Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
33 минуты назад, Tudeski сказал:

При любых ценах выше 50 – восходящий тренд в США. В Канаде – та же история.

Сырьевые страны ждут непростые времена. 

Пруф поста выше:

C3GFWHFXUAAjsIz.jpg

Интересно, спасибо.
В 2015 США добывали 9 и имортировали 9 и экспортировали 4. Итого 14 потребляли. 
Вроде как потребление 14 получается и если не экспортировать то они уже себя обеспечивают.
Ежели же продолжить как щас то им в 2020 не хватает 2-3 по графику.

Опубліковано:
6 минут назад, Аид сказал:

А шо чем больше США выбивает месторождения тем легче доступна и менее затратна добыча? Логику банкстеров не понимаю... месторождения имеют предел и в темпе сегодняшней добычи они закончатся за лет 10-12, при 9-12 млн в сутки этот срок сократится. По итогу будут пустоты, углеводороды в питьевой воде и поля скважин которые надо консервировать за бабки.

Опубліковано:
8 минут назад, Аид сказал:

А шо чем больше США выбивает месторождения тем легче доступна и менее затратна добыча? Логику банкстеров не понимаю... месторождения имеют предел и в темпе сегодняшней добычи они закончатся за лет 10-12, при 9-12 млн в сутки этот срок сократится. По итогу будут пустоты, углеводороды в питьевой воде и поля скважин которые надо консервировать за бабки.

Опубліковано:
4 минуты назад, Kotovas сказал:

Интересно, спасибо.
В 2015 США добывали 9 и имортировали 9 и экспортировали 4. Итого 14 потребляли. 
Вроде как потребление 14 получается и если не экспортировать то они уже себя обеспечивают.
Ежели же продолжить как щас то им в 2020 не хватает 2-3 по графику.

Как бы потребление 19

Опубліковано:
41 минуту назад, Аид сказал:

Как бы потребление 19

ХЗ как щитают - 19 вроде как добыча + импорт, то есть экспорт включен в потребление, но может Вы и правы 19 сами сжигают.
Ну тогда вааще 7 не хватает - на графике Tudeski показывают 12 добывать в 2020, а выше он написал что хватать будет.
Не думаю что на 7 они потребление сократят к 2020 (И вааще скорей увеличат).

Опубліковано: (змінено)
15 минут назад, Kotovas сказал:

ХЗ как щитают - 19 вроде как добыча + импорт, но может Вы и правы.
Ну тогда вааще 7 не хватает - на графике Tudeski показывают 12 добывать в 2020, а выше он написал что хватать будет.
Не думаю что на 7 они потребление сократят к 2020 (И вааще скорей увеличат).

До 2020 дожить еще надобно...

В 2016 в США практически не велось работ по разведке новых формаций. Наверное открыли инновационный способ бурения "пальцем в небо".

Во всем мире разведку вели в размере 15% от прошлых лет и это аукнется и не слабо.

Змінено користувачем Аид
29 минут назад, Аид сказал:

До 2020 дожить еще надобно...

В 2016 в США практически не велось работ по разведке новых формаций. Наверное открыли инновационный способ бурения "пальцем в небо".

Во всем мире разведку вели в размере 15% от прошлых лет и это аукнется и не слабо.

Согласен, но я ваащето за дешевую нефть/газ бо категорически против добычи сланцевой в Украине.
Испоганят ведь всё и не поправишь от слова никогда. А я ещё хочу по Украине поездить/пожить когда страсти улягутся.

Змінено користувачем Kotovas
24 минуты назад, Kotovas сказал:

Согласен, но я ваащето за дешевую нефть/газ бо категорически против добычи сланцевой в Украине.
Испоганят ведь всё и не поправишь от слова никогда. А я ещё хочу по Украине поездить/пожить когда страсти улягутся.

Пусть бурят, формаций рентабельных как в США просто нет от слова совсем.

Змінено користувачем Аид
Опубліковано:

Вопрос знатокам. Все пугают что нефть упадет в цене на дно так как придумают електромобили и термояд. Кто знает распределение потребления нефти на Химию и транспорт/топливо. Имхо она всегда будет в цене, при всем желании и возможностях в космосе ее не добудешь:)

2 часа назад, Grober сказал:

Вопрос знатокам. Все пугают что нефть упадет в цене на дно так как придумают електромобили и термояд. Кто знает распределение потребления нефти на Химию и транспорт/топливо. Имхо она всегда будет в цене, при всем желании и возможностях в космосе ее не добудешь:)

Электро суда, поезда, самолеты, танки и ббм, грузовики, магистральные автобусы, карьерная техника? Ничесе :D

Автомобилей легковых в мире боле миллиарда и в один миг они не исчезнут и производство их не свернут.

Да и не так ее много осталось в чистом и не извращенном виде. Лекарства, полимеры и химию видимо будут добывать из воздуха.

Змінено користувачем Аид