Аид Опубліковано: 1 березня, 2017 Опубліковано: 1 березня, 2017 21 минуту назад, Meloman4ik сказал: посмотрим на что будут способны электромобили через 5-10 лет например, посмотрите аналог формула-1 формулу Е с их рекупирацией и тд а если заменят литий-ионные на литий-графеновые? Вы сравниваете Микру после 100 лет развития технологий с машиной которой едва больше 5 лет если так мыслить, то бабушкин утюг на углях, самое оно У тебя есть электромобиль? Если нет то почему? 1 1
ProsтoPreлest Опубліковано: 1 березня, 2017 Опубліковано: 1 березня, 2017 1 минуту назад, Аид сказал: В одном элементе примерно 2 грамма солей лития, 2 батарейки 100% жмурик! Плюсанула пост ваш, я понимаю, что не всё безобидно, но проблема ведь только в правильной утилизации? Или в чём? В безответственности владельцев отработанных аккумуляторов, которые их выкидывают? 3
ProsтoPreлest Опубліковано: 1 березня, 2017 Опубліковано: 1 березня, 2017 13 хвилини тому, Аид сказав: Батарея Tesla 7000 шт = 3500 жмуров мама дарагая, они их будут есть??? 4
Це популярне повідомлення. Meloman4ik Опубліковано: 1 березня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 1 березня, 2017 (змінено) 9 минут назад, Аид сказал: У тебя есть электромобиль? Если нет то почему? Потому что есть такие люди, которые зарабатывают на том что продают то что нарыли в земле не то что они произвели, вырастили, а то что дала природа так вот, эти люди, всячески пытаются сделать так, чтобы все зависели от них, например ставя палки к колеса альтернативным автомобильным разработкам такие люди говорила что если нефть будет меньше 100 уев то экономика мира развалится моему авто уже больше 10 лет, я купил то о чем мечтал и менять не планирую следующей моей машиной будет не турбодизель, не бензиновый мотор на газу, а электро авто смело сдайте в переработку свой телефон, планшет, там литиевый аккумулятор Змінено 1 березня, 2017 користувачем Meloman4ik 17 2
Аид Опубліковано: 1 березня, 2017 Опубліковано: 1 березня, 2017 (змінено) 8 минут назад, ProsтoPreлest сказал: Плюсанула пост ваш, я понимаю, что не всё безобидно, но проблема ведь только в правильной утилизации? Или в чём? В безответственности владельцев отработанных аккумуляторов, которые их выкидывают? Куда деваем мы, все использованные батарейки? Правильно в мусорный бак, дальше он едет на полигон бытовых отходов и попадает в землю. Пока нет культуры и госпрограммы по утилизации, то про массовое использование думать опасно. Змінено 1 березня, 2017 користувачем Аид 1
Аид Опубліковано: 1 березня, 2017 Опубліковано: 1 березня, 2017 4 минуты назад, Meloman4ik сказал: Потому что есть такие люди, которые зарабатывают на том что продают то что нарыли в земле не то что они произвели, вырастили, а то что дала природа так вот, эти люди, всячески пытаются сделать так, чтобы все зависели от них, например ставя палки к колеса альтернативным автомобильным разработкам такие люди говорила что если нефть будет меньше 100 уев то экономика мира развалится моему авто уже больше 10 лет, я купил то о чем мечтал и менять не планирую следующей моей машиной будет не турбодизель, не бензиновый мотор на газу, а электро авто Давно Литий растет на грядках? 1
ProsтoPreлest Опубліковано: 1 березня, 2017 Опубліковано: 1 березня, 2017 4 хвилини тому, Аид сказав: Куда деваем мы все использованные батарейки? Я собираю и несу в специальные ящики к "зелёным".Научилась этому, когда жила в Европе. Там все так делают. 5
Це популярне повідомлення. Meloman4ik Опубліковано: 1 березня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 1 березня, 2017 3 минуты назад, Аид сказал: Давно Литий растет на грядках? Морская вода содержит миллиарды тонн высокообогащенного разбавленного лития, однако его добыча является довольно трудоемким для современного общества процессом подождем лет 10 1 13 2
Аид Опубліковано: 1 березня, 2017 Опубліковано: 1 березня, 2017 2 минуты назад, ProsтoPreлest сказал: Я собираю и несу в специальные ящики к "зелёным".Научилась этому, когда жила в Европе. Там все так делают. во1 таких у нас единицы. во2 любопытно куда их потом отправляют "зеленые" ибо переработки у нас точно нет (точнее условно есть http://ucpv.com.ua/). Хорошо хоть научились свинцовые перерабатывать и организовали скупку и логистику в Днепр.
Це популярне повідомлення. Meloman4ik Опубліковано: 1 березня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 1 березня, 2017 (змінено) Создана первая алюминиевая батарея, превосходящая по всем показателям литий-ионные аккумуляторы http://www.dailytechinfo.org/energy/6901-sozdana-pervaya-alyuminievaya-batareya-prevoshodyaschaya-po-vsem-pokazatelyam-litiy-ionnye-akkumulyatory.htmlну ладно, ладно глядишь к 20му году и будем все с ними Змінено 1 березня, 2017 користувачем Meloman4ik 1 13
Рекомендовані повідомлення