Не было у нас никогда свободного курсообразования и не будет до тех пор пока гривна не станет свободно-конвертируемой валютой. Состав ОПГ определяйте сами. Степень падения будет определятся жадностью, алчностью и инстинктом самосохранения лиц причастных к этому. Многие верили про курс ЗоЗо при 8? Такая же фигня и сейчас.

Табличка с результатами изменения портфеля ОВГЗ и график

разница.png

ОВГЗ грн 2019.png

Опубліковано
12 минут назад, Ferrite сказал:

Не знаю как все, а я откупился... Спокойнее будет.

Капусту купил или сало? Люди пишут и не понятно, что имеют ввиду. Надо уточнять, а то тут два лагеря и каждый о своем.

Опубліковано
21 час назад, Jilane2 сказал:

Даже у соседей в Польше обвал, а здесь золотые унитазы горы. Я понимаю, что у гривнепатриотов сейчас эйфория. Но так будет не всегда. 

Что касается Польши, там злотый привязан к евро. А евро к доллару упал в этом году. Потому и злотый упал к доллару. Так что не показатель. 
Куда интересней то, что на втором месте по темпам укрепления - Россия. Начинаем копировать северного "брата"... 

Опубліковано
35 минут назад, Mozart сказал:

Во-1, я слово "брат" взял в кавычки. Потому что никакой он нам не брат, естественно... Да, договариваться придется, но не больше. (на этом политика ЗАКОНЧИЛАСЬ)
Во-2, наши ничего умнее не придумали, чем многие идеи (в нашем случае - финансовые) тупо копировать у России. Например, наши ОВГЗ - те же самые российские ОФЗ, но только под гораздо более высокую ставку.
Правда, наши пошли дальше с укреплением гривны: в России до такого идиотизма не додумались. 

Как по мне, может и ошибаюсь, но у ЦБ РФ и НБУ немного разные задачи стоят. У нас цель сдержать инфляцию. У них по моему мнению по возможности отвязать цену рубля от нефти+как можно большие резервы иметь дабы хоть какое то время получить, если вдруг форс-мажор(цены на нефть сверх низкие или может серьёзные санкции против финансового сектора) чтобы иметь больше времени на переговоры. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...