Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я уже говорил, что лучше вкладываться в корзину валют. Чтобы выбрать валюты можно оринтироваться на таблицу девальваций 2008-2009 года.

2-vi.jpg

То есть если что-то будет расти, то на эту же сумму другая валюта будет падать. Мне нравится в плане устойчивости швейцарский франк. Потому тройка валют доллар/евро/швейцарский франк мне кажется наиболе устойчивой.

Вас не смущает , что швейцарский франк привязан к евро на уровне 1,20? :)

Я к тому, что швейцарский франк - это фактически тот же евро, только в условиях Украины гораздо менее ликвидный?

Опубліковано:

Вас не смущает , что швейцарский франк привязан к евро на уровне 1,20? :)

Я к тому, что швейцарский франк - это фактически тот же евро, только в условиях Украины гораздо менее ликвидный?

Не смущает. Это одна из наиболее стабильных валют.

QyAJPj9l.png

uaaE85cl.png

Опубліковано:

Mozart,с возвращением.Мы Вас ждали  :).Вы хоть успели отдохнуть?Натолкнулся на интересные мысли на минфине.Прокомментируете,возможно ли это?Авторство сохранено.

mischko56 8 августа 2014, 15:17   #
Чтобы знать, что происходит с курсом гривны, надо знать внутреннюю кухню Минфина и НБУ, вернее закулисную игру, сферы влияния крупных экспортеров на или иные фигуры в этих оганизациях, которые принимают решения. Мы все знаем, что ЕС снизил налоговую составляющую на определенные товары из Украины в ЕС. Пошел активный экспорт. Расчеты скорее всего в евро, а курс евро как назло стал понижаться. С учетом этого, для того чтобы получить запланированную прибыль при продаже евро, надо поднять доллар. Сейчас, наверно, многие экспортеры из-за всевозможных санкций будут бояться держать деньги на счетах в Европе или где-либо еще.Тогда большие суммы должны поступить в Украину, а необходимость выставит на межбанк 50% от этой суммы может привести к резкому укреплению гривны, вот тогда Нацбанк, чтобы не допустить этого, а именно поддержать сверхприбыли экспортеров и заявляет о необходимости «скупиться», то есть фактически не дать возможности гривне хоть чуть-чуть укрепиться. Хотя с государственной точки зрения, Нацбанку выгодно было бы сначала укрепить гривну, а потом «скупаться». Вот такие дилетантские мысли.
Опубліковано:

Мы все знаем, что ЕС снизил налоговую составляющую на определенные товары из Украины в ЕС. Пошел активный экспорт.

Откуда сведения про активный экспорт? ;)

Опубліковано:

Интересная статья:

http://thekievtimes.ua/politics/393386-sankcii-es-byut-rossiyu-poluchaet-ukraina.html

Национальный банк Украины призывает население и бизнес «не поддаваться панике», а глава НБУ госпожа Гонтарева заявляет, что регулятор «даже не обсуждает» курс в 15 гривен за доллар.

Однако в официальном макроэкономическом прогнозе речь идет о среднегодовом курсе в 12 грн./USD, то есть, учитывая курс в первом квартале около 8, во втором и третьем — около 12, к концу четвертого он должен быть минимум 16 гривен за американский доллар.

С каждым днем перечень украинских товаров, запрещенных к ввозу в РФ, расширяется. При этом правительство Украины заявляет, что само готовит санкции против России, и в первую очередь они коснутся украинских «дочек» российских банков: «Сбербанка», ВТБ и ВЭБ («Проминвестбанк»).

При этом:

совокупный размер активов этих учреждений, по данным НБУ, составляет около 12% всего банковского рынка Украины.

Глава НБУ Валерия Гонтарева 8 августа вынуждена была признать, что усиленный мониторинг «дочек» российских банков показал: они не только не выводят капитал – наоборот, увеличивают свою ликвидность.  Поэтому неудивительно, что российские банки — одни из немногих, которые все еще кредитуют экономику Украины. А ведь сегодня мировые финансовые рынки закрыты для украинских компаний, как для облигаций, так и для размещения акций, — заявил на днях глава совета директоров и владелец крупнейшего по размеру земельного банка украинского агрохолдинга «Укрлэндфарминг» Олег Бахматюк

решение о выделении Украине второго транша кредита МВФ в сумме около 1,4 млрд. долларов, которое ожидалось еще в июле, будет приниматься Советом директоров фонда лишь 29 августа.

Вот я не понимаю, как так НБУ, понимая, что российские дочки банков являются ведущими банками страны, при этом увеличивая ликвидность, чего другие банки не делают, применять против них санкции. Что за мазохизм такой у укровластей?

И ещё на тему дефолта:

до конца 2015 года государство должно выплатить только по внешним обязательствам около 17,5 млрд. долларов США.

Опубліковано:

Кстати странно Нага, что по поводу приватизации и привязка к гривне, именно Моцарт, натолкнул, я на след день после объявленной приватизации спросил тут, как это повлияет и в какой валюте она проходит, возможно не увидел, но мне так и не ответили.

Опубліковано: (змінено)

Поэтому,если есть возможность,покупайте всегда,и если есть возможность не продавайте...

Единственно верное решение, которое набрало актуальности с зимы и будет актуально в будущем Змінено користувачем kolobov_e