Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
Autumn

Недвижимость в Крыму у граждан Украины. Начисляют ли налог на недвижимость?

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть ли среди Вас знающие, как происходит (и происходит ли) начисление налога на крымскую недвижимость? Хозяин живет в Украине. 

• Upvote 1

А в этой теме ответа не будет? Интересует практическая сторона вопроса. Насчитывается ли излишек метража? Теория как-бы немного известна (например ЗУ от 12.08.2014 года № 1636-VII «О создании СЭЗ «Крым»). На счет отсыла на платную ветку - подумаю еще (см. регистрация 04 Окт 2015). Благодарю.

• Upvote 1

интересно тоже. По крайней мере я ничего не плачу и вроде как никто не искал, хотя я там не был уже два года, коммуналку платят знаакомые и следят за квартирой про налог ничего не говорили

... про налог ничего не говорили

Про налог пока и нет ничего, бо непонятно с кого и сколько. Нужно же создать базу собственников, определить у кого и сколько излишка и "выставить счет". Обещали с 2016, но не факт, может еще продлят мараторий. 

Да налог в России мелочёвка. Больше волнуют суммы за капремонт многоквартирных домов.

Вопрос не о налогах в Крыму по законам РФ, а о том, считают ли крымскую недвижимость в Украине в излишек метража (для квартир более 60 м, для домов более 120 м по украинским законам). Хозяин гражданин Украины и зарегистрирован в Украине, есть недвижимость в Крыму и на Украине. 

Роман1966: "Больше волнуют суммы за капремонт многоквартирных домов".

Вы имеете в виду сумму 6,16 руб. за м? Что Вам известно, -  это по всему Крыму, или это тариф Севастополя? И это кроме квартплаты? Благодарю.

Вопрос не о налогах в Крыму по законам РФ, а о том, считают ли крымскую недвижимость в Украине в излишек метража (для квартир более 60 м, для домов более 120 м по украинским законам). Хозяин гражданин Украины и зарегистрирован в Украине, есть недвижимость в Крыму и на Украине. 

да ну, реестров недвижимости то и по городам Украины не было в полном объеме а то еще и Крым. Не думаю что есть полные базы по недвижимости Крыма в Украине, так что с этим можно как по мне вообще не заморачиваться