Grblzz 185 Опубліковано: 17 січня, 2016 (змінено) ну например когда она была дорогой это не мешало им расти, а сейчас когда ушла вниз их то товар в нефтедобывающих странах перестали покупать и толку им больше его выпускать если некому не нужен или правильнее сказать позволить себе не могут Если мы говорим о росте до 2008 года, то там обратная зависимость - рост мировой экономики повышал спрос на нефть, спрос на нефть повышал ее стоимость, ну и политика ОПЕК - цена важнее объема. Рост стоимости нефти после 2008 года обусловлен только одним фактором - количественное смягчение в США - денег было так много, что их вкладывали во все - в нефть в том числе. В этом QE и есть все загвоздка - благодаря ему мировая экономика показала видимость выхода из кризиса 2008 г. хотя на мой взгляд его не преодолела. Но при этом раздулся огромный "мыльный" пузырь и на фонде, и на сырьевых рынках. Когда стало основным финансовым игрокам понятно, что QE не дало реального восстановления ( я вообще считаю, что ФРС крайне затянуло - заканчивать надо было в году 2011) - начался массовый исход из этих активов. Удешевление стоимости нефти как-то скрадывает падение ( ВБ оценивает что-то около 1%) роста мирового ВВП. Существующую мировую экономику кто-то верно назвал Chimerika (China - Amerika - химера) глобальный потребитель и глобальный производитель, нефтедобывающие страны - это мелочевка. Как мы видим Китай начал шататься, но при этом тарит нефть по полной. Змінено 17 січня, 2016 користувачем Grblzz 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kot1978 1 005 Опубліковано: 17 січня, 2016 Если мы говорим о росте до 2008 года, то там обратная зависимость - рост мировой экономики повышал спрос на нефть, спрос на нефть повышал ее стоимость, ну и политика ОПЕК - цена важнее объема. Рост стоимости нефти после 2008 года обусловлен только одним фактором - количественное смягчение в США - денег было так много, что их вкладывали во все - в нефть в том числе. В этом QE и есть все загвоздка - благодаря ему мировая экономика показала видимость выхода из кризиса 2008 г. хотя на мой взгляд его не преодолела. Но при этом раздулся огромный "мыльный" пузырь и на фонде, и на сырьевых рынках. Когда стало основным финансовым игрокам понятно, что QE не дало реального восстановления ( я вообще считаю, что ФРС крайне затянуло - заканчивать надо было в году 2011) - начался массовый исход из этих активов. Удешевление стоимости нефти как-то скрадывает падение ( ВБ оценивает что-то около 1%) роста мирового ВВП. Существующую мировую экономику кто-то верно назвал Chimerika (China - Amerika - химера) глобальный потребитель и глобальный производитель, нефтедобывающие страны - это мелочевка. Как мы видим Китай начал шататься, но при этом тарит нефть по полной. меня мучает вопрос без нефти мы сможем прожить а без доллара, который по факту всего лишь бумажка, так почему тогда при его удорожании нефть дешевеет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grblzz 185 Опубліковано: 17 січня, 2016 меня мучает вопрос без нефти мы сможем прожить а без доллара, который по факту всего лишь бумажка, так почему тогда при его удорожании нефть дешевеет? Продают нефть - покупают доллар. Уходят с фондовых рынков - покупают доллар. Тоже момент всем любителям связать падение цены на нефть с действиями против РФ. Индекс доллара с июля 2014 (начало падения) к марту 2015 вырос с 79 до 102 - и при чем тут Россия? Просто нефть начала валится раньше всего, за ней последовала фонда развивающихся рынков, сейчас начали сыпаться развитые. А доллар - кровь сегодняшней мировой экономики, всеобщий эквивалент, основная резервная валюта - что может быть стабильнее))))) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 773 Опубліковано: 17 січня, 2016 "Русское Поле Экспериментов" Егора Летова послушайте. Вечность пахнет нефтью (не баксом). А доллар, рубль (любая денежная единица) просто бумага. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grblzz 185 Опубліковано: 17 січня, 2016 "Русское Поле Экспериментов" Егора Летова послушайте. Вечность пахнет нефтью (не баксом). А доллар, рубль (любая денежная единица) просто бумага. Мы ведь говорим о ближайшей перспективе в лет 10. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 773 Опубліковано: 17 січня, 2016 (змінено) Вечность землей кладбищенской пахнет. Мы ведь говорим о ближайшей перспективе в лет 10. Кто знает что завтра будет с "избранной" нацией? От вулкана (в Национальном парке) до землетрясения по разлому Сан-Андреас и баксом можно будет туалеты обклеивать. А без нефти ни один из вас не проживет. 100% актив с неограниченным сроком хранения. Змінено 17 січня, 2016 користувачем Аид 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kot1978 1 005 Опубліковано: 17 січня, 2016 Вечность землей кладбищенской пахнет. Мы ведь говорим о ближайшей перспективе в лет 10. в наше время загадывать на 10 лет, ну ну 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey82 3 289 Опубліковано: 17 січня, 2016 Кто знает что завтра будет с "избранной" нацией? От вулкана (в Национальном парке) до землетрясения по разлому Сан-Андреас и баксом можно будет туалеты обклеивать. А без нефти ни один из вас не проживет. 100% актив с неограниченным сроком хранения. Когда там последний паровоз с маршрута сняли? Или еще ходят? И без нефти человечество проживет, другой вопрос, что как сейчас уже не будет 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grblzz 185 Опубліковано: 17 січня, 2016 (змінено) Кто знает что завтра будет с "избранной" нацией? От вулкана (в Национальном парке) до землетрясения по разлому Сан-Андреас и баксом можно будет туалеты обклеивать. А без нефти ни один из вас не проживет. 100% актив с неограниченным сроком хранения. Насчет доллара я с иронией написал. Но в целом сейчас ему реальной альтернативы нет. Чтобы от него отказаться нужно перестраивать мировую экономику по-новой. И перестроить ее получится только через сверхсерьезный кризис. То что нефть (как и большинство сырьевых ресурсов) важнее, я не спорю. Но сейчас в мире рулят финансисты-спекулянты, к сожалению. Змінено 17 січня, 2016 користувачем Grblzz 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 773 Опубліковано: 17 січня, 2016 Насчет доллара я с иронией написал. Но в целом сейчас ему реальной альтернативы нет. Чтобы от него отказаться нужно перестраивать мировую экономику по-новой. И перестроить ее получится только через сверхсерьезный кризис. То что нефть (как и большинство сырьевых ресурсов) важнее, я не спорю. Но сейчас в мире рулят финансисты-спекулянты, к сожалению. Разум подсказывает если шарик надувать и надувать то в итоге он лопнет. Как давно шарик с значком $ надувают? Я еще в 13 году понял шо лучше "дешевеющее" золото в заначке чем бумага которой альтернативы нет. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах