Kotovas 9 146 Опубліковано: 26 січня, 2017 33 минуты назад, Tudeski сказал: При любых ценах выше 50 – восходящий тренд в США. В Канаде – та же история. Сырьевые страны ждут непростые времена. Пруф поста выше: Интересно, спасибо. В 2015 США добывали 9 и имортировали 9 и экспортировали 4. Итого 14 потребляли. Вроде как потребление 14 получается и если не экспортировать то они уже себя обеспечивают. Ежели же продолжить как щас то им в 2020 не хватает 2-3 по графику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 26 січня, 2017 6 минут назад, Аид сказал: А шо чем больше США выбивает месторождения тем легче доступна и менее затратна добыча? Логику банкстеров не понимаю... месторождения имеют предел и в темпе сегодняшней добычи они закончатся за лет 10-12, при 9-12 млн в сутки этот срок сократится. По итогу будут пустоты, углеводороды в питьевой воде и поля скважин которые надо консервировать за бабки. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 26 січня, 2017 8 минут назад, Аид сказал: А шо чем больше США выбивает месторождения тем легче доступна и менее затратна добыча? Логику банкстеров не понимаю... месторождения имеют предел и в темпе сегодняшней добычи они закончатся за лет 10-12, при 9-12 млн в сутки этот срок сократится. По итогу будут пустоты, углеводороды в питьевой воде и поля скважин которые надо консервировать за бабки. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 790 Опубліковано: 26 січня, 2017 4 минуты назад, Kotovas сказал: Интересно, спасибо. В 2015 США добывали 9 и имортировали 9 и экспортировали 4. Итого 14 потребляли. Вроде как потребление 14 получается и если не экспортировать то они уже себя обеспечивают. Ежели же продолжить как щас то им в 2020 не хватает 2-3 по графику. Как бы потребление 19 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 26 січня, 2017 41 минуту назад, Аид сказал: Как бы потребление 19 ХЗ как щитают - 19 вроде как добыча + импорт, то есть экспорт включен в потребление, но может Вы и правы 19 сами сжигают. Ну тогда вааще 7 не хватает - на графике Tudeski показывают 12 добывать в 2020, а выше он написал что хватать будет. Не думаю что на 7 они потребление сократят к 2020 (И вааще скорей увеличат). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 790 Опубліковано: 26 січня, 2017 (змінено) 15 минут назад, Kotovas сказал: ХЗ как щитают - 19 вроде как добыча + импорт, но может Вы и правы. Ну тогда вааще 7 не хватает - на графике Tudeski показывают 12 добывать в 2020, а выше он написал что хватать будет. Не думаю что на 7 они потребление сократят к 2020 (И вааще скорей увеличат). До 2020 дожить еще надобно... В 2016 в США практически не велось работ по разведке новых формаций. Наверное открыли инновационный способ бурения "пальцем в небо". Во всем мире разведку вели в размере 15% от прошлых лет и это аукнется и не слабо. Змінено 26 січня, 2017 користувачем Аид 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kotovas 9 146 Опубліковано: 26 січня, 2017 (змінено) 29 минут назад, Аид сказал: До 2020 дожить еще надобно... В 2016 в США практически не велось работ по разведке новых формаций. Наверное открыли инновационный способ бурения "пальцем в небо". Во всем мире разведку вели в размере 15% от прошлых лет и это аукнется и не слабо. Согласен, но я ваащето за дешевую нефть/газ бо категорически против добычи сланцевой в Украине. Испоганят ведь всё и не поправишь от слова никогда. А я ещё хочу по Украине поездить/пожить когда страсти улягутся. Змінено 26 січня, 2017 користувачем Kotovas 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 790 Опубліковано: 26 січня, 2017 (змінено) 24 минуты назад, Kotovas сказал: Согласен, но я ваащето за дешевую нефть/газ бо категорически против добычи сланцевой в Украине. Испоганят ведь всё и не поправишь от слова никогда. А я ещё хочу по Украине поездить/пожить когда страсти улягутся. Пусть бурят, формаций рентабельных как в США просто нет от слова совсем. Змінено 26 січня, 2017 користувачем Аид 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grober 1 628 Опубліковано: 27 січня, 2017 Вопрос знатокам. Все пугают что нефть упадет в цене на дно так как придумают електромобили и термояд. Кто знает распределение потребления нефти на Химию и транспорт/топливо. Имхо она всегда будет в цене, при всем желании и возможностях в космосе ее не добудешь:) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 790 Опубліковано: 27 січня, 2017 (змінено) 2 часа назад, Grober сказал: Вопрос знатокам. Все пугают что нефть упадет в цене на дно так как придумают електромобили и термояд. Кто знает распределение потребления нефти на Химию и транспорт/топливо. Имхо она всегда будет в цене, при всем желании и возможностях в космосе ее не добудешь:) Электро суда, поезда, самолеты, танки и ббм, грузовики, магистральные автобусы, карьерная техника? Ничесе Автомобилей легковых в мире боле миллиарда и в один миг они не исчезнут и производство их не свернут. Да и не так ее много осталось в чистом и не извращенном виде. Лекарства, полимеры и химию видимо будут добывать из воздуха. Змінено 27 січня, 2017 користувачем Аид 6 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах