Wall Опубліковано: 30 квітня, 2015 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Я - начинающий трейдер, недавно закончил краткий курс по техническому анализу.Сегодняшнего числа я решил начать торговлю. В 9 часов я открыл позицию на продажу по Евро-Доллар, потому что:1. МАГДИ показывает девергенцию (см. рис)2. Магди пошел за нуль (см. рис)3. Стохастик пересекся и вышел иззоны перекупленности (см. рис)Несмотря на это, в нарушение всех правил технического анализа, цена на графике компании +++++++ пошла в другую сторону и я получил морджен-кол (см. рис).Как можно успешно торговать, если компания грубо нарушает правила технического анализа? Всем позитива!!! 3 Цитата
chichik Опубліковано: 30 квітня, 2015 Опубліковано: 30 квітня, 2015 наверное потому, что кроме тех.анализа бывают ещё и новости интересные за которыми надо следить и анализировать Я - начинающий трейдер, недавно закончил краткий курс по техническому анализу.Сегодняшнего числа я решил начать торговлю. В 9 часов я открыл позицию на продажу по Евро-Доллар, потому что:1. МАГДИ показывает девергенцию (см. рис)2. Магди пошел за нуль (см. рис)3. Стохастик пересекся и вышел иззоны перекупленности (см. рис)Несмотря на это, в нарушение всех правил технического анализа, цена на графике компании +++++++ пошла в другую сторону и я получил морджен-кол (см. рис).Как можно успешно торговать, если компания грубо нарушает правила технического анализа? Всем позитива!!! Цитата
Himik Опубліковано: 5 травня, 2015 Опубліковано: 5 травня, 2015 Я - начинающий трейдер, недавно закончил краткий курс по техническому анализу. Сегодняшнего числа я решил начать торговлю. В 9 часов я открыл позицию на продажу по Евро-Доллар, потому что: 1. МАГДИ показывает девергенцию (см. рис) 2. Магди пошел за нуль (см. рис) 3. Стохастик пересекся и вышел иззоны перекупленности (см. рис) Несмотря на это, в нарушение всех правил технического анализа, цена на графике компании +++++++ пошла в другую сторону и я получил морджен-кол (см. рис). Как можно успешно торговать, если компания грубо нарушает правила технического анализа? Всем позитива!!! Торгую уже не один год, и скажу Вам сразу, забудьте о ТА, это все развод для лохов. Забудьте о фундаменте, ведь его знают НУЖНЫЕ люди до Ва, смотрите только на график цены, больше Вам ничего не нужно. Там видно кто куда зашел, а ответ почему Вы узнаете немного потом Вот из индикаторов что я смотрю для себя это открытый интерес, просто для того чтоб видеть был снос стопов или набор на пробой. 4 Цитата
Mozart Опубліковано: 5 травня, 2015 Автор Опубліковано: 5 травня, 2015 Торгую уже не один год, и скажу Вам сразу, забудьте о ТА, это все развод для лохов. Забудьте о фундаменте, ведь его знают НУЖНЫЕ люди до Ва, смотрите только на график цены, больше Вам ничего не нужно. Там видно кто куда зашел, а ответ почему Вы узнаете немного потом Вот из индикаторов что я смотрю для себя это открытый интерес, просто для того чтоб видеть был снос стопов или набор на пробой. Если не сложно... озвучьте свои входы-выходы... цели... ТП... где СЛ ставите... Или СЛ - это для трусов? А то выглядит немного... несерьезно. Цитата
big_begemot Опубліковано: 5 травня, 2015 Опубліковано: 5 травня, 2015 Невеликий оффтоп : на демо-рахунку в МегаТрейдері 4 зі старту мав 5000. Відразу, буквально за годину, злив 2000 ШОК (с)Потім вже дійшло, що СЛ - не така вже страшна штука. Потім те-що відразу злив дуже довго відновлював... Добре що це демо-рахунок ))) Цитата
Mozart Опубліковано: 5 травня, 2015 Автор Опубліковано: 5 травня, 2015 Невеликий оффтоп : на демо-рахунку в МегаТрейдері 4 зі старту мав 5000. Відразу, буквально за годину, злив 2000 ШОК (с) Потім вже дійшло, що СЛ - не така вже страшна штука. Потім те-що відразу злив дуже довго відновлював... Добре що це демо-рахунок ))) Есть предложение для демок открыть отдельную ветку. Там можем пообсуждать. Кто за - плюсуйте. 8 Цитата
Alex_boston Опубліковано: 6 травня, 2015 Опубліковано: 6 травня, 2015 8 где СЛ ставите... Или СЛ - это для трусов? Вы затронули хорошую тему касательно СЛ (думаю многим будет интересно). Для себя пришел к такому правилу: Если открываешь позицию по фундаментальным составляющим и сроком больше чем на неделю (мой рекорд 10 месяцев через фьючерсы), то стопы не использую, и вот почему: -на больших интервалах на цену часто влияют новости, а их можно трактовать по разному. -и на биржах и у кухонь периодически случаются краткосрочные нерыночные шипы против твоей позиции и мои стопы часто могло просто снести. Откуда берутся шпильки вопрос отдельный (энергобанк с рублем шалит или ДЦ в потоке дорисовывают) - но они есть и с этим ничего не поделаешь. ((( -не использую стопы на низколиквидных инструментах, когда один большой покупатель может двинуть рынок на 5% просто так (например фьючерсы на доллар/гривну) Можно долго спорить про ТА, но одно можно сказать точно - тренды существуют и имеют определенную устойчивость, и часто их природа непонятна, поэтому: -когда торгую на коротких трендах, живущих меньше недели - стопы использую (выставляю у границы канала или на основании новостей). еще пару слов про трал. Возможно я криворукий, но за годы трейдинга использование ползущего стопа (т профита), только мешало прибыли расти. Поэтому отказался. Важно: на интрадее или скальпинге, торговля без стопов это смертный приговор. ИМХО. Будет интересно узнать методику работы со стопами ув. Mozart 2 Цитата
Himik Опубліковано: 6 травня, 2015 Опубліковано: 6 травня, 2015 Если не сложно... озвучьте свои входы-выходы... цели... ТП... где СЛ ставите... Или СЛ - это для трусов? А то выглядит немного... несерьезно. Торгую в основном на ФОРТС, ТС проста, ищу уровни цены где высока вероятность продолжения тренда, примерно так цена нарисовала новый макс, откатилось к минимуму, вот и наша точка входа, стоп за минимум + небольшой запас (количество ПП зависит от тайма), профит на достижение макс, или перехай (зависит от тайма и ситуации), при проходе 50% движение, стоп переношу в небольшой +. Соотношение стоп/профит от 1 к 2 до 1 к 8 (редко бывает но иногда есть). Вхожу толко по рынку, лимитки ставлю редко. Вроде как в 2-х словах все. Цитата
Mozart Опубліковано: 6 травня, 2015 Автор Опубліковано: 6 травня, 2015 Торгую в основном на ФОРТС, ТС проста, ищу уровни цены где высока вероятность продолжения тренда, примерно так цена нарисовала новый макс, откатилось к минимуму, вот и наша точка входа, стоп за минимум + небольшой запас (количество ПП зависит от тайма), профит на достижение макс, или перехай (зависит от тайма и ситуации), при проходе 50% движение, стоп переношу в небольшой +. Соотношение стоп/профит от 1 к 2 до 1 к 8 (редко бывает но иногда есть). Вхожу толко по рынку, лимитки ставлю редко. Вроде как в 2-х словах все. "Скучна, мой друг, теория везде А древо жизни пышно зеленеет". Озвучьте ордера в режиме реального времени... Если можно Цитата
Himik Опубліковано: 6 травня, 2015 Опубліковано: 6 травня, 2015 Отдельные выписки из журналов http://joxi.ru/DrlVM7BSODkL2Phttp://joxi.ru/p277E64tg0yO27http://joxi.ru/krDDk1RSzEgPrphttp://joxi.ru/bmoVb6JSvNk7ryhttp://joxi.ru/DrlVM7BSkQbL2PНу это все минутки, и то с ошибками, крыл в основном раньше чем нужно, к сожалению скрины удачных сделок не сохраняю, только когда неправ (для того что б анализировать ошибки и не засорять анализ картинками нормальных входов раздувая БД) Сегодня не торговал, потому скрин не из чего делать. Сейчас немного дел накопилось, может уже с 12 начну торговлю, тогда скину еще пару удачных сделок Цитата
Рекомендовані повідомлення