Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

109 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Еще раз, объясните кто-нибудь.  Валютные депо теперь будут выдавать в гривне?

насколько я понял продлили прошлую постанову - ежели досрочно забираете - то банк имеет право насыпать гривной

а по сроку валютой

впрочем ежели у банка с валютой туго, то и по окончанию срока могут предложить взять гривной (да еще по курсу покупки валюты) или ждать, пока "валюту подвезут"

Опубліковано:

насколько я понял продлили прошлую постанову - ежели досрочно забираете - то банк имеет право насыпать гривной

а по сроку валютой

впрочем ежели у банка с валютой туго, то и по окончанию срока могут предложить взять гривной (да еще по курсу покупки валюты) или ждать, пока "валюту подвезут"

Вот именно. Банки все равно выдают так, как им нравится. Вы что в суд пойдете?
Опубліковано:

Моцарт может п.13 растлумачити? :)

Я не Моцарт, але на мою думку, згідно п.13 не можна знімати готівкову валюту з платіжних карток. Тільки гривня.

13) видача готівкових коштів у межах України за електронними платіжними засобами, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, здійснюється виключно в гривнях;

Опубліковано: (змінено)

Чего переживать, скоро все увидим. Вообще сейчас держать валюту в банке, да и еще на срочном депозите... надо быть любителем острых ощущений :)

Не думаю что такие люди еще остались. 

Скорее всего да, будут выдавать в гривне. 

Какие там любители!  :huh: Из некоторых банков валюту забрать не так-то просто.

Змінено користувачем Tanya
Опубліковано:

Я не Моцарт, але на мою думку, згідно п.13 не можна знімати готівкову валюту з платіжних карток. Тільки гривня.

13) видача готівкових коштів у межах України за електронними платіжними засобами, що емітовані як резидентами, так і нерезидентами, здійснюється виключно в гривнях;

можно на баксдепо с карты перекинуть, на месячный итп, потом снять

Опубліковано: (змінено)

Раз уж речь пошла про депозиты, маленький оффтоп. Выдают ли сейчас реально депозиты в гривне или в баксах? Слышал от знакомых, которые еще держат там денежки что в некоторых банках не отдают, Например в Альфа банке даже 5000 грн не могут люди забрать. Сорри за оффтоп.

Это оффтоп. Кто продолжит обсуждение - забаню. Для этого есть отдельные темы. Не надо здесь гадить.

Змінено користувачем Mozart
Опубліковано:

С текущих и депозитных счетов можно снимать в валюте эквивалент 15 000 грн

С карточных счетов только в гривне эквивалент 150 000 грн

Я думаю, что-нибудь придумают банки, чтоб можно было снимать напрямую с депозитного счета в обход карты

Опубліковано:

Думаю, Вы не правы.Пластиковая карточка - это персонифицированный платежный инструмент, предоставляющий пользующемуся карточкой лицу возможность безналичной оплаты товаров и/или услуг, а также получения наличных средств в отделениях (филиалах) банков и банковских автоматах (банкоматах).

Карта - это инструмент. И выше я задавал вопрос, но ответа не получил. Валюту с моего счёта я могу снять и без карточки. Получается у кассира через карту мне в окне дадут грн., а без карты валюту? Где логика?