BW fan 368 Опубліковано: 28 лютого, 2020 Интересный моментик вырисовывается.. Вот графики месяц евродолл и кабель (красным) Кабель на дневке 2й заход делает на пробитие 233ЕМА (пунктир 200 ЕМА кому-что ближе, она как раз = 377ЕМА сейчас) А я полагаю фунт имеет хорошие шансы пойти дальше в коррекции на неделе И видим 4 уровня куда целиться: 1) 50% корр - 1.2737 2) Мегамюррей - 1.2695 3) 61% корр- 1.2545 4) текущий импульс вниз через дневку 1.61 - 1.2520 Как видим 1-2 и 3-4 почти равны. А учитывая, что уровень коррекции 38% мы вероятно прошли, то думаю шансы к указанным целям выше 50% Я это собственно к тому, что глядя на "дружбу" указанных пар, при кабеле вниз, перспективы евро вверх.... ооочень туманны могут оказаться... Ясно, что вирусы с коронами и твиты Дональда Фредовича могут многое спутать.. будем наблюдать 4 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 217 Опубліковано: 28 лютого, 2020 3 часа назад, Mozart сказал: Евро продолжает удивлять. На 11:58 текущий хай - 1,1052. А я, наивный, думал, что застрянут на белой ЕМА100 Д1. Куда там... Следующая зона сопротивления - это область 1,1102 (желтая ЕМА200 Д1) - 1,1108 (уровень Мюррея). Но закрепление выше 1,0986... это уже намек на окончание падения евро и возврат туда, где я ждал его еще перед Новым годом. Именно поэтому то, что сейчас происходит, - очень важно для евро в среднесрочной перспективе. Решается его судьба на ближайшие полгода, как минимум. Ключевые слова выделил красным. Потому что, похоже, сейчас сделают фикс и закрепления... может и не быть: Не будем торопиться с выводами, американская сессия только началась... Но 84 пункта вниз от пика уже сделали. Если б у меня на руках был евро... я бы ВОТ СЕЙЧАС его скинул... с целью откупить ниже. Никому не советую, просто так выглядит ситуация на графике. 3 13 1 1 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 217 Опубліковано: 29 лютого, 2020 Евро/доллар, итоги недели: Меня часто спрашивают, зачем я делаю так много скриншотов. Отвечаю: очень интересно увидеть ситуацию в динамике, понять, КАК может меняться. Вот например, вчера я написал, что евро нарисовало коррекцию. И я бы там скинул. Ну, скинул бы реально, если б успел заранее(!) положить евро в ТАС, где вчера утром покупали по 27,06, а потом по 27,05. Но евро на FOREX подкинул сюрприз, сходив вчера 1,1052-> 1,0951 (-101 пункт) ->1,1046 (+95 пунктов)->1,1030 (-16 пунктов). В итоге, вышел какой-то "повешенный" - переросток, да еще и с верхней тенью: Который, кстати, закрылся в аккурат на ЕМА100 Д1 (белая). На том уровне, выше которого я вообще вчера не видел движения... Что теперь? Если взглянуть на недельный график там какая-то не очень красивая, но все же "утренняя звезда". И напрашивается еще один тест желтого канала снизу, т.е. поход куда-то к 1,1154 (плюс-минус 5 пунктов). Там не только канал, но и ЕМА55 недельная (оранжевая), и низ недельного облака. В общем, очень привлекательная точка. Но! Мы закрылись ниже голубой ЕМА21 недельной, т.е. я б не назвал дальнейший рост безоблачным. Скажем так: сейчас примерно 55-60% за вверх и 35-40% за вниз. Ну, не фифти-фифти традиционное, а вот так. И пока евро выше 1,0986... шанс на продолжение роста очень неплохой. Но в том хаосе, что сейчас творится на биржах, что-либо наверняка утверждать - заведомо неблагодарное дело. Остается лишь следить за рынком и пытаться ВОВРЕМЯ среагировать на изменение ситуации. Что я и постараюсь делать. ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ! 9 21 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAHMUT 316 Опубліковано: 29 лютого, 2020 4 часа назад, Mozart сказал: Уважаемый Mozart, подскажите как Вы относитесь к роботам на forex4you? Получилось так, что у меня одноклассник купил за 400$ этого робота после того как его друг 1.5 года как купил этого робота и при вложениях 1000-2000$ заработал и вывел уже сумму порядка 8000$. Цифры реальные. Робот на автомате при нерисковой торговле зарабатывает порядка 10-35% в месяц. Очень интересует Ваш опыт и осведомленность. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemaks 6 807 Опубліковано: 1 березня, 2020 Перечитал много аналитики относительно того, что происходило на мировом финансовом рынке на прошлой неделе. Что я понял для себя относительно евро: Инвесторы и спекулянты испугавшись коронавируса или по какой то другой причине начали массово продавать (закрывать позиции, фиксировать прибыль) акции, причем как американских, так и европейских компаний, а также золото. В качестве безопасной гавани были выбраны гособлигации США и Германии (их покупали), при том, что германские с отрицательной доходностью. С начала месяца евро падал большей частью из-за того, что его продавали, чтобы покупать за доллар акции американских компаний. На прошедшей неделе из-за падения акций этот процесс остановился. Часть средств от продажи американских акций была конвертирована в евро для покупки немецких и пр. европейских облигаций. Соответственно курс евро вырос. Фунт начал падать потому, что акции британских компаний продавались и за фунт покупали доллар и евро для покупки гособлигаций США и Германии, при этом британские гособлигации в отличии от германских с положительной доходностью, правда, она меньше, чем доходность гособлигаций США. Многие пишут, что вероятность снижения ставки ФРС в середине марта 100%. Мне кажется, этот факт еще не учтен в ценах. Низкий курс фунта и положительная доходность по британским облигациям создают возможность для керри трейда в первую очередь в паре с евро. 5 2 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 217 Опубліковано: 2 березня, 2020 29.02.2020 в 18:04, BAHMUT сказал: Я лично знал одного человека, который взял готового робота и переписал под свое понимание задачи. Когда-то я учил этого человека торговать и горжусь этим. Он гений сам и гениальный программист. Вот он создал робота, который реально зарабатывал. Ко всем остальным отношусь... мягко говоря, скептически. Это я так... мягко выразился 2 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 217 Опубліковано: 2 березня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Я ошибся в пятницу (уже писал об этом), когда воспринял внутридневную коррекцию на EUR/USD как разворот. По закрытию дня я уже это комментировал. Так и вышло. Закрепление выше 1,10 в понедельник утром способствовало росту спроса на евро, который открылся гэпом вверх и на текущий момент уже успел сходить на 1,1091: Следующая остановка видится мне в районе 1,1102-1,1108 (очертил красным на графике). 6 12 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 217 Опубліковано: 2 березня, 2020 Сходу прокололи 1,1108 и сходили на 1,1125: Что любопытно: в этом месте облако фактически сошлось в одну линию. И пробить его - очень легко. ЕСЛИ удастся закрыть день выше 1,1108, то следующая цель - низ желтого канала. Сегодня он на 1,1161, завтра будет чуть выше. 8 10 1 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Instinkt 59 Опубліковано: 2 березня, 2020 (змінено) Евро дотянули до верхней границы канала (1 скрин) и потом быстро продали (2-й скрин , минутный график), я пока покупки закрыл, но и в продажи не спешу заходить, посмотрю как день закроют... а может и неделю. Змінено 2 березня, 2020 користувачем Instinkt 2 8 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 217 Опубліковано: 2 березня, 2020 2 часа назад, Mozart сказал: Сходу прокололи 1,1108 и сходили на 1,1125: Что любопытно: в этом месте облако фактически сошлось в одну линию. И пробить его - очень легко. ЕСЛИ удастся закрыть день выше 1,1108, то следующая цель - низ желтого канала. Сегодня он на 1,1161, завтра будет чуть выше. Цель уже отработали! Коснулись низа канала (на 17:35 дневной хай - 1,1164😞 ИМХО, на сегодня уже все, нарослись. Но выглядит впечатляюще... Подъем выше желтой линии - это прямой поход на 1,1230. 4 23 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах