Mozart 668 822 Опубліковано: 26 листопада, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Поднялись до 1,1940 и откатили на 1,1902. Там как раз ЕМА200 М15 - очень интересная линия: От нее отскочили. Можно считать, что 1,19 протестировали сверху. Теперь это поддержка. Цель, по-прежнему, 1,1947-1,1948. Специфика в том, что эту линию видят многие. Там стоит масса ордеров на продажу, пройти эту зону, несмотря на то, что, казалось бы, осталось 7-8 пунктов, будет ой как непросто. И... закрытие недели в пятницу, а месяца - в понедельник. Т.е. за эти три дня для "быков" желательно подняться и закрепиться хотя бы чуть выше. Тогда открываются большие перспективы для дальнейшего роста евро. 6 15 1 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scotch 895 Опубліковано: 26 листопада, 2020 (змінено) Маэстро,я конечно,не политолог,но Трампа я бы пока со счетов не списывал.Он настроен бороться серьёзно.Неужели от того,кто будет президентом США,так зависит курс EUR/USD? Змінено 26 листопада, 2020 користувачем Scotch 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 26 листопада, 2020 25 минут назад, Scotch сказал: Маэстро,я конечно,не политолог,но Трампа я бы пока со счетов не списывал.Он настроен бороться серьёзно.Неужели от того,кто будет президентом США,так зависит курс EUR/USD? От того, кто будет президентом США, зависит вообще геополитическая ситуация в мире, расклад сил и вообще многое. 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 26 листопада, 2020 Евро/доллар, вечер День еще не закончился,но порассуждать уже можно. Итак, что у нас на текущий момент на дневном графике? Красивый "волчок". При этом протестировали сверху пробитую вчера трендовую линию. Что это значит? Во-1, "быки" немного подустали гнать вверх. Во-2, к "загонщикам" начинают подсоединяться мелкие и средние спекули, которые уже целятся в 1,1950 и выше. По хорошему, у нас за 1,1947 следующая цель - это годовой пик 1,2011, максимум 1 сентября. И если 1,1947 пробьют на месяцах, до нее остается рукой подать... Евро не перекуплен (индикаторы типа RSI постоянно разряжают), и вверх еще могут пройти, вопрос только - как далеко. По хорошему, надо бы хотя бы желтую трендовую уважить, т.е. вернуться где-то на 1,1860... Но ПОКА не будет пощупана ближайшая цель - 1,1947, этот этап похода вверх не закончен. И честно говоря, уже даже не особо играет роль: сразу туда пойдут или откатят на 1,1860, а потом сходят... Осталось два дня в ноябре. ЕСЛИ не достанут желтую на месячном... это будет воспринято, как слабость "быков". И тогда можем увидеть уже серьезную коррекцию перепроданного доллара. Наблюдаем. 4 18 1 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
proftpd 83 Опубліковано: 27 листопада, 2020 (змінено) индекс вниз -16%, фунт вниз 39%. евро вверх 0.39%. Есть данные? коррекция отменяется? из-за выходного дня спекуляция? Гелий сказал что из-за выборов но еще есть китайцы с облигациями. и может быть выходной. Змінено 27 листопада, 2020 користувачем proftpd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 28 листопада, 2020 Евро/доллар, итоги недели Прежде всего,хочу заметить, что в пятницу (вчера) мы наблюдали исключительно ралли евро - то, чего давно не было видно. Это ясно из анализа связанных пар: EUR/JPY закрыла день буквально на дневном максимуме, а EUR/GBP и EUR/CHF - вблизи от дневных пиков. Сам евро/доллар нарисовал дневную и недельную свечу практически без верхней тени (точнее, тень - 1 пункт, т.к. закрыли на 1,1960, а максимум был 1,1961): Как видим, остановил рост дневной уровень Мюррея 1,1963. Но это не тот уровень, чтобы серьезно остановить. На недельном графике то, что называется "вижу цель, не вижу препятствий". А, собственно, какая теперь цель? Ее четко видно на месячном графике где, как видим, поднялись выше желтой месячной ЕМА200 (синяя стрелка). Ну, в сентябре уже поднимались выше, а закрыли-то месяц далеко внизу... Так вот: следующая цель - это область 1,2011 (максимум года) - 1,2020 (верх месячного облака). Там осталось 50 пунктов, можно за пару часов пройти... Специфика еще в том, что конец месяца у нас попадает на понедельник. И такое мощное закрытие пятницы и недели просто кричит о продолжении роста. Нет, конечно, на выходных может произойти какой-то "форс-мажор", какое-то событие, которое развернет доллар вверх (или евро вниз). Но если его не будет, то что помешает евро дальше расти? К тому же, теперь еще с понедельника могут добавиться к покупателям все те, кто видит близкую цель. А фикс (в нашем случае - закрытие длинных позиций) по понедельникам - вещь настолько редкая, что... Резюмирую: ЕСЛИ желтая ЕМА200 месячная (надо уточнять, потому что еще внизу болтается желтая трендовая, которую я на дневном графике проводил) не остановила, то цель реальная - это максимум года. Проверить его на прочность. Нарисовать там "двойную вершину" было бы здорово. Тогда бы можно было увидеть серьезную коррекцию по евро вниз. 5 26 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 29 листопада, 2020 Меня попросили по возможности делать хотя бы итоги недели (анализ) по фунту. Постараюсь сегодня вечером сделать. По каким еще валютным парам интересует, пишите. Не обещаю, что сделаю все-все, но постараюсь. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 29 листопада, 2020 Фунт/доллар (он же "кабель"), итоги недели Я отступлю от привычного порядка рассмотрения графиков и начну с недельного: Здесь четко видно, что на интервале 2019-2020 год "кабель" рисует третью вершину. Первая была в декабре 2019-го, вторая - 1 сентября 2020 (тогда в этой паре, как и в евро/долларе, тоже был годовой максимум), а третья вырисовывается сейчас. На дневном графике можно лучше рассмотреть вторую и третью вершины: Если в сентябре ткнули в уровень Мюррея 1,3428, то сейчас даже не достали до него. Возникает вопрос: во что упирается кабель, что не дает ему расти дальше? Ответ на это - на месячном графике: Здесь мы видим, что пара, во-1, уткнулась в месячную ЕМА55 1,3308 (оранжевую) - неделю, кстати, закрыли как раз на ней. Во-2, подошли к низу месячного облака 1,3350, ткнули в него - и спружинили. Таким образом, мы получили зону сопротивления 1,3308-1,3350, зону, которая будет держать фунт и не давать двигаться дальше. Чтобы прошли дальше, нужен обвал доллара или какое-то фантастическое решение проблемы Brexit'а. Не знаю. Я бы на месте тех, кто держит фунт долго, уже начал думать над выходом из него. В доллар или евро - особо роли не играет. Если взглянуть на евро/фунт на дневном графике видим, что здесь тоже сформировано "тройное дно" с перспективой роста до 0,91-0,92, а то и 0,93... Т.е.даже из фунта в евро можно. 2 9 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 30 листопада, 2020 Евро/утро: Ничего удивительного: после такого закрытия пятницы наблюдаем продолжение плавного роста. Специально сделал скрин с М15 для наглядности: У меня возникло ощущение, что хотят пощупать 1,20-1,2011, а потом уже сделать небольшой "фикс" на конец месяца. Но поскольку сегодня понедельник... сильного отката не жду. 7 26 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 1 грудня, 2020 Евро/доллар, утро Ну, что я скажу? Настолько прозрачно, что начинает пугать. Вот как выглядело вчерашнее закрытие месяца (он же - мистер "фикс"): Хай вчерашнего дня и ноября - 1,2002, до максимума года не дошли 9 пунктов (но это и не играет никакой роли). Фикс был даже сильнее, чем я предполагал, откатили на 79 пунктов (до 1,1923) и ... с утра уже опять пытаемся расти. Обратите внимание на уровень Мюррея 1,1963. Он сейчас нам крайне интересен, т.к. в пятницу закрылись, не дойдя до него буквально 2 пункта, в понедельник тело свечи тоже ниже, т.е. по факту имеем только тест (даже не прокол) уровня. Закрытие сегодняшней свечи покажет нам силу или слабость евробыков. Если закроемся ниже 1,1963... то есть шанс начать формировать "двойную вершину", и это было бы очень неплохо. В общем, день будет очень интересный (по евро), я попытаюсь в процессе комментировать (хотя времени будет немного). Как говорится, "не переключайтесь". 7 23 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах