Боб Губка 6 828 Опубліковано: 14 вересня, 2020 12 минут назад, SergKos сказал: "найближчим часом" - це дні? чи тижні? Тижні 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 176 Опубліковано: 15 вересня, 2020 20 часов назад, Mozart сказал: Текущая ситуация в евро/долларе С утра доллар опять падает по всему фронту (против евро, фунта, франка, йены...). В частности, евро/доллар уже вплотную подошел к 1,1870: Сегодня будем щупать 1,19 и , возможно, сходим на 1,1917 (максимум четверга 10.09). Там осмотримся. Вчера не успели дойти до 1,19 (вчерашний пик - 1,1888). Сегодня исправляются: Первая цель - предыдущий локальный пик 1,1917. Вторая - тест годового максимума 1,2011. Возможно некоторое торможение и промежуточная остановка на 1,1963. 6 15 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 176 Опубліковано: 16 вересня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Если внимательно наблюдать за дневным графиком, то вырисовывается четкая линия сопротивления ПРЯМО на круглой цифре 1,1900: Если считать с конца июля, то было 6(!) подходов к этому уровню. Пока что все шесть - неудачных. Дольше всего (двое суток) продержались выше 31.08.-01.09. Но потом все равно ушли вниз, а после были только касания верхними тенями дневных свечей. Таким образом, КОРИДОР обозначен. Верх - 1,19. Низ - 1,1771. 6 24 2 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+escobar 1 965 Опубліковано: 16 вересня, 2020 (змінено) On 9/9/2020 at 1:52 PM, escobar said: Ситуация пока запутанная - но учитывая фиборастяжку, отсутствие явного коррекционного патерна, склонен полагать что сейчас рубль рисует не начало нового импульса вверх, а коррекцию в бегущей плоскости. При закреплении ниже 76 думаю есть шанс сходить в район 74. Spoiler Всю неделю продолжается долбилово горизонтального уровня на 74.8-9. (что, кстати, совпадает с низом облака на 4 часовике) Полагаю что будет опять нарисован локальный треугольник. Среднесрочно ожидания пока те же - коррекция вниз, ближе к основанию на 74. Spoiler Змінено 16 вересня, 2020 користувачем escobar 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 176 Опубліковано: 16 вересня, 2020 Евро/доллар, вечер Утром я обозначил горизонтальный коридор, в который заперли пару евро/доллар: 1,1771-1,1900: Шестой неудачный подход к 1,19 разочаровал евробыков. И сейчас мы наблюдаем ликвидацию лонгов, в результате чего пара быстрым темпом движется к нижней границе коридора - 1,1771. Думаю, раз не удалось пройти вверх, теперь будут в очередной раз пытаться пробиться вниз. Здесь стоит понаблюдать не только за слабеющим евро, но и за долларом - как он ведет себя в других парах. Удастся ли доллару набраться сил... Прокол или пробой 1,1771 откроет дорогу на 1,1719. Уровень, который тоже тестировали много раз... 3 20 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 176 Опубліковано: 17 вересня, 2020 Евро/доллар, утро С утра пораньше - неплохая заявка на пробой 1,1771 вниз: При этом сходили АЖ на 1,1735. До нашей "железобетонной" поддержки 1,1719 осталось 16 пунктов. Правда, и отскочили, как видим, так же резво. Меньше чем через полчаса начнется публикация огромного количества статданных из стран Еврозоны: Италия, Германия, Франция, Испания, а в 12:00 - блок непосредственно по Евросоюзу: Самый интересный тут - индекс потребительских цен, т.к. именно он характеризует инфляцию (а в Европе, судя по цифрам, как раз дефляция, что для европейской экономики очень плохо). Посмотрим, ЧТО посчитают и КАК отреагируют на опубликованные цифры на FOREX. Для продолжения движения вниз надо бы закрыть день где-то на текущих хотя бы... А судя по тому, как бодро отскакивают, сильно упасть евро не дадут. 4 24 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 176 Опубліковано: 17 вересня, 2020 Евро/доллар, вечер: Шестой тест 1,1771. Шестой неудачный тест: Уже даже и не сильно важно, закроют день "волчком" или "черным молотом". На 1,1809 или 1,1795... С такой длинной нижней тенью завтра одна дорога - вверх. 6 22 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 176 Опубліковано: 17 вересня, 2020 Евро/доллар, вечер, часть 2: Все даже лучше складывается (для евробыков), чем я мог предположить. Закрываем день не "черным", а "белым молотом": Похоже, завтра не просто вверх, а вверх к 1,19. Продолжаем ходить от стенки к стенке коридора... 5 19 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 176 Опубліковано: 18 вересня, 2020 Евро/доллар, утро: Азиатская сессия - какая-то уж очень тихая и спокойная. Всего 19 пунктов от хая до лоу, и мы в них до сих пор ходим: Как минимум, к линии Киджун (1,1873) сегодня прогуляться просто обязаны. Как максимум... ткнуться еще раз в 1,19. И... не забываем: чем ближе выборы в США, тем доллар будет становиться сильнее, соответственно, евро - слабеть. 5 28 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 176 Опубліковано: 19 вересня, 2020 Евро/доллар, итоги недели Евро вчера был слабым. До Киджуна не дотянули 4 пункта, я уж не говорю о походе выше. Вообще, чем дальше, тем все больше начинает ощущаться, что у евробыков заканчивается порох в пороховницах. Они слабеют. Но сейчас я хочу поговорить не об этом. Давайте внимательно рассмотрим недельный график евро/доллара (логично, раз итоги недели, то смотрим недельный график, верно?) Что мы видим? Уже семь недель подряд пара находится в обозначенном коридоре 1,1771-1,1900. Периодически делаются попытки вырваться из коридора - мы это видим по торчащим то верхним, то нижним теням недельных свечей. Но вот последние две недели - на это стоит взглянуть повнимательней. Два "дожи-креста" идеальной формы подряд. Если взглянуть закрытия недель, то три недели подряд имеем: 1,1837 (4.09.) - 1,1847 (11.09) - 1,1837 (18.09) На недельном графике начинает формироваться фигура, которую я условно называю "пружина" (такой фигуры вы не найдете в учебниках по теханализу, это мое условное название). Как она работает, я продемонстрирую на месячном графике кабеля (т.е. пары фунт/доллар, GBP/USD): C января по июль 2008 года тела месячных свечей находились в предельно узком коридорчике 1,9836-1,9886, а некоторые были не больше 20-25 пунктов. Чем это все закончилось? Резким и страшным обвалом до 1,3672. Это, можно сказать, "пример для учебника", но наглядно показывает, ЧТО бывает, когда долго копится потенциал. Примерно как результат взбалтывания бутылки с шампанским. Мы отлично помним, что 3 ноября в США состоятся очередные выборы, на которых Байден будет соревноваться с Трампом. Есть все предпосылки полагать, что Байден победит. И доллар начнет резко укрепляться. В этом случае пружинка распрямится вниз. И очень сильно. Что делать с этой информацией, пусть каждый решает сам. Но! Хочу сделать акцент: ЕСЛИ до сих пор речь шла только о коридоре, то последние две свечи на недельном графике красноречиво говорят о том, что "надо готовиться"... Когда произойдет выброс из коридора, я сказать не возьмусь. Но времени у евро остается все меньше - это очевидно. 4 38 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах